Герасимец: "Ракицкий может попрощаться со сборной Украины"

Ветеран "Зенита" Сергей Герасимец поделился мнением по поводу невызова в сборную Украины питерского защитника Ярослава Ракицкого.

- Стало известно, что Ракицкого не вызвали в сборную Украины. Ожидаемое решение?

- Да. Я сам украинец и могу сказать, что никаких спортивных причин в этом решении нет. Понятно, что Ракицкого не вызвали потому, что он играет в российском клубе. Так же как и других украинцев, которые здесь играют.

- По игре за "Зенит" он заслужил приглашения в свою сборную?

- Конечно. Впечатления от его игры положительные. Глядя на его взаимодействия с Ивановичем, иногда даже кажется, что он уже много лет выступает в питерском клубе. Но у Андрея Шевченко может быть другое мнение. Хотя я вижу мало матчей с участием киевского "Динамо" и "Шахтёра", поэтому сложно сказать, как Ракицкий выглядит в сравнении с центральными защитниками из этих клубов. Но я не думаю, что они сильнее.

-Вы считаете, что это решение именно Шевченко?

- Не думаю. Просто он был вынужден это сделать по сложившейся политической ситуации между двумя ранее братскими странами.

- Ракицкий может уже окончательно попрощаться со сборной?

- Да. У него возраст такой и позиция такая, что эксперименты здесь сводятся к минимуму. Если Шевченко будет наигрывать другую пару, и будет результат, вряд ли понадобится Ракицкий. Думаю, что это окончательное решение, и Ярослав больше не будет вызываться.



Источник: http://euro-football.ru
05.03.2019 15:37 | Категория: О команде | Просмотров: 81 | Добавил: Vodoley63
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]