Геннадий Орлов: "Талант Кокорина может раскрыться лучше, чем у Аршавина"

Известный телекомментатор – о матче "Зенита" в Скопье.

– Стоит ли восхищаться игрой Кокорина в матче с "Вардаром" – или все же необходимо делать скидку на уровень соперника?
– Это почему же не надо восхищаться? Футболист живет одним днем. Провел отличный матч – нужно хвалить. Если в следующей встрече себя проявит неважно – пожурим. Но, надеюсь, этого не произойдет. Думаю, что Александр даже еще и прибавит. Да, от уровня соперника зависит многое. Но я бы обратил внимание все-таки на другое.

– На что?

– Как команда подсобила Кокорину. Иванович вышел правым защитником, что очень помогло атаке. Бранислав добавил агрессии впереди, отдавал классные пасы. Нобоа выдал прекрасную игру! А когда появился еще и Ригони, резко уменьшился брак в передачах.

Ну и, наконец, Дзюба. Ведь Кокорин забивал голы из-за спины Артема, который отвлекал на себя центрального защитника, а Александр смещался в его зону. Очень хороший тандем получился впереди. Неслучайно тренер "Вардара" назвал Кокорина и Дзюбу выдающимися футболистами и признал, что их оказалось нереально сдержать. Они здорово помогали друг другу, перспективная связка. Я же говорил, что "Зениту" не надо терять Дзюбу.

– Вы недавно сказали, что он не слабее Дриусси. Укрепились в этой мысли?
– Конечно! Дзюба полезнее для "Зенита". Дриусси пока больше игрок больше на перспективу. Посмотрим, как аргентинец себя еще проявит. Напрасно говорили, что Кокорин вытеснил Дзюбу из состава, мешал ему. Ерунда. Они способны действовать вместе, да и в жизни Александр и Артем друзья.

– Кокорин забил 11 голов, Дзюба – 1. Им по силам наколотить на двоих 35?
– А почему нет? Осталось 23. Даже если мячей окажется 34, уже будет здорово. Главное, чтобы Дзюба и Кокорин постоянно выходили на поле – они же потенциальные футболисты сборной России. Им нужно набрать ход в преддверии чемпионата мира.

– Теперь вы уже уверены, что вот этого Кокорина хватит на весь сезон и ни в какие истории он больше не влипнет?
– Да, конечно. Я и раньше утверждал, что он способный парень, никогда не называл его отрезанным ломтем. Посмотрите, как Кокорин сейчас играет – с улыбкой! Два матча не забивал, зато в Македонии оформил дубль. Но один в поле не воин. Важно, как ему помогают партнеры. Мевля укрепил центр обороны, Иванович теперь может располагаться справа. Очень, повторю, понравился Нобоа, какая у него культура паса! И порадовал Дзюба. Сколько выиграл мячей после подачи угловых у своих ворот! Приходит назад, отрабатывает.

– Кокорина сейчас называют новым Аршавиным для "Зенита". Не рановато?
– Ну а зачем обижать Кокорина? Может быть, его талант раскроется даже лучше, чем у Аршавина. Когда-то Эйсебио сказали, что он второй Пеле. А тот ответил: "Зря вы меня задеваете. Пеле есть Пеле. А я – Эйсебио". Не просто же так говорят, что любая копия хуже оригинала. Кокорин и Аршавин – разноплановые футболисты. Андрей больше созидал для партнеров. Но, возможно, по удельному весу в команде, количеству побед Кокорин еще и выйдет на уровень Аршавина. Александру же еще играть и играть. Посмотрим.



Источник: http://www.sport-express.ru/
15.09.2017 22:00 | Категория: Интервью | Просмотров: 239 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
17.09.2017   23:52     к материалу Спам
0
Шава ещё гол вчера забил.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]