Ибрагим Цаллагов: «В „Зените“ передо мной открываются новые в возможности в карьере»

Новичок сине-бело-голубых — о своем переходе в «Зенит», тесной связи петербургских и самарских болельщиков и примере Александра Анюкова.

— Ибрагим, ходило много слухов и разговоров о вашем переходе и вот вы — в «Зените». Ваши чувства?
— Разговоров действительно было очень много, и сначала я к ним относился именно как к слухам. Но затем я пообщался с руководством «Крыльев Советов», которое подтвердило заинтересованность петербуржцев ко мне. После чего уже пошла работа по оформлению моего трансфера.

— Всю свою профессиональную карьеру вы провели в «Крыльях Советов». Тяжело далось решение покинуть Самару и переехать в новое и незнакомое для вас место?
— Несмотря на то что «Зенит» — это величина в российском и европейском футболе, этот шаг дался мне нелегко. В «Крылья Советов» я пришел совсем мальчишкой, получил в Самаре закалку и стал профессионалом. Городу, команде и ее болельщикам я многим обязан. Но, конечно, я понимаю, что в Петербурге для меня открываются новые возможности в футбольном плане. А покидать Самару, в которой я провел восемь замечательных лет и пережил много всего с командой, действительно тяжело. Хочу поблагодарить «Крылья Советов», и в особенности их болельщиков. Но, насколько я знаю, петербургские и самарские болельщики близки и очень хорошо относятся друг к другу, так что этот факт меня греет.

— С кем вы советовались при переходе в «Зенит»?
— «Зенит» очень известная команда, так что никаких справок наводить не нужно было. Я советовался только со своими родственниками и друзьями. Среди них было несколько футболистов, но к Петербургу они никакого отношения не имеют. Главное было самому принять решение и поддерживает ли тебя семья в этом вопросе. Семья была за.

— В этом сезоне вы большую часть игр провели на позиции правого защитника, затем перешли в опорную зону. При этом у вас есть еще и опыт игры на левом краю обороны. Какая позиция вам больше всего самому симпатична?
— Изначально я был опорником, но в Самаре так сложились обстоятельства, что мне пришлось играть справа в защите. Успел поиграть и на противоположном фланге. Но для меня это только плюс, потому что футболист, который может сыграть на нескольких позициях, вдвойне полезен команде.

— Вы не первый игрок, который переходит из «Крыльев Советов» в «Зенит». Вдохновляет ли вас пример Александра Анюкова, который стал настоящей легендой петербургского футбола.
— Пример Анюкова действительно стоит перед глазами, и хотелось бы его повторить.

— У «Зенита» есть особая традиция для новичков — туннель, в котором особо усердствует Артем Дзюба. Готовы к этому испытанию?
— Да, я слышал об этом, и про Дзюбу в том числе. Но это самое меньшее, на что я готов в «Зените». Если надо пройти такой обряд посвящения, значит, с радостью пройду. Думаю, это хорошая и нужная традиция. Возможно, она сразу раскрепощает новых игроков.




Источник: http://fc-zenit.ru/
30.12.2016 14:00 | Категория: Интервью | Просмотров: 448 | Добавил: plokho
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
30.12.2016   21:19     к материалу Спам
+1
Да ник нейм у него может быть и как у Ибрагим паши,османского султана.Только в футбол не ники играют.Воздержусь пока от любых комментариев по Цаллагову.Будем посмотреть.

2
02.01.2017   14:18     к материалу Спам
0
Точные,пусть себя покажет сначала.Вон Митрофанов про Мака говорил:"мол,игрок ротации".А парняга то выкладывается,достойно занял место в основе,я думаю.главное пусть старается


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]