Иван Соловьев: «Я шел в «Зенит» не за длинным рублем»

Полузащитник петербургского «Динамо» Иван Соловьев рассказал о своей зарплате в московском «Динамо» и в «Зените», отметив, что не считает свой трансфер в стан сине-бело-голубых ошибкой.

– В московском «Динамо» вам правда платили 35 тысяч рублей?

– Многие до сих пор не верят, но так и было. Я всем говорил, что это смешно.

– Дмитрий Галямин полагает, что в «Зенит» вы пошли «на разницу, сопоставимую с предложением «Динамо». Это сколько?

– Максимум, что мне предлагали в «Динамо» – триста тысяч рублей. У футболистов, сидевших на замене в дубле, зарплата была в десять раз выше. Мне как воспитаннику это было обидно. Однажды, когда речь зашла о новом контракте, мне сказали: «Сейчас отдыхаю в Барселоне. Вернусь – поговорим». О большей сумме я услышал только на сборах, уже подписав предварительное соглашение с «Зенитом». И то от человека в нетрезвом виде. Начал рассказывать мне: мы тебе такую сумму даем, сякую. Не будем вдаваться в подробности, но это один из руководителей «Динамо». Я воспринял это предложение с улыбкой. Не думаю, что о новом контракте стоит говорить выпивши. Такие вопросы решаются на трезвую голову, по уму.

– Сколько вам положили в «Зените»?

– Миллион рублей в месяц. Чуть меньше половины я отдавал агенту.

– Ваш агент говорил, что в вас был заинтересован лично Спаллетти. Почему тогда Лучано вас не ставил?

– Я сам не понимал. Первые два месяца в «Зените» я не играл, а Спаллетти говорил, что Соловьев хороший, он нам нравится. В итоге ушел в аренду, а потом начал доказывать уже при Виллаш-Боаше, и Андре меня начал выпускать. Да и то странно: в Лиге чемпионов я играл, причем неплохо, а в премьер-лиге шанса не получил. Когда оставался год контракта, я подошел к Боашу: «Я нужен или могу искать аренду?» – «Нет, я на тебя рассчитываю. Едешь на первый сбор, там решим». За день до отлета мне сказали, что я никуда не лечу. По решению Боаша. Может, кто-то сверху ему об этом сказал. Допускаю, что, Лахтеру предложили: «Давайте урежем ему зарплату – и вернем в состав», а Деннис отказался. Так я стал «Зениту» не нужен.

– Почему гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов сказал, что вы «не хотели играть, не тренировались»?

– Ни у одного тренера не было ко мне претензий по тренировочному процессу. Пусть каждый следит за собой и занимается своим делом.

– Переход в «Зенит» – ваша ошибка?

– Не совсем уж ошибка. Когда я ушел в «Зенит», в «Динамо» понавезли Вальбуэна, Венкера, остальных. И не факт, что там бы мне доверяли. В жизни надо все пробовать.

– Зарплата вас не испортила?

– Я шел в «Зенит» не за длинным рублем. Раз Спаллетти обещал, что будет доверять мне, как Петреску, дело не в деньгах. Я стремился к достижениям. Хотя бы поиграл в Лиге чемпионов. Слушать этот гимн вживую – совсем не то, что по телевизору.

– В аренде в «Зените-2» было что-то хорошее?

– Ничего. Не хочу про это вообще говорить. Свои нюансы там с тренерами.

– Вы правда отказались сыграть против «Спартака-2», как рассказал Радимов?

– Я за свой счет купил билет в Москву, играл с друзьями на ЛФЛ. И тут друзья говорят: «Смотри, какое интервью Радимов дал». Мне никто не сказал, что я должен был ехать в «Зенит-2». Я тогда был в основе, а когда оттуда спускают кого-то в «Зенит-2», всегда предупреждают. Но мне про «Зенит-2» не сказали ни слова. Наступила пауза на сборные, вот я поехал в Москву поддерживать так форму – а что еще оставалось делать?



Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI844017_Ivan_Solovjev_Ja_shel_v_Zenit_ne_za_dlinnym_rublem
18.04.2018 22:45 | Просмотров: 234 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 4
19.04.2018   07:38     к материалу Спам
0
Головой человек не думал - вот и поменял практику регулярную на аренды и "Миллион рублей в месяц"

19.04.2018   08:10     к материалу Спам
0
там сложная история.
Я уже говорил, что было явное двоевластие. Так вот купили одни, а вторые в состав не поставили.

19.04.2018   11:21     к материалу Спам
0
А Соловьев-то что статуэтка, которая ждет покупателя на полке?

этот парень должен был посмотреть на состав Зенита и подумать: "таак, кто там может сыграть на моей позиции... Халк, Данни, Шатов, Файзулин, Аршавин, Рязанцев... мне надо быть лучше их... кого я сейчас лучше? никого( То есть я буду 7 выбором. Сколько обычно играет футболист, который по силе 7 в команде на позиции? Точно, он обычно играет в 1/16 кубка с резервистами и идет в аренду."

Соловьев шел сознательно сидеть на лавке.

19.04.2018   11:47     к материалу Спам
0
отбросьте спортивные принципы, они как правило на словах и не более.

Ивану сильно не повезло.
Насколько я помню, он общался с Лучано.
И Лучано был в нём заинтересован, т.к. это футболист его формата.

А дальше Иван просто попал в такую ситуацию, где покупавшие его люди, за него не вписались. Получилось так, что ни к одному из лагерей Ваня не относился, и место ему не давали.

Плюс давление "Нам нужны свои! Питерские" сыграло не последнюю роль.

Тогда кстати была очень смешная ситуация(и грустная для Ивана), и называлась она Павел Долгов. Так вот его в состав пропихивали очень жёстко.
Почему то все начали доказывать, что он свой, и вся фигня. Хотя он к Питеру никаким боком.

Как бы вот так.
А сидеть Иван не приходил.
Там и зарплата была смешная, а в Динамо ещё смешнее. (у меня знакомый за второй состав Волги бегал, так вот он Ивана называл бомжом. Потому что даже у них приезжали на нормальных тачках, а Иван себе позволить не мог, т.к. з\п не позволяла. (с Иваном он знаком лично.))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]