Лидер датского футбола, шестикратные чемпионы Франции и бывшая команда Данни: с кем сыграет «Зенит» в Лиге Европы УЕФА

Главное о соперниках сине-бело-голубых по групповому этапу Лиги Европы УЕФА.

 

«Копенгаген» (Копенгаген, Дания)



Предыдущий сезон у одного из традиционных лидеров датского футбола не задался. В мини-турнире за чемпионство, участие в котором принимают шесть лучших команд страны, клуб из столицы Дании занял лишь четвертое место, поэтому в нынешнем розыгрыше Лиги Европы УЕФА «Копенгагену» пришлось стартовать с первого квалификационного раунда. 

Сначала датчанам выпало играть с клубом «КуПС» из финского Куопио. После суммарной победы со счетом 2:1 «Копенгаген» получил в соперники исландский «Стьярнан» и дважды всухую его переиграл (7:0 по сумме). В третьем квалификационном раунде «Копенгаген» в противостоянии с софийским ЦСКА одержал две победы с одинаковым счетом 2:1. Самое сложное испытание ждало датчан на пороге выхода в групповую стадию. Забить итальянской «Аталанте» «Копенгаген» не смог ни дома, ни на выезде. Правда и клуб из Бергамо ни разу не поразил ворота скандинавов. Все решила серия пенальти, сильнее в которой оказались футболисты «Копенгагена».

На сегодняшний день они идут во главе чемпионата Дании, правда позади пока всего 7 туров. Главная звезда «Копенгагена» — сенегалец Даме Н’Дойе, которого наверняка помнят российские болельщики по игре за московский «Локомотив». Из 16 голов команды в датской Суперлиге африканец забил 5.

«Бордо» (Бордо, Франция)



В сезоне-2017/2018 «жирондинцы» из Бордо в последний момент успели заскочить в европейский «поезд», заняв шестое место в чемпионате Франции. В плотной борьбе они опередили «Сент-Этьен», набрав с ним равное количество очков, но превзойдя по дополнительным показателям. 

Таким образом, в Лиге Европы УЕФА французы стартовали на один раунд позднее «Копенгагена». Сначала им достался в соперники латвийский «Вентспилс», который «Бордо» победил и дома, и на выезде. Так же двумя победами французской команды завершилось ее противостояние с украинским «Мариуполем». Против знакомого зенитовцам бельгийского «Гента» в раунде плей-офф было уже чуть сложнее: ничья 0:0 в гостях и победа со счетом 2:0 на своем поле вывели «Бордо» в групповой этап.

В новом розыгрыше французской Лиги 1 «Бордо» стартовал не слишком успешно. В первых двух турах команда уступила «Страсбуру» и «Тулузе». К концу августа «Бордо» удалось прийти в себя: в чемпионате они победили одного из фаворитов турнира «Монако», а затем вышли в групповой этап Лиги Европы УЕФА.

«Славия» (Прага, Чехия)



В прошлом чемпионате Чехии «Славия» оказалась слабее только пльзеньской «Виктории», поэтому получила право сыграть в квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Первое же препятствие в лице киевского «Динамо» оказалось для нее непреодолимым. Дома они свели матч вничью — 1:1, а вот в столице Украины проиграли всухую.

Зато после этого поражения «Славия» получила утешительный приз в виде прямой путевки в групповой этап Лиги Европы УЕФА. В текущем чемпионате Чехии «Славия» уверенно занимает вторую строчку, уступая лишь все той же «Виктории».

Данни, выступавшего весь минувший сезон в футболке «Славии», болельщики в Петербурге пока не увидят — этим летом португальский полузащитник вернулся на родину и заключил контракт с «Маритиму». 

***

Матчи группового этапа турнира «Зенит» проведет 20 сентября, 4 и 25 октября, 8 и 29 ноября, а также 13 декабря. 



Источник: http://fc-zenit.ru/
31.08.2018 19:16 | Категория: Еврокубки | Просмотров: 85 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]