Игрок «Зенита» променял отпуск на тренировки. Зачем?

Иван Новосельцев рассказал, почему вместо пляжей Мальдивских островов поехал тренироваться во Францию. 

– Когда вы стали практиковать занятия в отпуске?

– В отпуске я всегда стараюсь поддерживать игровую форму. Мы снимаем площадку и играем с друзьями в футбол. Я бегаю, хожу заниматься на турники и брусья. В этом году моя жена (Катерина Кейру – «Матч ТВ») спросила: «Есть ли в футболе практика индивидуальных тренировок за границей в тех странах, где лучшие школы футбола?» Потому что в баскетболе это распространенное явление. Я ответил, что не слышал о таком. Мы стали узнавать, делал ли кто-то из футболистов что-то подобное. Оказалось, что никто из российских игроков не прибегал к такой практике. По крайней мере, нам не удалось ничего узнать об этом. Катя помогла мне найти тренера, мы решили поехать. Тренировки были во Франции.

 Самые сложные условия, в которых вы тренировались на отдыхе?

– Сложных условий не было. Весь тренировочный процесс был подстроен под меня. Время начала тренировок и их интенсивность были расписаны тренером, но мы могли их корректировать, увеличивать или снижать интенсивность, добавлять еще одну тренировку.

– Вы отрабатывали прием мяча и удар. Больше всего над этим сейчас работали?

- Может быть, по видео, которые я выкладывал в инстаграм, казалось, что отрабатываю именно это. Но в целом я больше внимания уделял моментам, относящимся к игре на моей позиции, имитации взаимодействий с моими партнерами, началу развития атаки под прессингом и тому подобное.

– Чего стоит избегать в таких тренировках?

– Этих тренировок нужно не избегать, а применять их. Таким образом футболист может попробовать на себе манеру игры в сильных европейских чемпионатах, отработать игровые моменты в более комфортной для себя обстановке и перенести это в собственную игру, тем самым повышая свой уровень.

– Что они дают? В чем их особенность?

– Как я сказал выше, они позволяют перенять видение и манеру игры топ-игроков из сильнейших чемпионатов мира.

– Вам кто-нибудь говорил, что вы ненормальный, раз так нагружаетесь в отпуске?

– Многие удивились, спрашивали, зачем мне это надо: «У тебя отпуск, а ты тренируешься, отдыхай!» Но, как я уже говорил, всегда поддерживаю форму в отпуске, для меня важно расти и развиваться с каждым годом. Отдохнуть я еще успею.

– Андрей Лунев сказал, что вы всегда много работали. Самая продолжительная или напряженная тренировка в вашей жизни?

– Моя тренировка – это тренировка длиною в жизнь. Хочу добавить, что важно и нужно ехать к определенному тренеру, который целенаправленно занимается индивидуальным тренингом, проводит глубокий анализ игрока и действительно понимает, над чем надо работать, чтобы повысить его уровень.

 




Источник: http://matchtv.ru/
04.01.2017 14:21 | Категория: Интервью | Просмотров: 631 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
04.01.2017   15:35     к материалу Спам
+2
Респект!! Луческу такие нравятся )

2
04.01.2017   18:25     к материалу Спам
+2
Ваня фигню творит.
Все будут вкатываться в сезон, а Ваня со старым багажом усталости в новый ворвется(да, сезонов у нас 2 в году. Отпуск слишком большой)

3
07.01.2017   13:11     к материалу Спам
0
Взаимно! С Праздником!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]