Главный тренер «Уфы» Сергей Семак: У меня вопросы по эпизоду с пенальти

— Начали неудачно, то ли стадион, то ли атмосфера на игроков давила, — прокомментировал результат наставник «Уфы». — Второй гол сказался на исходе игры. В целом, конечно, «Зенит» сильнее и заслуженно победил.

— В случае со вторым голом, был ли пенальти, как считаете?
— Не могу точно сказать. Но у меня большие вопросы по этому эпизоду.

— Тогда скажите, нужны ли нашему футболу видеоповторы?
— Я уже не раз говорил — конечно, нужны.

— Продолжается неудачная серия «Уфы», шестой матч команда не выигрывает. В чем причина?
— Никакой тенденции не вижу. Играем, как умеем. Ни один матч не похож на другой. Мы учимся играть с разными соперниками, чтобы быть сильнее.

— Андрей Лунев играл за «Уфу», потом перешел в «Зенит». Есть ли у него прогресс?
— Рад за Лунева. Он и когда играл за «Уфу», показывал хорошие качества. Получил предложение топ-клуба. Все закономерно.

— Сегодня случилось необычное событие — впервые, наверное, болельщики «Зенит» скандировали имя тренера другой команды.
— Не так давно «Зенит» играет на этой арене. Наверное, еще будут скандировать (улыбается). Но спасибо им большое. Было очень приятно. 




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
19.09.2017 16:03 | Категория: Интервью | Просмотров: 302 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 6
1
19.09.2017   18:34     к материалу Спам
0
В том интервью, которое читал вчера, Богданыч сказал, что ещё не смотрел видеозапись момента с пенальти, и когда посмотрит - будет ясно, есть ли у него вопросы. Т.е. либо здесь либо там неверно, т.к. интервью не может быть изменено. Если бы изменили, то Богданыч бы сказал какие у него вопросы после просмотра повтора, а так это вносит запашок скандальности там где её нет - лично я Богданычу верю. На том повторе, который я видел, игрок Зенита выскочил за поле потом вернулся обратно и находясь в поле ударил по мячу, и мяч попал в руки игроку Уфы, т.к. тот вынужден был закрыться чтоб не попало в лицо. Я не такой знаток правил, чтоб решать может ли игрок выскакивать за пределы поля и вскакивать обратно, но он был без мяча когда был вне поля, а ударил по мячу когда уже был в поле - по-моему судья всё правильно решил. А другое дело если мяч в штрафной с близкого расстояния летит в лицо и игроку не успеть увернуться и он вынужден закрыться руками - но по-моему по правилам это всё равно игра рукой, т.к. нельзя сказать что игрок Зенита намеренно бил так, чтоб мяч попал в лицо, а не делал голевой пас в примерно похожем направлении. По-моему этот пенальти ничего не решал, т.к. гадать об изменении боевого духа не буду, - у Зенита бы точно настрой не пропал, а реально был ещё классный гол Кокорина, и прекрасная игра Лунёва.

3
19.09.2017   22:52     к материалу Спам
+1
Не знаю, как точно записано в правилах, но кмк игрок может играть, находясь за пределами поля, например, вратарь, будучи внутри ворот, может выбить мяч, который еще не пересек полностью лицевую линию, или игрок, подающий угловой, делает это находясь за пределами поля. :) Но оспаривается другой момент - вышел ли мяч полностью за пределы поля. Игрок обороны был уверен, что вышел, и поэтому поднял руки, сыграв ими в мяч.

4
19.09.2017   23:49     к материалу Спам
0
Под тем углом под которым была камера видео-повтора, мяч остался в пределах поля, хотя линии касался, но не пересекал. С места игрока, подставившего руки, т.е. сверху и изнутри границы поля, это естественно видеть что мяч ушёл, но камера показывает ракурс сбоку - и мяч оставался в поле, касаясь границы, но не пересекая. По-моему касание без пересечения - это считается в поле (в настольном теннисе мы похожее событие называли "соплёй"). Значит по-моему пенальти был, хотя игрока сыгравшего рукой, винить по-моему не стоит, "сопля" в настольном теннисе видна из-за изменения траектории "мячика" от касания физической реальной границы поля - ребра стола, хотя иногда бывает траектория тоже не меняется но было касание поля (тут наоборот любое касание означает "в поле"). В футболе граница поля только "нарисована", и положение мяча определяется либо судьёй либо только по видеоповтору сбоку. Камеры на линии с каждой стороны ворот помогли бы решать однозначно, и то если никто не загораживает обзор, - а камер таких не ставят. А тот повтор, который смотрел я, похож на вид сбоку от углового флажка.

2
19.09.2017   18:53     к материалу Спам
0
Видео-повторы считаю нужными, но чтоб это не замедлило темп игры, нужен отдельный судья по видео-повторам в реальном времени с быстрой реакцией, заместитель главного судьи, который по радио-связи выдаёт главному судье уже готовый результат, а главный тут же оперативно решает. У заместителя по видео-повторам могут быть ассистенты, чтоб добавить оперативности - не советчики, которые эту оперативность мягко говоря убавят.

5
20.09.2017   13:39     к материалу Спам
+2
Видеоповторы нужны однозначно. Несколько раз пересматривал эпизод и не могу сказать однозначно, пересекал мяч линию или нет. Если пересек, то пенальти не было, если касался линии, то все правильно, пенальти есть. Но думаю, что и без этого гола победили бы, настрой был сильный. Дзюба молодец, борется, создает напряг в зоне, отбирает ан себя защиту и в результате обеспечивает комфортную работу партнерам. Да и все остальные заслуживают похвыалы. 1 24

6
20.09.2017   20:10     к материалу Спам
0
Спасибо вам Сергей Богданович за время проведенное в Зените 24 1


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]