Как дела у тех, кто покинул «Зенит» летом?

В летнее межсезонье «Зенит» пережил большую перестройку. Петербургскую команду покинули 17 игроков! Только Александр Кержаков завершил карьеру, а остальные доказывают свою состоятельность на новом месте. Некоторые из этих игроков до сих пор принадлежат «Зениту». Давайте узнаем, как у них дела.

Хави Гарсия

Полузащитник, 30 лет, Испания

Нынешний клуб: «Бетис»

Опорный полузащитник вернулся на родину и играет за «Бетис», занимающий 12-е место в чемпионате Испании. Хави Гарсия стабильно выходит в «основе», он сыграл 13 матчей. Пропустил один тур из-за растяжения мышц бедра. Впрочем, сейчас Хави Гарсия снова угодил в лазарет, получив травму спины. Оценки у него средние. В общем, «Зенит» вовремя продал 30-летнего испанца, заработав хотя бы 1,5 млн евро.

Мигел Данни

Полузащитник, 34 года, Португалия

Нынешний клуб: «Славия» (Чехия)

Данни выступает за «Славию» из Праги. Команда 34-летнего португальца занимает второе место в чемпионате, отставая от лидера на шесть очков. «Славия» не сумела пробиться на групповой этап Лиги чемпионов, а на днях еще и проиграла путевку в плей-офф Лиги Европы «Астане». У Данни 10 матчей, один гол и один пас в чешской лиге. В ЛЕ он забил «Вильярреалу». Около месяца пропустил из-за повреждения.

 

 

 

Лука Джорджевич

Нападающий, 23 года, Черногория

Нынешний клуб: «Арсенал» (аренда)

Черногорец отдан в аренду тульскому «Арсеналу», так что находится на виду у Роберто Манчини. Команда Миодрага Божовича завершила первую часть сезона на 8-м месте. Джорджевич выглядит неплохо: на его счету 18 матчей и семь голов. Лука делит шестое место в списке бомбардиров РФПЛ. Вполне возможно, что 23-летний нападающий пригодится «Зениту» в следующем сезоне.

Алексей Евсеев

Полузащитник, 23 года, Россия

Нынешний клуб: «Урал»

За 23-летним атакующим полузащитником тоже есть возможность следить, поскольку Евсеев выступает за «Урал». Более того, недавно играл с «Зенитом» в Петербурге. Уральцы идут на 9-м месте, а сам Алексей прогрессирует под руководством умеющего работать с молодежью тренера Александра Тарханова. Он принял участие в 14 матчах, забил четыре гола и сделал одну голевую передачу.

Виктор Жулиано

Полузащитник, 27 лет, Бразилия

Нынешний клуб: «Фенербахче» (Турция)

Жулиано хотел покинуть «Зенит» ради игровой практики и участия в ЧМ-2018 в составе сборной Бразилии. Перешел в «Фенербахче». Сейчас его команде занимает 3-е место в чемпионате Турции, отставая на три очка от лидера. «Фенербахче» тяжело стартовал, но постепенно команда и сам Жулиано разыгрались. Сейчас бразилец очень хорош. Его статистика: 14 матчей, восемь голов и одна голевая передача.

Вукашин Йованович

Защитник, 21 год, Сербия

Нынешний клуб: «Бордо» (Франция)

Летом сербский стоппер вернулся из аренды в «Бордо», после чего был продан во французский клуб за 3 млн евро. В этом сезоне лиги 1 Йованович стабильно выходит в «основе» — провел 15 игр, заработал четыре «горчичника». Правда, его команда пока располагается лишь на 14-м месте. На старте было семь туров без поражений, а потом «Бордо» проиграл семь из десяти матчей. 21-летний Вукашин играет небезупречно.

Николас Ломбертс

Защитник, 32 года, Бельгия

Нынешний клуб: «Остенде» (Бельгия)

Ломбертс хотел вернуться домой и иметь больше практики, чтобы сыграть на ЧМ-2018. Начало сезона в «Остенде» получилось катастрофическим: шесть поражений и ничья в семи турах чемпионата Бельгии. Защитник со скамейки наблюдал за тем, как его команда вылетает из Лиги Европы. После смены тренера «Остенде» стал побеждать и идет теперь на 12-м месте. У Ломбертса 15 матчей, три желтых карточки.

Роберт Мак

Полузащитник, 26 лет, Словакия

Нынешний клуб: ПАОК (Греция)

Словак вернулся в ПАОК, который возглавляет сын Мирчи Луческу — Рэзван. В чемпионате Греции Мак играет, как правило, левым вингером. У него 13 матчей (шесть — в «основе»), два гола и один голевой пас. Почему-то в первых турах он выходил только на замену. ПАОК занимает третье место: до лидера АЕК — два очка. В Лиге Европы у Мака один забитый мяч в четырех играх. В групповой турнир ПАОК не пробился.

