«Копенгаген» — «Зенит»: сине-бело-голубые сыграли вничью первый матч группового этапа Лиги Европы УЕФА

20 сентября петербуржцы встретились на выезде с датским «Копенгагеном».

Зенитовцы вышли на матч в следующем составе: Лунев — Анюков (капитан команды), Нету, Иванович, Смольников — Кузяев, Ерохин, Паредес, Мак — Дриусси, Дзюба.

Сине-бело-голубые уверенно вошли в игру, создав первый голевой момент уже на четвертой минуте. На ударной позиции оказался блестяще играющий в начале сезона Александр Ерохин. Полузащитник получил мяч в штрафной «Копенгагена» справа от ворот и мощно пробил, но попал в сетку с внешней стороны.

Датчане очень быстро соорудили ответ: нападающий Виктор Фишер быстро сместился с левого фланга в центральную зону и пробил по воротам «Зенита» из-за пределов штрафной площади, но смутить этим ударом Андрея Лунева ему не удалось.

Начало матча прошло в равной борьбе. Соперники по очереди атаковали, борясь за территорию. Еще одну хорошую комбинацию датчане разыграли по правому флангу: Сков сделал прострел в штрафную, однако Лунев уверенно среагировал, переведя мяч на угловой. 

К середине первого тайма инициативу захватили футболисты «Копенгагена» — у датчан чуть лучше держался мяч, в то время как петербуржцы взяли небольшую паузу. Впрочем, на игру вторым номером подопечные Семака не переходили и довольно стремительно развивали собственные атаки — зачастую им не хватало лишь завершающего удара. 

Преимущественно зенитовцы продвигались вперед правым флангом, где за каждый мяч боролся Роберт Мак.
У хозяев на острие атаки наиболее заметен был Даме Н’Дойе, которому постоянно адресовали навесные передачи, а в подыгрыше выделялся Фишер. Хозяева наносили больше ударов по воротам — впрочем, они были довольно неточными. 

«Зенит» ответил хитрым розыгрышем штрафного: Паредес покатил мяч в центр на одиноко стоящего Кузяева, Далер на исполнение пробил в угол, но вратарь выручил свою команду.

Лучший момент хозяев в первом тайме был на 40-й минуте у Роберта Скова, самого активного среди полузащитников «Копенгагена». Причем состоялся он буквально в ответной атаке после штрафного «Зенита» с участием Паредеса и Кузяева. Сков вышел на ударную позицию, никто из защитников не успел накрыть его, и датчанин мощно направил мяч в ближний угол — выручила штанга.

За пару минут до перерыва зенитовцам удалась результативная атака: Себастьян Дриусси изящным пасом оставил не у дел защитников «Копенагена» и вывел Мака один на один с вратарем. Словак безошибочно реализовал выход, мощно отправив мяч в верхний дальний угол. Благодаря этому мячу, сине-бело-голубые ушли на перерыв ведя в счете — 1:0.

«Копенгаген» с началом второго тайма ожидаемо пошел вперед большими силами: Роберт Сков пробил по воротам Лунева на первой же минуте после перерыва. На 55-й минуте вратарю «Зенита» пришлось по-настоящему спасать команду: партнеры вывели Пьероса Сотериу на идеальную позицию прямо перед воротами, но Лунев преградил путь мячу в сетку.

На исходе часа игры в составе гостей произошла первая перестановка. Клаудио Маркизио заменил Роберта Мака и занял место в центре в дуэте с Паредесом.

Сотериу все же свой гол забил. Сначала Виктор Фишер получил мяч в штрафной «Зенита» и, освободившись от опеки, прострелил вдоль линии ворот Андрея Лунева. Кипрскому нападающему оставалось только подставить ногу, что он и сделал — 1:1. Вдохновленные успехом датчане пошли забивать второй мяч, но чуть было не получили гол в свои ворота: Смольников выполнил классную подачу с правого фланга на Дзюбу, и Артем, ловко сложившись, направил мяч в сторону ворот — рядом со штангой. 

На заключительные десять минут матча на поле появился Олег Шатов, заменивший Себастьяна Дриусси. Петербуржцы продолжили действовать в позиционном нападении и вывели на ворота Александра Ерохина — тому помешал защитник. Еще несколько минут спустя Антон Заболотный заменил Далера Кузяева. 

«Зенит» начинает групповой этап Лиги Европы УЕФА с ничьей — 1:1. Следующий матч сине-бело-голубые проведут 23 сентября на стадионе «Санкт-Петербург» против «Локомотива».​




Источник: http://fc-zenit.ru/
21.09.2018 00:24 | Категория: Важная новость | Просмотров: 202 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 9
1
21.09.2018   01:35     к материалу Спам
+1
Какой же Маркизио булочка, какие шикарные пасы отдавал.

Смольников хорооош, стабильно привозит голы, держит уровень.

7
21.09.2018   21:55     к материалу Спам
0
Где-то ошибался конечно.Но и все же опыт сказывался. Какие отличные передачи умеет делать. Время надо и думаю вольется.Что бы напарники к нему привыкали.Передачи раздавал хорошо,а наши бездарно ими пользовались в ситуациях.

2
21.09.2018   13:44     к материалу Спам
+1
Видно, что Смольникову не хватает техники и смекалки. Игрок работоспособный и сильный, но не во всём.

8
21.09.2018   21:55     к материалу Спам
0
Так уже 30 ему. Возраст дает знать уже. Сказывается на физических данных его.

3
21.09.2018   14:30     к материалу Спам
+4
Я в некоторых последних матчах не понимаю значимости присутствия на поле Анюкова. О какой там такой второй молодости говорили эксперты, ума не приложу. Да, разумеется, сноровки и навыков у него хватает, но выносливости не остаётся даже на полноценный тайм, из-за чего, если Анюков в старте, его фланг провисает примерно с 30-35 минуты. Скажем так, вариативности в игре футболист почти 36 лет от роду не добавляет, а просто в свете прошлых заслуг ставить в состав по меньшей мере неосмотрительно

5
21.09.2018   21:48     к материалу Спам
0
Вот с его фланга, обыграв Анюкова выйдя игрок на ударную позицию попал в штангу. А так много проигрывает. Не хватает той молодости ему,что раньше была; так бы был бы выносливее.Да он на опыте может где-то отлично сыграть, но быстроногих игроков он не всегда может обыграть,устает очень. И как подметил к концу тайма все он устал. Так что согласен тоже неосмотрительно ставить когда, когда не тянет. На кубок России ладно можно,но не на игры где надо оборону держать на высшем уровне.

4
21.09.2018   17:11     к материалу Спам
+1
Зениту нужны как минимум 3-4 игрока, равные основной обойме. Иначе, с таким календарём, скоро можем сдуться. 43

6
21.09.2018   21:50     к материалу Спам
0
Согласен.
Игроки на каждую позицию.И сильный своего амплуа.Ну считаю нужен нападающий который будет забивает по 20-30 голов за сезон. Защитник а лучше 2 и плеймейкер отличный.

9
22.09.2018   12:07     к материалу Спам
0
Короче, купить Барсу оптом))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]