Игорь Смольников: Получили большое удовольствие от побед, но теперь думаем только о матче с Уругваем

Защитник петербургского «Зенита» ответил на вопросы журналистов после очередной тренировки сборной России, продолжающей подготовку на своей базе в подмосковном Новогорске к заключительному матчу группового раунда чемпионата мира с командой Уругвая.

— Сегодня в столице и Подмосковье довольно жарко. Это осложнило работу на тренировке?
— Нет, отличная погода. Никаких проблем. Думаю, погодные условия вообще никак не влияют на нашу подготовку.

— После того как российская сборная уверенно выиграла два матча и стала одной из лучших на чемпионате мира по показателям физического состояния, зарубежная пресса уже предлагает проверить вас на допинг. Как вы к этому относитесь?
—  Просто мы очень хорошо поработали на сборе в Австрии. Кстати, и год назад во время Кубка конфедераций качественная подготовка помогала нам чувствовать себя хорошо физически.

— Понятно, что матч с Уругваем ни в коем случае не будет проходным для российской сборной, хотя обе команды уже обеспечили себе выход в плей-офф. Но все же как сохранить самый боевой настрой на эту игру?
— Это чемпионат мира, у кого-то он может быть единственным за всю карьеру. Мы в любом матче стараемся играть только на победу, отдадим для этого все силы вне зависимости от того, вышли мы из группы или еще нет. Нужно просто показать максимум того, на что мы способны.

— Кого бы вы предпочли видеть соперником по 1/8 финала — Испанию или Португалию?
— Мы не думаем о том, кто нам попадется. У нас впереди еще один важный матч с Уругваем в заключительном туре в группе, в котором все будет решаться не только для нас, но и для соперника. Так что глупо заранее кого-то выбирать и думать о потенциальном сопернике.

— В обоих матчах сборной России вы оставались на скамейке запасных. Каково было наблюдать за игрой со стороны?
— Конечно, гораздо тяжелее смотреть матчи, находясь в запасе. После игры чувствуешь себя выхолощенным морально и физически, потому что сильно переживаешь за команду. Но самое главное, что победный результат достигнут в обеих встречах.

— Не было у вас ощущения, что в первых двух матчах Уругвай немного темнит, не выкладывается полностью? И чего можно ожидать от поединка с этой сборной?
— Да тяжело что-либо предсказать. Каждый матч складывается по-разному. Думаю, Уругвай в поединке с нами тоже будет играть на победу. Все увидим непосредственно на поле.

— И все-таки как охарактеризуете уругвайскую сборную?
— Уругвай — это Уругвай, это очень сильная команда с хорошими игроками в составе. Даже не нужно каких-то лишних слов, чтобы описать силу этой сборной.

— Что вы думаете по поводу кардинально изменившейся атмосферы вокруг сборной России после ее двух побед на чемпионате мира?
— У нас в команде отличная атмосфера. Мы просто движемся от матча к матчу и хотим побеждать в каждой игре.

— Успех сборной в матчах с Саудовской Аравией и Египтом удивил самих игроков команды?
— Я бы не сказал, что мы этому удивились. Просто перед чемпионатом мира ощущалось большое давление, и мы очень хотели показать на этом турнире, на что способна сборная России. И теперь мы просто счастливы после этих прекрасных побед. Получили от них большое удовольствие, но теперь думаем только о следующей игре.

— В этих матчах вы показали сто процентов своих возможностей или еще есть в чем прибавить?
— Сложно сказать. Это покажут только следующие игры. Дай Бог, чтобы у нас была возможность расти и показать свою лучшую игру.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
22.06.2018 18:33 | Категория: Интервью | Просмотров: 81 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]