«Когда его уволили, «Интер» тусил всю ночь». Роберто Манчини ругается абсолютно со всеми

Итальянец немного поехавший, но для него это нормально.

15 января «Зенит» улетел на сборы в ОАЭ, но в самолет не поместились Шатов, Дзюба и Анюков. О том, что их не берут даже тренироваться, парни узнали сначала из итальянских медиа (вернее, из переведенных новостей), потом из вотсаппа – туда им написал начальник команды.

Роберто Манчини доверил казнь другим людям – сам коуч отсидел весь отпуск в Европе и затем поехал в Дубай. С разжалованными игроками, которых под разными предлогами сплавили в «Зенит»-2, алленаторе даже не связывался. Его руки так и остались чистыми – за Роберто отстрелялся новый спортдиректор клуба, Вячеслав Малафеев, ответивший на звонок из «СЭ».

Тезисы бывшего голкипера получились рафинированными (Дзюба – травма, Шатов – дрянная статистика, Анюков – возраст и конкуренция), но люди, которые хотя бы немного в теме происходящего, однозначно утверждают, что крест на всех троих поставил лично Манчини. Причем если Анюков его не устраивает чисто по игровым скиллам, то с Артемом и Олегом у Роберто конкретнейший конфликт. Поверить в эту версию легко – вся предыдущая тренерская карьера итальянца доказывает, что он не может жить без ругани и унижений.

Раньше всех на Манчини пожаловался Николас Бурдиссо: в мае 2006-го защитник «Интера» привез удаление, «Сиена» сравняла счет, и аргентинца размазали в раздевалке. «Ты бездарь. Кто вообще тебя сюда привез?» – орал Роберто, считающий, что мотивировать футболистов можно только публичной поркой.

Следующая жертва – Карлос Тевес, который дважды воевал с Манчини.

В сезоне-2010/11 они чуть не подрались после игры с «Ньюкаслом» – аргентинец признался, что набросился на тренера с кулаками, но уже на следующий день они все уладили и продолжили работу. Перемирие оказалось недолгим: осенью 2011-го «Сити» горел «Баварии» в Лиге чемпионов, Манчини приказал Тевесу разминаться, но Карлитос посчитал, что готов сразу выйти на поле.

У него имелось два аргумента: во-первых, он уже разогрелся, во-вторых, Роберто, по словам форварда, обратился к нему как к собаке. Важно, что перед той ссорой с Карлосом коуч наорал еще и на Джеко. Манчини панчил на итальянском, а Эдин – на боснийском, поэтому баттл быстро закончился.

Ситуацию с Тевесом в автобиографии вспоминал и Серхио Агуэро. «После матча Манчини кричал: «Вали в свою Аргентину!» Я сидел рядом и подумал, что он обращается ко мне, а не к Карлосу», – цитата Куна очень наглядно показывает менталитет Роберто. Похоже, этот человек может наехать на кого угодно вообще без причины.

Веселее всего было с Балотелли.
Агуэро рассказывал, что во время тренировок Манчини специально провоцировал Марио – тот злился, матерился и толкался с тренером, а Роберто был уверен, что это лучший способ завести ленивого страйкера. «Все, теперь я снова твой менеджер!» – после этих слов Манчини дул в свисток и завершал занятие. Вне поля, по словам Серхио, Марио и Роберто были как отец и сын.

Откровеннее всех о методике итальянца высказался Шей Гивен. Его зачехлили примерно так же, как бывших зенитовских звезд: в декабре 2009-го Манчини сказал, что Шей входит в пятерку лучших киперов мира, а через полгода вернул из «Бирмингема» Джо Харта и безо всяких объяснений депортировал Гивена на лавку.

В ответ вратарь прошелся по Роберто в автобиографии. Монолог получился реально огненным:

– Роберто всегда дистанцируется от игроков и никогда не комментирует свои поступки. Я слышал, что когда его уволили из «Интера», команда тусила всю ночь. Когда я ушел из «Сити» в 2011-м, тоже был готов закатить вечеринку. Манчини разругался со всеми – не только с игроками, но и со штабом, и даже с техническим персоналом. Мне кажется, он пару раз прописал даже своему отражению в зеркале, за то, что оно не него посмотрело как-то не так. Он слишком любил спорить – это стоило ему работы в «Сити».

В этом месте пора включать объективность: Шей явно обижен на Роберто, поэтому слова ирландского кипера нужно делить на десять. В конце концов, Манчини вряд ли выиграл бы Премьер-лигу-2011/12, если бы его реально все ненавидели и презирали. Но факт остается фактом: у него были конфликты во всех клубах, а потом нервного итальянца убирали и платили ему жирненькую неустойку.

