Хавьер Рибалта: «Хочу, чтобы вместе с болельщиками „Зенита“ мы снова могли пережить победные эмоции»

Первое интервью нового спортивного директора сине-бело-голубых.

— Хавьер, добро пожаловать в Петербург, поздравляем с назначением. Мы знаем, что вы работали в Турине, Манчестере. Расскажите, как это было.
— Спасибо большое за прием. Действительно, я уже много лет работаю в футболе. Долгое время был в «Ювентусе», работал в других итальянских клубах: в «Новаре», в «Торино», а последний год провел в «Манчестер Юнайтед» — после долгих лет в «Ювентусе» решил перейти туда, и это был новый вызов. Конечно, когда поступило это предложение, долго не сомневался, потому что «Зенит» — это действительно очень большое имя, очень большой клуб.

— О ваших успехах ходит много легенд. Можете в двух словах рассказать о самых громких трансферах, в которых вы участвовали?
— Я не люблю, когда рассуждают в таком духе, потому что это все не было бы возможно, если бы у меня не было команды, которая работала со мной, не было спортивного директора и клубов, которые финансировали эти сделки. Но тем не менее было много запоминающихся имен. Если мы говорим о «Ювентусе», то это Мората, Хедира, Алекс Сандро, многие другие игроки. Но, повторюсь, говорить так не совсем верно, потому что в подобные процессы вовлечено очень много людей, не только я один.

— Давайте перейдем к «Зениту». Что входит в ваш круг обязанностей? Чем вы будете теперь заниматься?
— У спортивного директора много обязанностей: это и работа Академии, и укрепление основного состава, даже несмотря на то, что у нас уже есть очень сильная команда. Понятно, что я прихожу из мира скаутинга и буду фокусироваться на этом, но и Академии мне тоже хотелось бы уделить особенное внимание. 

— Что вы знаете о составе футбольного клуба «Зенит» на эту конкретную секунду? Понятно, что сегодня ваш первый день в клубе, но тем не менее.
— У меня уже была возможность познакомиться, посмотреть первый матч сезона, и я могу сказать, что у нас сильная команда. Но, несмотря на это, всегда есть возможности и потенциал для того, чтобы что-то улучшать. Этим мы и будем заниматься. Но в целом с составом я уже, конечно же, знаком.

— Когда состоится ваше знакомство с главным тренером, Сергеем Семаком?
— Я думаю, что это вопрос если не самых ближайших часов, то точно самого ближайшего времени. У нас будет возможность встретиться и обсудить, как и чем мы сможем ему помочь и поддержать его.

— Мы знаем, что вы говорите на нескольких языках. Как обстоят дела с русским?
— Пока все ограничивается словом «спасибо» и другими простыми фразами, так что нужно начинать учить.

— То есть вы планируете это делать?
— Да, конечно.

— Давайте немного поговорим о чемпионате мира. Наверняка вы в силу своей работы посетили Кубок мира.
— Да, я был в Петербурге на матче Бразилия — Коста-Рика, очень хороший матч. 

— Как вам Петербург?
— Я провел здесь всего пару дней, но город замечательно выглядит, он прекрасен. Мне очень нравится!

— У нас есть традиция — вы можете обратиться в своем первом интервью к болельщикам и сказать им все, что пожелаете.
— Скажу, что я очень счастлив находиться здесь, рад присоединиться к клубу. Я смотрю на фотографии побед, которые развешаны здесь по офису, и хотел бы, чтобы все вместе мы смогли вновь пережить эти эмоции. Давай, «Зенит»!



Источник: http://fc-zenit.ru/
01.08.2018 20:58 | Категория: Интервью | Просмотров: 98 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]