Горе Д'Артаньяна. «Зенит» умер, как Констанция

 

 

 

 

 

По сути-то Михаил Боярский прав. В игре «Тосно» больше жизни, чем в игре «Зенита». Какая бы судьба дальше клуб из Ленинградской области ни ждала. Сохрани «Тосно» Антона Заболотного и Евгения Маркова, наверняка команда осталась бы в РФПЛ. Во всяком случае, в желании биться тосненцам не откажешь. Играть некем – другое дело. Не беда футболистов, тренеров, что владельцы «Тосно» не рассчитали своих возможностей и сами не понимают, зачем им футбольный клуб. Ну, вот если возьмут Кубок России 9 мая, уже хоть какая-то польза, будет что вспомнить. Губернатор Ленинградской области обещал не бросать клуб. Бежит «Тосно» вперед, хочет забить, только не получается. Во всяком случае, команда эта на поле соответствует своей стоимости. Тому «несчастному» миллиарду рублей, который нужен для РФПЛ и «неподьемен» для спонсоров.

А «Зенит»? Бюджет раз в двадцать больше. Пригласили дорогого тренера, игроков на 100 миллионов евро, провозгласили цели, а смотреть не на что. Не важно, кто выходит за эту команду, какая у нее тактическая расстановка, с кем она играет. Какой участок поля ни возьми — дыра. В центре поля — никого. Левого форварда нет. Правого нет. Центрального тоже. В защите кавардак. Сначала выбыл Эмануэль Маммана, потом Бранислав Иванович, теперь Юрий Жирков и Игорь Смольников. Еще и тренер, который смотрит со своим штабом в Италию. Еще и руководство, которое с этим тренером не общается. Команда полностью развалена. «У тебя же ничего нет, ты голодранец!» — вспоминается известная киноцитата.

Я не думаю, что останься в команде Артем Дзюба, Олег Шатов, Кристиан Нобоа, было бы лучше. И с ними была такая же тоска. И когда у «Зенита» было два состава, были проблемы. И сейчас они есть, когда состава не осталось. И не важно, что Заболотный не может забить в 13 матчах подряд. Дело не в этом. Приглашенные аргентинцы забили весной не больше, чем их соотечественник Лео Месси за один матч с «Депортиво». И не в том, что «Зенит» из десяти последних матчей чемпионата не смог забить в пяти. Просто никаких эмоций «Зенит» не вызывает. Команда мертва. Смотреть не на что. Ничего не будет. Манчини давно это понимает. Игроки тоже давно поняли. Всем хочется, чтобы быстрее все закончилось. Так было и при Мирче Луческу. Но тогда еще оставались игроки, заставшие Лигу чемпионов. Были лидер — Мигель Данни, битый-перебитый, но был. Удалось залезть на третье место. Кстати, обыграли в последнем туре «Локомотив» в Москве (2:0). Сейчас — распад атомов, безжизненное тело, зеро.

Поэтому и переметнулся футбольный Д'Артаньян в лагерь гвардейцев Кардинала, примерил шарфик «Тосно». Понятно, что это его личный протест против косности, бездушия, непрофессионализма. Достало! «Зенит» он не разлюбил. Смотреть на такой «Зенит» невозможно, болеть за него не получается. «Зенит» отравили, как Констанцию. Остается только плакать. Что и делал на трибуне стадиона в Черкизове Александр Кержаков, еще один «мушкетер», если говорить о людях, преданных «Зениту».




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
06.05.2018 13:07 | Категория: Другие | Просмотров: 316 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 7
06.05.2018   14:18     к материалу Спам
+2
Все верно !

06.05.2018   16:05     к материалу Спам
+2
К большому сожалению....и добавить нечего...

06.05.2018   23:07     к материалу Спам
0
Фурсенко остаётся в Зените.

07.05.2018   00:19     к материалу Спам
0
Фурсенко в Зените. Это жесть. За Какие заслуги.Уж не за крылатые фразы, над которыми теперь вся страна потешается.Порвали, но только нас. Пипец.

07.05.2018   00:21     к материалу Спам
0
Уж не вместе ли с Манчини

07.05.2018   09:12     к материалу Спам
+2
клуб сейчас завис в ожидание. Т.е. шаги должы делать итальянцы.

Я уже говорил, что проблема не в Манчини, а в руководстве клуба.

07.05.2018   12:55     к материалу Спам
0
И никто не собирается в отставку. Пригрелись гаденыши.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]