«Крылья Советов» — «Зенит»: сине-бело-голубые побеждают в Самаре

В матче 27-го тура чемпионата России петербуржцы в гостях переиграли «Крылья Советов» — 3:1. Дублем отметился Дзюба, гол на счету Хави Гарсии.

Спустя шесть дней после поражения от «Терека» «Зениту» предстояло отправиться в Самару и сыграть с одним из аутсайдеров нынешнего чемпионата — «Крыльями Советов». В активе соперника 25 очков и перспектива борьбы за сохранение места в премьер-лиге через стыковые матчи, у «Зенита» же и задачи принципиально другие, и очков побольше — 52.

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу выпустил с первых минут следующий состав: в воротах Андрей Лунев, в обороне — Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Доменико Кришито и Юрий Жирков, в полузащите — Хави Гарсия, Ибрагим Цаллагов, Жулиано, Данни (капитан команды) и Йоан Молло, в нападении — Артем Дзюба.

«Зенит» очень мощно начал игру и уже к третьей минуте вел в счете: Жирков отправил в прорыв Дзюбу, нападающий вышел один на один с голкипером соперника и с левой послал мяч в ворота — 0:1.

Пару минут спустя сине-бело-голубые в попытке нарастить преимущество едва не забили второй: Иванович с острого угла не смог затолкать мяч в ворота, а послал его вдоль «ленточки».

Еще две минуты давления «Зенита» — и гости своего добились. Жулиано прошел весь центр поля и сделал пас на ход Дзюбе, которому оставалось переиграть только Лорию — 0:2.

Петербуржцы продолжили действовать в том же ключе, заставляя защитников «Крыльев» беспорядочно отбиваться. На 23-й минуте Молло с Дзюбой едва не сообразили для Артема хет-трик, но передача на форварда из пределов штрафной не прошла.

Вскоре первую опасную атаку создали «Крылья Советов»: Паскуато накрутил двоих в штрафной «Зенита» и пробил — до Лунева мяч даже не дошел, ударившись в стену из защитников сине-бело-голубых.

Вспышка активности хозяев угасла довольно быстро: на 36-й минуте Дзюба через себя скинул Хави Гарсии, первым касанием испанец принял мяч во вратарской, а вторым послал мяч в угол — 0:3.

Обеспечив комфортное преимущество, «Зенит» включил режим экономии энергии, отрабатывая ближний и средний пас в центре поля и гоняя игроков «Крыльев» по газону стадиона «Металлург».

Перед перерывом увеличить счет мог Жулиано, с интервалом в минуту дважды опасно бивший головой по чужим воротам, но сначала отбил Лория, а затем бразилец не попал в створ.

Второй тайм «Крылья» начали по-другому и почти сразу принялись генерировать голевые моменты, причем раз за разом героем эпизода выходил Андрей Лунев. И даже на 56-й минуте, когда Брюно вышел один на один с голкипером «Зенита» и пробил, Лунев совершил очередной сумасшедший суперсейв, но мяч неудачно отскочил в Ивановича, а от серба залетел в ворота — 3:1.

Спустя несколько минут Мирча Луческу выпустил Александра Кокорина вместо Молло, а «Зенит» мог пропустить второй — Паскуато не смог принять правильное решение в штрафной гостей.

Обе команды включили предельные скорости, радуя зрителей искрометным футболом без центра поля. Атака сменяла атаку, и счет несколько раз мог измениться как в одну, так и в другую сторону.

Но острее был все же «Зенит». На 79-й минуте Данни бил в дальний угол, но угодил в штангу. Мяч отскочил к Дзюбе, Артем обводил защитников, но мяч пролетел мимо ворот.

В следующей атаке Данни получил великолепный пас от Смольникова и должен был забивать в пустые, но не смог правильно развернуть ногу — мимо. Почти сразу капитан уступил место на поле Эрнани.

До победы «Зениту» оставалось минут 10. В течение этого времени петербуржцы успели пропустить несколько острых атак хозяев, а в финале одной из них мяч даже попал в перекладину ворот Лунева. Впрочем, последний шанс остался за сине-бело-голубыми: Дзюба убегал к чужим воротам на хет-трик, но перекинуть Лорию не смог.

Обыграв в гостях «Крылья Советов», «Зенит» продолжил борьбу за место в Лиге чемпионов. Следующий матч команда Мирчи Луческу проведет 17 мая на «Петровском» против «Краснодара». Встреча начнется в 19:30 по петербургскому времени.



Источник: http://fc-zenit.ru/
13.05.2017 20:56 | Категория: Важная новость | Просмотров: 399 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 4
1
13.05.2017   21:23     к материалу Спам
0
фу так играть,даже с КС

2
14.05.2017   20:13     к материалу Спам
+1
Матч,как и все в сезоне-ни о чем.Серость.Лига Европы для нас-это максимум.А хрена париться боссам.Бабло само капает.Зарабатывать не нужно....Не простите болел начальники,а то у Тосно
скоро больше посещаемость будет...

3
14.05.2017   21:52     к материалу Спам
0
Ну на последние матчи решили выложиться по полной, конечно не как Халкуша в каждом матче на 200% выкладывался.... но в конце сезона можно хлопнуть дверью)... только кому?

4
15.05.2017   15:35     к материалу Спам
+1
отскочили


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]