Летние спарринги-2017: австрийская «колбаса», старые счеты и другие факты об «Аустрии»

Путеводитель по ближайшему сопернику сине-бело-голубых.

История

«Аустрия» — один из старейших и самых титулованных клубов Австрии. По количеству побед в национальном первенстве клуб из Вены уступает лишь «Рапиду». Помимо 24 побед в чемпионате Австрии, на счету «фиалок» значится еще 27 Кубков страны. На европейской арене «Аустрия» серьезных успехов не добивалась, единожды сыграв в финале Кубка обладателей кубков – в 1978 году. Последний раз в австрийской Бундеслиге «Аустрия» побеждала еще в сезоне-2012/13, а в прошлой кампании финишировала в национальном первенстве на третьей строчке.

Главный тренер

Уроженец Дортмунда Торстен Финк в бытность футболистом был достаточно известным полузащитником, защищал цвета «Кайзерслаутерна» и «Баварии», с которой становился чемпионом страны и победителем Лиги чемпионов УЕФА. Несмотря на это, за сборную своей страны Финк не провел ни одного матча. Начав тренерскую карьеру в 2005-м, он работал, в основном, в Германии и Австрии, а главных успехов Торстен добился с «Базелем», который привел к титулу чемпиона страны. Будущий сезон будет уже третьим для Финка у руля «Аустрии».

Герой

В «Аустрии», как и во всем чемпионате Австрии, не играют большие звезды, а большинство игроков воспринимают местное первенство как трамплин в более сильные лиги. Самым перспективным игроком «фиалок» на данный момент считается нигериец Оларенважу Кайоде. Скоростной форвард забил 30 мячей в 67 играх австрийской Бундеслиги и теперь за ним охотятся клубы со всей Европы, включая московский ЦСКА.

Лучшее фото из Инстаграма



В русском языке такая игра называется «колбаса». Как ее называют по-немецки — мы не знаем.

Факт

Несмотря на скромные успехи в Европе и нечастое попадание в групповой этап Лиги чемпионов, «Аустрия» успела пошуметь на этой стадии как раз после своей последней победы в Бундеслиге. Австрийский клуб попал в одну группу с «Зенитом». Петербуржцы достаточно уверенно набирали очки в матчах с куда более грозными «Порту» и «Атлетико», но вот в двух поединках с «Аустрией» заработали лишь один балл — за счет домашней ничьей.



Источник: http://fc-zenit.ru/news/2017-07-03-letnie-sparringi-2017-avstriyskaya-kolbasa-starye-schety-i-drugie-fakty-ob-austrii.htm
03.07.2017 22:55 | Просмотров: 100 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]