Склочный характер Манчини даже стал мемом в кальчо.
Весной 2016 года «Интер» влетел «Лацио» (0:2), и журналист Джанкарло Дотто заметил, что Роберто ушел в подтрибунное помещение крайне подавленным. «Обычно он ругается с командой, но тут мы увидели другого Манчини. Это странно», – сказал Дотто, раньше всех понявший, что алленаторе уже не видит себя в «Интере». Джанкарло не ошибся – летом Роберто уехал из Милана.

Вывод закономерен. Пока Манчини бесится и чистит состав под себя, все в норме – это его фирменный стиль.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Роберто до сих пор не дал ни одного большого интервью (просто не захотел). Или в том, что не все дорогущие аргентинцы попадают в состав – возможно, кто-то из них (например, Дриусси) уже разочаровал итальянца. И, конечно же, репрессии для Шатова, Дзюбы и Анюкова – тоже классическая мера пресечения. Не нравишься – пошел вон, исправить отношения уже не выйдет.

Скорее всего, Манчини вылетит из ЛЕ, не догонит «Локомотив», а затем спокойно досидит сезон в Петербурге и улетит, забрав приличную неустойку и оставив толпу аргентинцев. Судя по книге Шея Гивена, все идет именно к этому, ведь Роберто оригинален не только как психолог, но и как тактик:

– Обычно, если матч назначен на субботу, в четверг проходят двусторонки – основа против запаса. Но у нас в «Сити» было не так. 11 игроков старта выходили на поле играть против привидений. Не было даже манекенов – мы просто пасовались и забивали в пустые ворота. Роберто не говорил, зачем это нужно. Никакой скорости, никакой интенсивности. Творился гребаный ад. В четверг мы смотрелись блистательно, зато в субботу у нас часто возникали проблемы.

Наверное, потому что в этот день нам сопротивлялись.



Источник: https://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2017-2018/story_sto6480082.shtml
12.03.2018 19:53 | Просмотров: 636 | Добавил: Zen76
Нравится    
 



Всего комментариев: 32
1
12.03.2018   20:13     к материалу Спам
+1
Цитата
– Обычно, если матч назначен на субботу, в четверг проходят двусторонки – основа против запаса. Но у нас в «Сити» было не так. 11 игроков старта выходили на поле играть против привидений. Не было даже манекенов – мы просто пасовались и забивали в пустые ворота. Роберто не говорил, зачем это нужно. Никакой скорости, никакой интенсивности. Творился гребаный ад. В четверг мы смотрелись блистательно, зато в субботу у нас часто возникали проблемы.

Наверное, потому что в этот день нам сопротивлялись.


Видимо ,Зенит на тренировках забивая в пустые ворота выглядит тоже феерично

2
12.03.2018   20:18     к материалу Спам
0
Только команда чемпионат выиграла

3
12.03.2018   20:21     к материалу Спам
+2
Задавив всех баблом.

Если в России отменял лимит, будут давать роберто по 200-300 миллионов каждое ТО, то и в России через 2-3 года он выиграет чемпионат.

4
12.03.2018   20:24     к материалу Спам
+2
С такими вложениями чемпионат России выиграет любой тренер ,получивший лицензию PRO)

5
12.03.2018   20:32     к материалу Спам
+1
я эту байку слышу из года в год.
С такими футболистами, с такими бабками. - только из года в год оказывается, что всё не так просто.
Вложения в 60 лямов на состав не считаю огромными. Это крайне скромные деньги по современным меркам.

Так что вопрос, что будет делать "любой тренер" с таким потрясающим бюджетом.

И да, бабки в руки не дают. Клуб сам решает нуждается или нет в футболисте.

6
12.03.2018   21:25     к материалу Спам
0
Какую это ты байку слышишь из года в год ,интересно?Я ответил ZenMa.На его предложение.Что было бы если бы.Когда это Зенит тратил 200-300 лямов каждое трансферное окно?Речь в моем ответе шла об этой сумме,а не о твоих 60 млн.

7
12.03.2018   21:36     к материалу Спам
+2
неверно понял.
Мои извинения.

8
13.03.2018   04:34     к материалу Спам
+1
За последние пять лет к последнему 22 туру чемпионата России, Зенит набрал меньше всего очков и забил меньше всего голов чем при других тренерах...это так...инфа к размышлению..

9
13.03.2018   05:15     к материалу Спам
+1
Эта статья многое объясняет...и что твориться с командой...и атмосфера внутри клуба...рыба гниет с головы...но на нашем сайте у Манчини есть верный защитник и адвокат в лице Anderlechtа...)

