Йордан Осорио: «Хочу победить во всех турнирах, в которых „Зенит“ принимает участие»

Первое интервью новичка сине-бело-голубых — о Петербурге, Кубке Америки и противостоянии с «Бенфикой» в рамках Лиги чемпионов УЕФА.

— Йордан, добро пожаловать в Санкт-Петербург! С этого момента вы — игрок «Зенита». Что чувствуете прямо сейчас?
— Для начала, большое спасибо! Я счастлив стать частью такого большого клуба и очень хочу приложить максимум усилий, чтобы помочь «Зениту» добиться больших успехов.

— Расскажите о своем переходе. Советовались ли вы с кем-то? Может быть, с вашим соотечественником Саломоном Рондоном?
— Я ни с кем не советовался, но, узнав об интересе, мне сразу захотелось стать частью «Зенита» и помочь победить во всех турнирах, в которых клуб принимает участие. Я сконцентрирован на этом и хочу, чтобы все свершилось.

— Что вы знаете о Петербурге, о «Зените» и о России?
— Пока совсем немного. Знаю, что здесь выступает много футболистов из Латинской Америки, и для меня это большой плюс, потому что они наверняка помогут мне адаптироваться в команде. При этом, я много читал о «Зените» и знаю, что это большой клуб.

— Успели ли вы определиться с игровым номером, под которым планируете выступать?
— Да, свободных номеров не так много, но я уже выбрал — буду выступать под четвертым.

— Ранее под этим номером выступал Доменико Кришито, который долгое время был капитаном «Зенита». Станет ли этот факт для вас дополнительной мотивацией?
— Да, это дополнительная ответственность — знать, что под этим номером играл важный для клуба игрок, и я надеюсь, что с честью продолжу носить «четверку» так же, как это делал Кришито.

— Если ввести ваше имя в YouTube, то пользователь первым делом увидит подборку с вашими лучшими действиями в матче Кубка Америки против сборной Бразилии. Можно ли назвать тот матч вашим звездным часом?
— Игра против Бразилии добавила мне уверенности и сил, понимания того, что я способен на многое. Это была выдающаяся игра, и для меня она стоит особняком.

— Центральный защитник — ваша основная позиция или у вас есть опыт выступления на других?
— Раньше, когда я был моложе, выступал на многих позициях, в том числе и в опорной зоне, но на протяжении уже нескольких лет играю в центре обороны. Эта позиция мне нравится, она мне по душе, чувствую себя там комфортно и уверенно.

— «Зенит» — действующий чемпион России, и в ближайшее время начнет выступление в Лиге чемпионов УЕФА. Как вам результаты жеребьевки сине-бело-голубых?
— Понимаю, что впереди — большой турнир, и собираюсь работать с удвоенной силой, чтобы помочь команде. Все соперники в группе — серьезные, и нужно быть хорошо подготовленным в каждом матче, выкладываться в каждой игре, чтобы добиться нужного результата. 

— Минувший сезон вы провели в чемпионате Португалии и играли против «Бенфики», с которой «Зениту» предстоит сразиться в рамках Лиги чемпионов. Станут ли эти матчи для вас принципиальными?
— Безусловно, после нескольких лет в португальской лиге, я представляю силу «Бенфики», но гораздо важнее то, как играем мы и то, какой будет наша игра, поэтому думаю только о том, как буду помогать «Зениту» в этих матчах.

— Напоследок несколько слов для болельщиков «Зенита».
— Я приехал сюда с огромным желанием. Знаю, что у «Зенита» — фантастические болельщики, и я буду делать все, чтобы их не разочаровать и чтобы добиться с клубом всех целей, которые перед нами стоят.




Источник: http://fc-zenit.ru/
31.08.2019 19:33 | Категория: Интервью | Просмотров: 135 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]