И так сойдет? Кого нужно подписать «Зениту» до начала осени

Привычно главный ньюсмейкер российского рынка до сих пор никого не приобрел летом. Нужно ли «Зениту» усиление в последний момент?

Прошлым летом петербургский клуб подписал 11 новичков общей стоимостью под сотню миллионов евро и оглушительно провалился по итогам сезона. Нынешним «Зенит» до сих пор ограничился перераспределением сил среди легиона вернувшихся из аренды футболистов. И этот маневр, безусловно, сделал команду Сергея Семака значительно сильнее. Однако новый главный тренер сине-бело-голубых, отвечая на вопросы журналистов, не устает повторять, что «Зениту» нужны дополнительные ресурсы:

– Невозможно взять всех футболистов за один трансферный период. Но если есть возможность, нужно приглашать игроков в команду, чтобы добавить мастерства, достичь некоего баланса. У нас есть позиции, нуждающиеся в усилении, и я надеюсь, что один-два футболиста смогут усилить «Зенит» до закрытия трансферного окна.
О каких позициях идет речь?

Нападение и вратари

Явно не о передней линии и последнем рубеже. В распоряжении Семака имеются четыре чистых разноплановых форварда (Дзюба, Дриусси, Заболотный, Кокорин) и столько же голкиперов (Лунев, Лодыгин, Кержаков, Бабурин). Лунев – ярко выраженный первый номер, но Лодыгин с Кержаковым при всех оговорках обладают солидным опытом и не растеряются, а Бабурин в начале августа продлил контракт на три года.

Полузащита

Средняя линия на бумаге также видится укомплектованной. Сразу шестеро хавбеков – Паредес, Кузяев, Нобоа, Краневиттер, Эрнани, Оздоев – могут сыграть в центре. Ближе к атаке есть Ерохин, Шатов и Мак. Но здесь имеются нюансы по части созидательной работы. Нобоа получил тяжелую травму и выбыл до конца года, в его отсутствие единственным плеймейкером-организатором остается Паредес. Аргентинец очень убедительно смотрится в начале сезона, но оставлять его безальтернативным на дистанции рискованно.
Еще в середине июля журналист Нобель Арустамян говорил о том, что «Зенит» ищет игрока на позицию под нападающими. Иными словами плеймейкера, способного отдать последний пас, принять нестандартное решение. После травмы Нобоа усиление этой позиции видится особенно актуальным.

Оборона

Самой проблемной линией «Зенита» видится защита. Хотя количественно исполнителей хватает и в центре, и на флангах.

ЦЗ. Иванович, Мевля, Нету, Маммана, Скроботов
ПЗ. Смольников, Анюков, Терентьев
ЛЗ. Жирков, Набиуллин, Чернов

Но в качественном смысле имеются вопросы. Наиболее очевидный – отсутствие равноценной замены Кришито слева. Да, с прицелом на уход итальянца зимой был подписан Набиуллин, есть опытнейший Жирков, но первого пока рано сравнивать с экс-капитаном «Зенита», не в пользу второго говорят возраст (35 лет) и высокая травматичность. Не случайно слухи сватают в «Зенит», прежде всего, левых защитников. Уругваец Диего Ласкальт, с которым велись переговоры, в итоге выбрал «Милан». Теперь, согласно информации немецких СМИ, петербуржцы пытаются подписать у «Гамбурга» бразильца Дугласа Сантоса. Загвоздка в сумме трансфера: «Зенит» якобы готов предложить 7 млн, а «динозавры» хотят как минимум 15.

Похожая ситуация и на правом фланге. Если не может играть Смольников, в дело вступает ветеран Анюков, которому через месяц исполнится 36.

В последние месяцы предполагали переход в «Зенит» многих центральных защитников: Лукаса Вериссимо, Джанмарко Феррари, Тамаша Кадара, Марио Эрмосо и других. Пока связка Иванович – Мевля работает в целом неплохо, на подхвате есть опытный Нету, а залечивший «кресты» Маманна уже тренируется в общей группе. Для кубковой ротации есть перспективный Скроботов. Но, очевидно, в качественном отношении Семака не все устраивает в ключевой зоне.

Таким образом, говоря об усилении, главный тренер «Зенита», скорее всего, имел в виду позиции крайнего и центрального защитников, а также атакующего полузащитника-плеймейкера. Чтобы закрыть вопрос, в запасе у петербуржцев остается меньше недели. Впрочем, впечатляющий старт сезона – пять побед из пяти в чемпионате, чудесное спасение в Лиге Европы и радующая глаз игра – говорит о том, что и в нынешнем сочетании у «Зенита» есть хорошие шансы на успешную борьбу на всех фронтах.



Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI887287_I_tak_sojdet_Kogo_nuzhno_podpisat_Zenitu_do_nachala_oseni
27.08.2018 21:14 | Категория: О команде | Просмотров: 257 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
29.08.2018   00:04     к материалу Спам
0
Ну, неделя для ЗЕНИТА - это в данном вопросе вечность. Подписывали и на последних минутах окошка. Ладно, будем поглядеть.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]