10
13.03.2018   06:46     к материалу Спам
+1
Кони состав на заявку на матч еле наскребают...а играют достойно...паровозики лидируют с Палычем...потому как смог игру наладить даже с таким среднем составом...про поросят я вообще молчу...а что же Титов...в с смысле Манчини...а Роберто только ноет..

11
13.03.2018   08:16     к материалу Спам
-1
А у нас какой состав? Не средненький?

12
13.03.2018   08:21     к материалу Спам
+1
Да пускай даже так...хотя это не так, если брать нашу лигу, но что же мы тогда в таком дерьме...игры нет, голов нет...ударов и тех нет...вратари пока выручают, а то еще в большем дерьме были!

16
13.03.2018   08:31     к материалу Спам
0
вы можете выиграть 1 конкретный матч.
Но когда класс состава сопоставим с соперником, то выиграть все матчи просто не реально.
Вот чем Ионов хуже Полоза?

17
13.03.2018   08:34     к материалу Спам
+1
Ну кроме того что Ионов алкаш, и забить не может из трех 100% голевых моментов, в принципе ни чем...

18
13.03.2018   08:36     к материалу Спам
0
Отсюда и проблемы.

19
13.03.2018   08:36     к материалу Спам
0
У нас нет вообще 100% моментов...отсюда проблемы!

20
13.03.2018   08:38     к материалу Спам
0
у нас нет диспетчера. Это создаёт трудности.

21
13.03.2018   08:45     к материалу Спам
0
Да ладно...а Манчини он нужен??? Кроме забивных напов ему никто не нужен...что то еще про центр.защитника говорил...но давно...они видимо сами должны себе моменты создавать и сами реализовывать...

22
13.03.2018   08:47     к материалу Спам
0
а вью вы не читаете.

23
13.03.2018   08:55     к материалу Спам
0
Читаю...но про диспетчера не читал...

24
13.03.2018   09:07     к материалу Спам
0
- Мне сложно объяснить это подробно. Мы столкнулись с проблемой, о которой я знал - у нас один-единственный Паредес на всю команду, и другого игрока такого плана нет. Мы хотели взять еще одного такого игрока - по мышлению, игровым действиям, - нам это не удалось. И сегодня, когда Паредеса на поле не было, центральная зона ослабела - потому что другого такого футболиста у нас нет.

25
13.03.2018   11:11     к материалу Спам
0
Мы столкнулись с проблемой, о которой я знал - у нас один-единственный Паредес на всю команду, и другого игрока такого плана нет...так что он только про забивных напов ныл, тем более как обычно об этом знал...ныть так ныть...сейчас про центр защиты заныть должен...тоже наверное об этом знал...

26
13.03.2018   12:06     к материалу Спам
0
Т е вы на одном Паредесе ездить предлагаете?

27
13.03.2018   12:18     к материалу Спам
0
Нет...естественно диспетчер нужен, тем более Паредес с этой ролью плохо справляется, а напы это второстепенно, при хорошем диспетчере и те кто есть забивать начнут! Ныть...если ноешь, нужно о главном, а не о забивных напах!)

28
13.03.2018   12:23     к материалу Спам
0
И я не сторонник отправлять его в отставку, опять новый тренер, третий за три года...новые игроки под нового тренера...в общем все с начала...пускай поработает, но только при условии что он понимает что делает, пока это не заметно..

29
13.03.2018   12:33     к материалу Спам
0
Вы зря о Манчини так думаете. Он мог не принимать предложение Зенита. У него было гораздо более выгодное предложение(больше чем в 2 раза)

30
13.03.2018   12:50     к материалу Спам
0
Да это понятно...он же к нам пришел из за любви к России и нашему клубу...а так бы никогда!))

13
13.03.2018   08:24     к материалу Спам
0
Только не начинайте ныть в унисон с Манчини...дайте...дайте...дайте...судьи идиоты...поля еще хуже...и тд и тп..

14
13.03.2018   08:26     к материалу Спам
0
Один он Д'артаньян...

15
13.03.2018   08:28     к материалу Спам
0
Ну не можешь сделать команду, подай в отставку...будь мужиком, а не обиженной девочкой...так нет...деньги решают все..

31
16.03.2018   13:59     к материалу Спам
0
Надеюсь скоро и все болельщики Зенита тусить будут. Манчини тренер не для российского чемпионата. Только ноет и ноет, тех нет, этих не купили. Игры как не было так и нет. В конце сезона денюшки получит и свалит с улыбкой а вы тут разбирайтесь как хотите. Пусть и Фурсенко со Славиком с собой захватит.

32
16.03.2018   20:49     к материалу Спам
0
Фурсенко будет тонуть с этим кораблём до последнего.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]