Юрий Белоус: Луческу останется в «Зените»? Это не нужно ни одной из сторон

Бывший президент «Москвы» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал информацию, что бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу может продолжить работу в структуре клуба. 

— Думаю, это не нужно ни одной из сторон, — считает менеджер. — Сейчас они, видимо, пытаются разрешить ситуацию с контрактом. Мирча Луческу и его адвокаты наверняка хотят получить все до копейки, которые им положены. А руководство «Зенита» пытается поступить наиболее правильно для себя. В международной политики есть понятие — «принуждение к миру». Конечно, подобные предложения унизительны для тренера, ведь его, по сути, обязывают приходить на работу и непонятно чем заниматься. 

Был пример со Спаллетти. Но с ним расстались более-менее прилично. Хотя до окончания контракта он не приступал к работе ни в одном другом клубе. Поэтому, думаю, Луческу нужно определиться чего он хочет. Если у него есть предложения по работе, то нужно искать общий язык с новым руководством «Зенита». Если же хочет получать деньги до конца, то будет приходить на работу в клуб. 

— Речь шла о двух миллионах евро в качестве компенсации. Это адекватные цифры? 
— Любой руководитель, когда заключает контракт, должен думать и о том, как расставаться с тренером. Поэтому нужно сразу проговаривать сумму компенсации в случае увольнения. Идеальный вариант — сумма, не превышающая трех месяцев от годовой заработной платы. Если больше, то это некий прокол менеджмента клуба. 




Источник: http://www.sportsdaily.ru
08.06.2017 22:18 | Категория: Другие | Просмотров: 156 | Добавил: her0
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]