«Крылья Советов» — «Зенит»: сине-бело-голубые набирают три очка в Самаре

Точные удары Юрия Жиркова и Артема Дзюбы приносят петербуржцам очередную победу в чемпионате.

Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: Кержаков — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Дриусси, Дуглас Сантос, Барриос, Кузяев — Азмун, Оздоев.

С первых минут встречи команды взяли очень хороший темп. Зенитовцы действовали с определенным игровым преимуществом, и на стартовом отрезке поединка две возможности отличиться имел Себастьян Дриусси. Сначала аргентинский нападающий завершал остроумный розыгрыш углового, нанеся удара с лета; а немного позднее пробивал с дальней дистанции и потряс перекладину ворот Сергея Рыжикова.

У «Крыльев» мяч держался не слишком здорово, и до главной ударной силы самарцев — Александра Соболева — комбинации доходили редко. Гости же подбирались к цели все ближе. Традиционный для себя голевой момент получил Вячеслав Караваев: ворвавшись в штрафную соперника справа, крайний защитник «Зенита» накоротке обыгрался с Кузяевым и пробивал практически в упор — Рыжиков сыграл надежно.

Однако на 28-й минуте выручить хозяев не смогла ни оборона, ни вратарь. В результате розыгрыша углового мяч пришел к Юрию Жиркову, который, не став его обрабатывать, мощно пробил под перекладину с довольно близкого расстояния и открыл счет — 0:1! В очередной раз по ходу нынешнего сезона Жирков успешно подключился к атаке и помог команде результативным действием.

Скорости на поле постепенно снижались; «Крылья Советов» не были готовы поддержать ритм, заданный игроками «Зенита», и совершенно не беспокоили Михаила Кержакова. Второй гол петербуржцев назревал: по правому краю продолжали нагнетать Кузяев и Караваев, слева был активен Жирков, а в центре за все мячи цеплялись Сердар Азмун и Магомед Оздоев, которые действовали в атакующем дуэте. 

Первые удары в сторону ворот «Зенита» пришли в концовке тайма. Максим Канунников пробил значительно выше цели, а выстрел Антона Зиньковского пришелся точно в руки Кержакову. Зенитовцы отправились отдыхать при подавляющем игровом преимуществе и минимальном перевесе в счете.

С началом второй половины игры подопечные Миодрага Божовича прибавили в активности и попытались организовать давление на оборону «Зенита». Игра приобрела более скоростной и открытый характер — чем охотно пользовались петербуржцы, имевшие значительное превосходство во владении мячом. Благодаря тому, что «Крылья» стали отряжать все большее количество футболистов в атаку, на поле становилось все больше свободных зон, куда зенитовцы стремились доставить мяч.

Пока Соболев был наглухо закрыт защитниками «Зенита», все чаще инициативу на себя брал Зиньковский — первый опасный момент у ворот гостей придумал именно он, нанеся плотный, но немного неточный выстрел в ближний угол. На 64-й минуте на поле появился Артем Дзюба — на скамейку запасных отправился Далер Кузяев.

К середине второго тайма на поле сформировалась та же картина, что была присуща игре до перерыва: практически абсолютное доминирование подопечных Сергея Семака при довольно пассивных действиях самарцев впереди. Примерно за 15 минут до финального свистка Роберт Мак сменил Себастьяна Дриусси.

Петербуржцы сохраняли комфортный перевес в игре вплоть до окончания поединка и не позволили сопернику изменить счет на табло. А на 84-й минуте Азмун, получив передачу от Мака в центре штрафной площади «Крыльев», упустил вернейший шанс укрепить лидерство гостей. Наконец, на 88-й минуте вместо Жиркова вышел Сутормин. 

На второй добавленной минуте самарцы увлеклись атакой и позволили Артему Дзюбе оказаться наедине с Рыжиковым. 0:2! 

«Зенит» набирает 32 очка по итогам 14 туров Российской Премьер-лиги и сохраняет первое место в турнирной таблице.

Следующий матч зенитовцы проведут в среду, 30 октября. Соперником подопечных Сергея Семака в матче 1/8 финала Кубка России станет «Томь», встреча пройдет в Санкт-Петербурге.




Источник: http://fc-zenit.ru/
27.10.2019 17:28 | Категория: Важная новость | Просмотров: 85 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]