Илья Черкасов: "Нобоа имеет моральное право давить на "Зенит".

Бывший спортивный директор «Зенита» Илья Черкасов прокомментировал возможный уход полузащитника Кристиана Нобоа из питерского клуба.

─ Нобоа заявил, что давит на «Зенит», потому что хочет уйти в аренду. Как считаете, в моральном плане он имеет право так поступать?

─ Ну, конечно, имеет. Нобоа футболист в возрасте, но не пенсионер. Ему хочется играть. Его контракт с «Зенитом» завершится через год-два, а если он просидит это время на лавке, то он никому не будет нужен. Сегодняшние деньги, конечно, хороши, но надо думать о перспективе. Многие футболисты высокого уровня, а Нобоа, несомненно, такой игрок, не готовы ради денег прекратить заниматься тем, чему они посвятили свою карьеру. В этом плане Нобоа абсолютно прав. Тем более, надо учитывать, что он приходил к другому тренеру, в другую модель игры, в другую, в общем-то, команду. Не про клуб, не про флаг, не про значок, а именно про команду. Приходил он для решения совсем других задач, в том числе и личных. Сегодня все поменялось не по его вине. Поэтому если смотреть в моральном плане, то он абсолютно прав. И перед собой, и перед спортом, в целом. Извините, за некоторый даже пафос. И перед своей семьей, которую надо кормить и через пять лет тоже. Еще раз повторяю, что тут не надо искать виноватых в том, что не очень у него сложилось, и он сидит на лавке. Но что-то меняется иногда в клубах, больших и маленьких. И игрок, который был нужен вчера, не снижая требований к себе, не становясь хуже, он просто не удовлетворяет сегодняшней модели, сегодняшним амбициям клуба. В чем он виноват? Ни в чем.




Источник: http://football.kulichki.net
07.02.2018 19:49 | Категория: Интервью | Просмотров: 245 | Добавил: plokho
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]