Константин Лепехин: Остается просто привыкать к новой команде

Экс полузащитник сине-бело-голубых, обладатель Кубка России 1999 года Константин Лепехин выделил пять ключевых моментов матча в Томске.

Забыть про другой «Зенит»

Единственный положительный момент — победа. В этом я с Луческу согласен. Матч получился непростым. «Томь» оборонялась большим количеством игроков — достаточно самоотверженно, пусть и не очень качественно. Сибиряки играли с самоотдачей, много бегали, старались. В таких условиях забивать очень непросто, поэтому надо отдать должное «Зениту». Сине-бело-голубым удалось победить в очень непростой ситуации. Другой вопрос, что раньше победы над командами такого уровня давались легко. Сейчас сложнее. Я имею в виду команду Виллаш-Боаша. Тогда был более качественный, квалифицированный состав. Теперь этого нет. Остается просто привыкать к новой команде, забыть про то, что когда-то в Питере был другой «Зенит». Но к этому не все готовы.

Тотальное преимущество

Был ли лучше «Зенит» в первом тайме, чем во втором? Возможно. В целом «Зенит» имел тотальное преимущество по ходу всего матча. Не вижу смысла что-то разделять по эпизодам. Команда достаточно ровно провела всю игру, реализовала моменты. Плюс несколько шансов было упущено. По своим воротам всего раз дали пробить, но мяч все равно не долетел. Безусловно, это показатель не только силы «Зенита», но и слабости «Томи». Поле? Оно мешало. Но Мирче Луческу об этом не стоит говорить. Можно сказать в кулуарах, но обсуждать это в прессе, на мой взгляд, не очень правильно. Хотя все прекрасно понимают, что на таком поле удобнее разрушать.

Шатов — лучший, Эрнани не повезло

Игра Шатова — отчасти ответ на все претензии Луческу. Олег достоин играть в составе на постоянной основе. У всех бывают плохие и хорошие матчи, но по своему уровню он, конечно, должен выходить на поле. Когда Луческу перестал выпускать Шатова, это привело к дискомфорту, нервозности. Олег — хороший футболист. В условиях лимита и сегодняшнего положения дел он должен играть в составе. Не могу сказать, что у «Томи» выиграли исключительно благодаря ему. Один игрок не может выиграть матч или проиграть. Он внес большой вклад, был лучшим поле.

Действия Эрнани? Приходить в уже сыгранный коллектив куда легче. В этом плане Эрнани не очень повезло. Команда на стадии формирования, состав постоянно меняется, непонятно, на кого тренер рассчитывает больше, на кого меньше, есть игровые проблемы. Эрнани пока не является футболистом уровня Халка, поэтому ему сложно показывать свои возможности. Он зависим от команды. Думаю, ему нужно, чтобы у всех вокруг все получалось. Тогда будет хорошо выглядеть и он.

Бороться за имя

Игроки «Томи» действительно ничего не боялись. Это стало приятным сюрпризом. Все прекрасно понимают, что класс «Томи» ниже, они по идее должны максимально упрощать свою игру, чтобы зацепиться за какие-то очки. Но я видел достаточно много эпизодов, когда ребята спокойно выглядели в сложных моментах и впереди, и сзади. Наверное, футболисты «Томи» понимают, что сейчас имеют уникальный шанс проявить себя. Понятно, что они уже не борются за какой-то результат. Только за свое имя, за свое место в футболе.

Шансы не потерять очки хорошие

Преимущество в два очка над ЦСКА — мало. Борьба будет до последнего тура. Но после неудачи армейцев и победы над «Томью» шансы «Зенита» занять второе место и вернуться в Лигу чемпионов, пусть и с квалификационной стадии, возросли. Безусловно, тяжелее всего сине-бело-голубым будет с «Краснодаром» и «Локомотивом». Но мы не знаем, какая мотивация будет у этих команда за тур или за два тура до конца сезона. Тем не менее, у «Зенита» хорошие шансы не потерять очки.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
02.05.2017 13:21 | Категория: Интервью | Просмотров: 325 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
02.05.2017   14:06     к материалу Спам
-1
Цитата
Другой вопрос, что раньше победы над командами такого уровня давались легко. Сейчас сложнее. Я имею в виду команду Виллаш-Боаша.


даааа, это же не Зенит боаша в прошлом году уносил 0-3 от Ростова, 1-4 от Терека на выезде, 1-3 от Крыльев на Петровиче, гонял унылые нули с Мордовиями, Уфами и Амкарами...

Громили всех соперников прям с боашем, жаль только, что в прошлом чемпе и поражений и ничьих было больше, чем сейчас. И это при Халке, Витселе и Гарае в составе.

Ладно бы уж вспомнил Спаллетти... Причем я что-то сомневаюсь, что у него был тогда состав сильнее нынешнего.

2
02.05.2017   14:11     к материалу Спам
0
Цитата
Остается просто привыкать к новой команде, забыть про то, что когда-то в Питере был другой «Зенит».

Остается привыкать, что в Питере нет команды, вот как я это прочитал.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]