«Крылья Советов» — «Зенит»: петербуржцы уходят в отрыв

Победа в Самаре позволила сине-бело-голубым закрепиться на первом месте, опередив «Краснодар» на шесть очков.

«Зенит» начал матч в следующем составе: Лунев — Чернов, Нету, Маммана, Иванович (капитан) — Маркизио, Паредес, Кузяев — Ерохин, Дзюба, Мак.

«Крылья Советов» без раскачки устремились в атаку. К матчу с «Зенитом» самарцы подошли, находясь в шаге от зоны вылета, поэтому настрой хозяев был совершенно понятен. И вскоре у подопечных Миодрага Божовича был хороший момент: подачу со штрафного замыкал Агустин Рохель — получилось опасно, но попасть в створ футболисту «Крыльев» не удалось. А уже в ответной контратаке петербуржцев Рохель получил желтую карточку за то, что сбил уходившего в отрыв Кузяева.

По истечении десяти минут игры сине-бело-голубым удалось забрать мяч. Однако довольно неожиданно на 16-й минуте буквально в течение нескольких секунд дважды могли забить именно хозяева. Сначала голевой момент был у Максима Канунникова, но нападающему «Крыльев» в очной дуэли не удалось переиграть Андрея Лунева. Сразу после этого Молло забросил мяч на «пятачок», и Денис Ткачук в упор пробивал по воротам «Зенита» головой — мяч прошел выше перекладины.

В команде Сергея Семака не стеснялся брать игру на себя Маркизио. Клаудио, выделяющийся отменным видением поля, регулярно отправлял мяч в направлении хозяйских ворот. Как и все команды Премьер-лиги, «Крылья» в обороне очень плотно действовали против Артема Дзюбы, поэтому Маркизио было сложно довести свои передачи до адресата.

На 22-й минуте Леандро Паредес, видя, что сопернику пока удается разгадывать комбинации зенитовцев, решился на дальний удар — и великолепно уложил мяч в самый угол ворот! Сергею Рыжикову не удалось выручить свою команду. Так сине-бело-голубые повели в счете.

После забитого мяча «Зенит» уже полностью контролировал происходящее на поле, а самарцам стало значительно сложнее проходить к воротам гостей. Все подходы к штрафной площади грамотно перекрывали защитники сине-бело-голубых. Нападающим «Крыльев» не удавалось избавиться от опеки, поэтому навесы в штрафную гостей не получали никакого продолжения. 

До конца тайма петербуржцы организовали еще одну острую атаку. Далер Кузяев отдал пас вразрез Роберту Маку — словак на скорости ворвался в штрафную самарцев, но Рыжиков был первым на мяче. «Крылья» ответили неплохим, но излишне сильным дальним выстрелом в исполнении Евгения Башкирова. Зенитовцы комфортно и уверенно довели дело до свистка на перерыв, лидируя в счете.


С началом второй половины матча игра раскрылась, заметно возросли скорости. Как и в первом тайме, «Крылья» вновь предприняли попытку быстро забить. На 55-й минуте самарцы вполне могли преуспеть. После розыгрыша углового мяч отскочил к Канунникову, который расстреливал ворота Лунева метров с пяти. Нападающий мощно пробил — казалось, гола не миновать. Однако удача улыбнулась сине-бело-голубым и мяч врезался в перекладину. Сергей Семак ввел в игру Олега Шатова, заменив Александра Ерохина.

Хозяева продолжали наращивать темп игры, а зенитовцы — держать оборону. «Крылья Советов» выглядели получше во владении мячом и контроле территории, чаще пробивали по воротам, но гостям удавалось сохранять перевес в счете. Время от времени «Зенит» выбирался на чужую половину поля, пытаясь выстраивать ответные атаки, но в целом петербуржцы сосредоточились на обороне того преимущества, которое удалось добыть еще в первом тайме.

На 78-й минуте Рохель нарушил правила, остановив прорыв Артема Дзюбы по правому флангу. Если бы не этот фол, нападающий «Зенита» выходил один на один с Рыжиковым, поэтому судья принял решение показать Рохелю вторую карточку и удалить его с поля. Тем временем, в составе гостей появился Александр Анюков — защитник заменил по позиции Евгения Чернова. У Дзюбы вскоре была возможность забить свой гол в матче. Нападающий с близкого расстояния бил головой по воротам, но Сергей Рыжиков не позволил Артему отличиться.

В самой концовке матча Магомед Оздоев вышел на поле вместо Кузяева. Последний опасный момент в матче был у Соболева — футболист «Крыльев» с разворота нанес удар по воротам Лунева, но тот был начеку. До финального свистка счет уже не изменился. Таким образом, сине-бело-голубые победили со счетом 1:0 и благодаря этой победе закрепились на первом месте в таблице, оторвавшись от «Краснодара» на шесть очков.

Следующий матч «Зенит» проведет 1 ноября. В 1/8 финала Кубка России петербуржцы на выезде встретятся с «Ростовом».​




Источник: http://fc-zenit.ru/
29.10.2018 20:08 | Категория: Важная новость | Просмотров: 145 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 5
1
31.10.2018   07:39     к материалу Спам
0
Нам в этом году везет за последние два года.
Думаю, что по ожидаемым очкам мы месте на 3

2
31.10.2018   14:55     к материалу Спам
+2
Мы на первом :)
Это первая игра в чемпионате, результат который был несправедлив, по отношению к сопернику. Так что всё хорошо. По показателям у нас на данный момент самая сильная атака, потом идёт ЦСКА, потом Краснодар.
Спад начался в игре с Анжи, а Краснодару не хватило чемпионской хватки, чтобы обыграть нас в очной встрече.
Не будем загадывать наперёд, главное что парни находят в себе силы брать очки там, где их быть не должно. Вспоминается чемпионский сезон Спаллетти, где было очень много ярких матчей, но были и такие, как с Крыльями.

3
31.10.2018   15:03     к материалу Спам
0
Нет, это далеко не первая игра Зенита даже в чемпионате, когда результат несправедлив))
Вспомните Уфу, Рубин, Оренбург - Зенит в этом сезоне очень часто берет очки там, где не должен был.
Надеюсь, что зимой Семаку купят хотя бы пару футболистов в основу.

4
31.10.2018   15:14     к материалу Спам
+1
Вы употребили словосочетание "ожидаемые очки", так что я сразу подумал, что вы имеете ввиду очки xPTS, которые рассчитывают различные организации, занимающиеся спортивной статистикой. Я за данными показателями слежу. По этим показателям Уфа, Оренбург и Рубин были обыграны по делу.
Если говорить именно по качеству игры нашей команды, то да - вы правы. Нужно побеждать увереннее)

5
31.10.2018   15:25     к материалу Спам
0
Да, пожалуй, я не совсем правильно выразился)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]