Герасимец: "Покупка Азмуна - это уже перебор"

Бывший футболист "Зенита" Сергей Герасимец высказал свое мнение о покупке Азмуна, Барриоса и Ракицкого.

- "Зенит" подписал трех новичков: Азмуна, Барриоса и Ракицкого. Как оцениваете эти приобретения?

- В отличие от прошлого трансферного окна, сейчас "Зенит" очень активно себя повел. Думаю, это спровоцировала продажа Паредеса в "ПСЖ". Трансфер Барриоса в связи с этим выглядит вполне логично. Как и приход Ракицкого. Ушел Нету, скорее всего, покинет команду Мевля. Поэтому здесь все логично. А вот приход Азмуна мне непонятен. Зачем он нужен? Играя в одного нападающего – Дзюбу, который на сегодняшний день выглядит незаменимым, имея Заболотного, который тоже является кандидатом в сборную России, и Дриусси, который тоже играет впереди, покупать Азмуна, мне кажется, явный перебор.

Тем более в прошлом сезоне он забил всего 8 мячей.

- Да, он не так много забивает, но исправно создает моменты для партнеров, очень хорошо играет головой, у него хорошая скорость. Это футболист национальной сборной Ирана, выступал на чемпионате мира. Думаю, он еще будет прогрессировать, но мне кажется, что "Зенит" - это не его команда.

- Почему?

- По стилю игры в том числе. И исходя из тех обстоятельств, которые я назвал. Есть Дзюба, Заболотный, Дриусси, еще и о Кокорине не надо забывать. У "Зенита" намечается та же проблема, что при Манчини, когда пачками покупали игроков. В той же средней линии сейчас просто перебор исполнителей, по три человека на место. То же самое впереди. Поэтому Семаку придется делать выбор. Азмуна я не вижу в другой роли, кроме как центральным нападающим. А значит, ему предстоит конкурировать с Дзюбой. Возможно, его будут использовать как флангового форварда, но это снизит эффективность футболиста.

- Не смущает, что все эти приобретения – легионеры?

- Конечно, смущает, как и то, что "Зенит" уже долгое время не обращает внимания на своих воспитанников. Видимо, это из-за того, что руководство хочет добиться максимальных целей - чемпионства.




Источник: http://www.euro-football
02.02.2019 16:32 | Категория: О команде | Просмотров: 274 | Добавил: Vodoley63
Нравится    
 



Всего комментариев: 6
1
02.02.2019   16:36     к материалу Спам
0
Спонсируем Рубин, что тут непонятно. Не в первый раз уже. Там откаты подальше от столиц не так видны.

2
02.02.2019   17:35     к материалу Спам
-1
У меня четко в голове вырисовывается картина "Бухаров-2"

3
03.02.2019   11:40     к материалу Спам
0
Кокорин——>Азмун

4
05.02.2019   09:02     к материалу Спам
0
Да, но у Азмуна существенный минус - паспорт.

5
05.02.2019   12:06     к материалу Спам
0
Тогда зачем ?

6
05.02.2019   12:27     к материалу Спам
0
Посмотрим. Я этот трансфер вообще не понял. но я и близко не главный тренер.

Азмун - хороший нападающий, но у нас таких(легионер - никакого расизма))) уже двое - Джорджевич и Дриусси. И все хотят играть. В условиях лимита - это дикий перебор. Понятно, что Джорджевич уйдет, ну а Дриусси куда?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]