Глава службы безопасности «Зенита» Юрий Федотов: Болельщики не поджигали кресла в Краснодаре

Матч «Зенита» с «Краснодаром» запомнился не только сейвами Андрея Лунева, забеганиями по флангу Бранислава Ивановича, голом Дмитрия Полоза, но и проблемами, возникшими на секторе гостей. Еще по ходу игры новостные ленты сообщили о сложностях с проходом на стадион, столкновении фанатов сине-бело-голубых с ОМОНом и поджоге сидений на трибуне. После чего последовали взаимные упреки от руководителей клубов, а крупнейшее фанатское объединение «Зенита» «Ландскрона» вовсе обвинило во всех бедах владельца «Краснодара» Сергея Галицкого.

Корреспондент «Спорта День за Днем» встретился с главой службы безопасности «Зенита» Юрием Федотовым, который рассказал подробности о выезде болельщиков в Краснодар.

— Мы очень сожалеем о произошедших инцидентах на матче с «Краснодаром». К сожалению, имела место рассогласованность в действиях между нами и службой безопасности «Краснодара»,— заявил он.— У нас исторически прекрасные отношения с этим клубом, поэтому мы заранее приняли решение о взаимном обмене бесплатными билетами. Заявки на выделение билетов мы в краснодарский клуб не отправляли. Однако в соответствии с регламентом по безопасности мы были обязаны информировать полицию Краснодарского края о численности выезжающих болельщиков. Наша служба безопасности отправила заявку, где указала, что ориентировочно будет тысяча человек. К сожалению, эта заявка была воспринята «Краснодаром» как заявка на выделение билетов. Поэтому такое количество нам и было выделено. По факту же на выезд приехало на 150 болельщиков больше, естественно, они захотели сидеть со своими на гостевом секторе, и это стало причиной проблем.

— И тогда вы начали договариваться с принимающей стороной?
— Мы обратились к «Краснодару» с просьбой допустить этих людей на трибуны под нашу же ответственность. Договорились с органами правопорядка и убедили руководство «Краснодара», что болельщиков все-таки надо запустить. Но прошли не все, поэтому все равно остались недовольные. Решение организационных вопросов затянулось до конца первого тайма. Конфликтная ситуация на входе вызвала обоюдную негативную реакцию со стороны болельщиков и полиции. С нашего сектора пошел отток болельщиков. Еще после перерыва некоторые вынуждены были сами уезжать, потому что был поезд, самолет, чтобы успеть к понедельнику в Петербург.

— Фанаты «Зенита» поджигали кресла?
— Нет, такого не было. Читал эту информацию, она не соответствует действительности. Я пообщался с руководством координационного штаба по итогам матча и полицией, которая контролирует все через видеосистему. По их данным, болельщики не подожгли ни одного кресла. Была подожжена тряпка между креслами, но никакого ущерба нанесено не было. И не подтверждается информация о нанесении тяжких телесных повреждений нашим фанатам. Речь шла о том, что кто-то сломал ногу. По данным полиции «Краснодара», ни один из болельщиков «Зенита» не обращался за медицинской помощью.

— Столкновения с правоохранительными органами после игры не было?
— Нет. Два болельщика были задержаны, им оформили мелкое хулиганство, но они сразу же были отпущены. Я привел их к фанатам, это сгладило ситуацию.

— Вы наверняка читали заявление «Ландскроны». Они сообщили, что приказ не пускать болельщиков отдал лично Галицкий.
— Это абсолютно не так. Галицкий вкладывает огромные средства в свой клуб. Решение принималось без его участия. Я знаю, что руководители наших клубов созванивались после матча, обсуждали случившееся, взаимные извинения были принесены. Все очень расстроены. Мы очень ценим гостеприимство «Краснодара» и прекрасно понимаем его трепетное отношение к стадиону. Точно так же, как и они, считаем неприемлемым использование пиротехники на стадионе, и поэтому то, что на нашей трибуне были зафиксированы три факта использования пиротехники, является серьезным основанием для разбирательств внутри клуба.

Цифры

3300 — именно такое количество мест, так называемая «гостевая квота», которую может попросить гостевой клуб, — 10 процентов от общей вместимости стадиона.

33 979 зрителей пришло на матч «Краснодар» — «Зенит». Был установлен рекорд посещаемости игр команды в РФПЛ. До этого больше всего собрала встреча «Краснодар» — «Спартак»: 31 250 зрителей. Всего стадион вмещает 34 089 зрителей.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
28.09.2017 13:15 | Категория: Интервью | Просмотров: 111 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
28.09.2017   22:36     к материалу Спам
0
Во-во - как у Гоголя - "не то вышла замуж - не то сломала ногу!". А про тряпку подожжённую совсем смешно - тряпку подожгли, но стулья не поджигали - собственно формально и возразить нечем. А какой нормальный мужик будет обращаться в полицию, если свои фэйс расквасили "по идеологическим соображениям"?! - И наконец служба безопасности Зенита - это совсем не то, как назвали в Краснодаре. Короче все извинились, а деньги - дело наживное, а какой м.б. моральный ущерб, если Зенит победил в Краснодаре, и это была не Кубань?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]