Кержаков без раздумий согласился бы возглавить "Зенит"

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков рассказал, почему должность спортивного директора ему интереснее, чем должность главного тренера.

«Да, мне бы хотелось стать в будущем спортивным директором. И президентом страны тоже хотелось бы стать. Может быть, я бы стал главным тренером, если бы сейчас такой вариант предложили.

Просто понимаю, что учиться, потом несколько лет работать с молодежными командами… Вот главным тренером "Зенита" я бы сразу стал, но никто такого не допустит.

Спортивным директором тоже стал бы, но понимаю, что невозможно закончить карьеру и сразу занять такой пост. Семак три года был помощником, а в это время параллельно учился. Сейчас он возглавил "Уфу". Я к этому пока не готов. Лучше буду учиться футбольному менеджменту, пройду курсы спортивного директора — это мне интереснее», — сказал Кержаков.



Источник: https://www.livesport.ru/football/2017/06/01/kerzhakov/
01.06.2017 22:45 | Категория: Интервью | Просмотров: 193 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
02.06.2017   06:37     к материалу Спам
0
Саша - юморист, но стремление похвально. Семак в тренерском смысле на голову выше, даже если в сашиной шутке есть доля истины, - семеро детей - это не хухры-мухры. Игра Семака под тренерством Бердыева - думаю то время, когда он уже намечал своё будущее в качестве тренера, и задумывался, почему Бердыев делает разные тренерские know-how, а Саша с Юрием Морозовым не думаю, что о подобном думал, но м.б. память, особенно моторная, у него хорошая, да и игра в Швейцарии подняла его понимание футбольных действий по-моему очень существенно. Вот кабы-если дети Кержа и Шавы и Богданыча, можно и Данни, - соберутся в футбольную типа комаду под его тренерством - тогда пусть и говорит. А если серьёзно, то кроме учёбы и на менаджера и на тренера нужны несколько лет работы "под крылом" сильного тренера, как у Семака. Играющий тренер тоже подойдёт - я имею ввиду если Костя Зырянов будет у Давыдова в Зените-2 под крылышком. Кириченко вон сейчас без корочек ПРО как "ученик чародея"/Бердыева и если сейчас уйдёт от мастера, то это было бы по-моему ошибкой. Думаю там вся бердыевская тренерская команда оказалась бы кстати в Краснодаре, если Шалимова подвинут, а если нет, то Рубине. Жаль что у Ростова опять нет денег. При этом Калачёв, Азмун, Бухаров и кто можно из Ротова должны следоеать за Бердыевым, или их игра потеряется. (Миниханову или как там его, придётся раскошелиться, если хочет увидеть Рубин "в дамках". А Симутенков даже как переводчик под крылом Манчини - это по-моему как раз в яблочко, т.к. Зенит-м ему "укрепил крылья". А Радимову... даже не знаю, что-то надо сдвинуть с мёртвой точки, остаться под крылом Давыдова, вернуть игровую физическую форму, чтоб иногда выходить на поле с Зенитом-2 чтоб мозги проветрились - он наделал как тренер Зенита-2 много психологических ошибок (когда команда теряла мотивацию при частой смене 1-2 игроков), разобраться в которых может лишь сам но с помощью Давыдова, у которого было что-то подобное не сразу после ухода Адвокаата, а потом с Томью, Радимов с Давыдовым по-моему могут помочь друг другу и "поймать улетевшую птичку мотивации". Короче, мечтать не вредно, но пока только у Семака и Симутенкова мечты сопровождаются практикой. Надеялся, что Тимощук чему-то у Луческу научится, но ничего такого/ хорошего увы пока не наблюдал.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]