Жозе Маурисио

Полузащитник, 29 лет, Бразилия

Нынешний клуб: ПАОК (Греция)

Бразильский центрхав тоже перебрался в ПАОК на правах свободного агента. Команда из Салоник вылетела из ЛЕ еще до подписания контракта с Маурисио, а в чемпионате Греции он сыграл восемь матчей и забил три гола. После дубля в ворота «Астераса» в 9-м туре Маурисио выбыл на месяц, но недавно вернулся в строй и на днях помог ПАОК разгромить «Панатинаикос» — 4:0. Кстати, в этой игре удалили Мака.

Йоан Молло

Полузащитник, 28 лет, Франция

Нынешний клуб: «Фулэм» (Англия)

Перед самым закрытием трансферного окна 28-летний француз покинул «Зенит» свободным агентом и подписал контракт с «Фулэмом» из английского чемпионшипа. Его команда держится в середине — занимает 12-е место. Молло дважды попал в «основу» и четыре раза вышел на замену. В шести играх отдал одну голевую передачу. В последних турах оставался на скамейке.

Луиш Нету

Защитник, 29 лет, Португалия

Нынешний клуб: «Фенербахче» (Турция, аренда)

Португальский защитник вслед за Жулиано отправился в «Фенербахче», но, в отличие от бразильца, на правах аренды. Поначалу Нету попадал в «основу», играл в паре с Романом Нойштедтером. За семь матчей заработал четыре желтых карточки и одну красную. Однако порядка в обороне «Фенербахче» недоставало, поэтому тренер решил оставить португальца в запасе. Нету не играет и ждет нового шанса.

Александр Рязанцев

Полузащитник, 31 год, Россия

Нынешний клуб: «Амкар» (аренда)

В «Зените» полузащитник давным-давно выпал из основной обоймы, так что его переход в «Амкар» на правах аренды никого не удивил. Пермская команда плохо стартовала, а Рязанцев тяжело набирал форму. Сыграл 10 матчей, в которых отметился только победным голом в Туле. В сентябре получил повреждение и выбыл до зимы. Весной «Амкар», занимающий 13-е место, поборется с ним за выживание.

Ибрагим Цаллагов

Защитник, 27 лет, Россия

Нынешний клуб: «Динамо» (аренда)

Мирча Луческу ценил универсализм Цаллагова и его умение сделать хороший пас в штрафную. Но со сменой тренера Ибрагим ушел на правах аренды в «Динамо», которое на данный момент находится на 12-м месте. Юрий Калитвинцев почему-то не доверял Цаллагову, а новый тренер Дмитрий Хохлов выпускает его на поле. В первой части сезона у экс зенитовца семь матчей в РФПЛ.

Евгений Чернов

Защитник, 25 лет, Россия

Нынешний клуб: «Тосно» (аренда)

Левому защитнику однозначно пошел на пользу переход из «Зенита» в «Тосно» на правах аренды. Чернов стал стабильно выступать в РФПЛ, все увидели, как здорово он умеет выполнять кроссы. Евгений сыграл 19 матчей, в которых стал автором трех голевых передач. Заработал приглашение в сборную России. «Тосно» завершил первую часть сезона на 14-м месте.

Эрнани

Полузащитник, 23 года, Бразилия

Нынешний клуб: «Сент-Этьен» (Франция, аренда)

Полгода в «Зените» бразильцу не удались, так что его переход на правах аренды в «Сент-Этьен» был хорошим вариантом для всех. В чемпионате Франции команда Эрнани идет на 15-м месте, а сам полузащитник то попадает в «основу», то выходит на замену, то остается на скамейке. Эрнани принял участие всего в семи матчах, тем не менее, забил уже два гола. Однажды заработал удаление.

Артур Юсупов

Полузащитник, 28 лет, Россия

Нынешний клуб: «Ростов» (аренда)

Центральный полузащитник хорошо начал сезон в «Ростове», тем более, под руководством Леонида Кучука команда в июле-августе давала результат. До травмы Юсупов успел сыграть 11 матчей и забить один гол, но в конце сентября получил разрыв крестообразных связок. Арендованный зенитовец перенес операцию, а дела у «Ростова» пошли на спад. Кучука отправили в отставку, на зимний перерыв ростовчане ушли на 10-м месте.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
16.12.2017 18:59 | Категория: О команде | Просмотров: 567 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]