Геннадий Орлов: “Кокорин наиграл на твердую четверку”

Известный телекомментатор выразил свое мнение о победе сине-бело-голубых в Казани.

О КАЧЕСТВЕ ФУТБОЛА

- С точки зрения стратегии золотой гонки “Зенит”, считаю, провел образцовый матч. Забили два очень хороших мяча. Особенно понравилась “стенка” Кокорина и Данни.

Состав начал стабилизироваться. Луческу поменял Нету на Ломбертса - и бельгиец явно обедни не испортил. В одном моменте здорово себя проявил - очень аккуратно, без нарушения правил в своей штрафной, вытолкнул мяч из-под ноги соперника. Николас это умеет, показал, что находится в приличной форме. А то про него уже стали забывать.

Все игроки обретают оптимальную физическую форму - стали свежее, лучше двигаются.

О ДЗЮБЕ

- Дзюба играет через силу. После каждого матча у него в колене образуется жидкость. Не зря же Луческу сказал, что летом Артему нужен перерыв. Сейчас понятно, что нападающий не совсем здоров. Потому и меньше бегает. Не сказать, что Дзюба был очень маневренный. Выходит на поле в интересах клуба - ведь заменить-то его некем. Делает результат. Сейчас немного отдохнет и в следующем туре вновь появится с незалеченной травмой. Когда-то эту проблему необходимо решать.

Его отказ от матчей за сборную? Но ведь есть врачи, диагноз. Так просто словами от национальной команды не открестишься. Доктора дают свои рекомендации.

О КОКОРИНЕ

- Кокорину поставил бы за встречу в Казани твердую “четверку”. Он ведь мог и забить. Помните, момент в первом тайме? Оставалось пять метров до ворот, а Александр подыгрывал себе плечом. Подставь голову - и мяч в воротах!

А так - отдал голевой пас, бил со средней дистанции. Ему почаще надо атаковать. Провел показательный для себя матч.

Самое главное для “Зенита” - это качество поля. Питерцы же тренируются на хорошем покрытии что на базе, что на “Петровском”. И такая “стенка” Кокорина с Данни на кочкообразном газоне бы не прошла, мяч обязательно подскочил бы. Так что трава в Казани позволила гостям проявить свои класс и превосходство.

Разозлился ли Кокорин на свой невызов в сборную? Это у него нужно спросить. Посмотрим, как будет играть. Станет забивать - конечно, окажется в национальной команде. У нас такой дефицит нападающих, что как только кто-то разродится парой мячей - его сразу приглашают. Нельзя сбрасывать Кокорина со счетов. И вообще не стоит ставить заслон ни перед кем. Состав на Кубок конфедераций сформируется только в середине мая.

О ЛУНЕВЕ И ЦАЛЛАГОВЕ

- При Луневе и команда в целом, и защитники действуют увереннее. Это все заметили. В первом тайме был выход один на один, голкипер вовремя вышел из ворот, отбил, выручил “Зенит”. Молодец - пошел мяч. Луческу отдает ему предпочтение.

Цаллагов провел второй матч кряду. В “Крыльях” он действовал агрессивнее. Считаю, будет еще прибавлять. В Казани отдал голевой пас. Статистика в его пользу. Как его теперь менять?

О “СПАРТАКЕ” И ЗОЛОТОЙ ГОНКЕ

- В понедельник “Спартак” сыграет с “Оренбургом”. Впереди еще много матчей. Было бы скучно, если бы красно-белые уже сейчас стали бы чемпионами. С точки зрения интриги, наверное, хорошо, что и “Зенит”, и ЦСКА продолжают погоню. Пусть будет гонка!




Источник: http://www.sport-express.ru/
03.04.2017 13:29 | Категория: Интервью | Просмотров: 223 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
03.04.2017   19:24     к материалу Спам
+1
А Бубнов сказал бы-"Не забил?Дуойка!")Даже если и наиграл в матче против середняка,то что?Теперь можно еще игр 20 ваньку валять?Будем посмотреть.Еще матчей-куча. И все -важные.

2
03.04.2017   20:31     к материалу Спам
-1
С Кокориным, как с Нету, как бы не играл, многие будут утверждать, что плохо.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]