Леандро Паредес: «Закручивал прямо в ворота. Рад, что получилось!»

Полузащитник сине-бело-голубых — о матче в Туле.

— Давайте начнем с приятного для вас. А именно с гола в ворота «Арсенала» непосредственно с углового. Все так и было задумано?
— Да! Крутил прямо в ворота. Рад, что все получилось, как изначально планировал.

— Такое впечатление, что во время подачи угловых нечто подобное вы хотели исполнить еще в предыдущем матче с «Динамо»?
— Вы правы. Причем пытался сделать это дважды. Выходит, что получилось только на третий раз, но уже в Туле (улыбается).

— Второй раз повторить такой трюк будет труднее или все равно продолжите попытки?
— Понятно, что не только мы изучаем соперников — нас тоже все смотрят. Поэтому в следующий раз застать таким угловым кого-то врасплох будет сложно. И в первую очередь вратарей. Но периодически все равно собираюсь пробовать. Надо только нужный момент подыскать.

— Что скажете об игре в Туле в целом?
— После нее осталось очень горькое послевкусие и неприятный осадок. Эту игру надо было завершать в нашу пользу, но мы позволили сопернику сравнять счет в самом конце. Это всегда крайне обидно. Неплохо только одно — в борьбе за место в Лиге чемпионов все по-прежнему в наших руках.

— В этом смысле для «Зенита» все будет решаться в ближайшем матче с ЦСКА?
— Пожалуй, это главный матч, в котором, еще раз подчеркну, все зависит от нас самих. Уверяю вас, тренироваться будем изо всех сил, выйдем в воскресенье с нужным настроем и сделаем для победы все.

— Вас не удивило, что «Арсенал» играл против «Зенита» в открытый футбол?
— Это очень хорошо, что в российском футболе есть такие команды, которые не боятся столь открыто играть против лидеров чемпионата. Это и для самого «Арсенала» здорово. Но я ясно отдаю себе отчет: все соперники такими быть не могут. И многие команды в России просто вынуждены отбиваться, чтобы добыть результат.

— Последние волевые игры добавляют команде уверенности в себе?
— То, как нам по ходу последних матчей удавалось отыгрываться или как с «Динамо» вырвать победу после пропущенного гола, — это, конечно, важно в плане становления силы духа команды. В Туле мы тоже проявили волю к победе, но чем все закончилось — вы знаете. Но совсем уж чего-то страшного в этой ничьей нет. Без бойцовских качеств счета 3:2 в нашу пользу в конце матча не было бы — все выкладывались как могли.

— Чего в таком случае не хватило, чтобы довести дело до победы?
— Нужно было просто держать мяч — играть ведь оставались считаные минуты. Стоило даже спокойно поперекатывать мяч друг другу. Главное — не давать его сопернику. Кто контролирует мяч — тот контролирует ход игры. Тем более в концовке при таком счете.

— Обидно ли вам, что счет сравнял не кто иной, как Артем Дзюба?
— Нам просто жаль, что «Зениту» в принципе забили в концовке. А кто это был конкретно — не очень интересует.

— После матча все игроки «Зенита» довольно тепло пообщались с Дзюбой, так?
— А почему нет? Он хороший парень. А как нападающий просто сделал свою работу. Для него как футболиста это выразилось в лишнем плюсе, а для его команды — в одном балле после этой игры. Но на отношения между игроками вне поля это никак не влияет.

— После встречи с болельщиками вы стали забивать. Совпадение или прямая связь?
— Не скажу, что она повлияла именно на мою результативность. А вот насчет дополнительной мотивации в принципе — это другое дело. Тогда болельщики дали понять, чем они недовольны, мы, в свою очередь, их пожелания стараемся учитывать. На мой взгляд, после этого «Зенит» стал играть лучше. Но давайте посмотрим, как это будет в ближайших матчах.




Источник: http://fc-zenit.ru/
23.04.2018 17:38 | Категория: Интервью | Просмотров: 71 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]