«Локомотив» — «Зенит»: петербуржцы увозят из Москвы ничью

На точный удар Ярослава Ракицкого со штрафного железнодорожники ответили голом Владислава Игнатьева после рикошета.

Зенитовцы вышли на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Иванович (капитан команды), Ракицкий, Смольников — Дриусси, Оздоев, Барриос, Ригони — Дзюба, Азмун.

С первых минут зенитовцы забрали мяч и организовали прессинг на половине поля «Локомотива». Несмотря на то, что москвичи согласились на игру «вторым» номером, в обороне хозяева действовали собранно, и опасных подходов к воротам соперника у команды Сергея Семака поначалу не было.

Отражая атаки «Зенита», железнодорожники постепенно все смелее стали переходить на чужую половину поля. Петербуржцы больше владели мячом и преимущественно действовали в позиционном нападении; красно-зеленые вынуждены были по большей части контратаковать. У гостей впереди наиболее заметны были Ригони и Дриусси. Именно Себастьян на 26-й минуте получил первый реальный момент отличиться: Юрий Жирков слева выполнил филигранную подачу в штрафную «Локомотива»; Дриусси принял мяч на дальней штанге, но не сумел подстроиться и нанести точный удар.

В целом игру можно было назвать равной — отсюда огромное количество борьбы, из которой в основном и состоял матч, прежде всего вблизи от штрафной площади «Локомотива». Самую лучшую возможность изменить счет до перерыва имел Сердар Азмун: иранский нападающий опасно выходил прямо на вратаря «Локо» Гильерме, тот уже покинул свои ворота, и Азмуну оставалось только перебросить соперника, но он отправил мяч выше ворот. По итогам первых 45 минут игры на табло горели нули.

Второй тайм начался с перестановки в составе «Зенита»: Александр Анюков теперь играл вместо Игоря Смольникова. Вскоре после возобновления встречи гости получили право на исполнение опасного штрафного удара, назначенного за игру рукой Ведрана Чорлуки. К мячу подошел Ярослав Ракицкий — и отправил его точно в сетку, уже во втором матче подряд — 0:1! Всего пару минут спустя сине-бело-голубые могли развить свое преимущество. Артем Дзюба перехватил мяч у штрафной «Локо» и нанес сильный удар низом — Гильерме был на месте.

И тут же москвичи сравняли счет. Владислав Игнатьев наносил удар из пределов штрафной «Зенита», который, казалось бы, не нес в себе никакой угрозы. Тем не менее, неудачный рикошет совершенно изменил траекторию полета мяча, и тот приземлился прямо в сетку ворот петербуржцев — 1:1. Вновь пошла равная, жесткая игра без перевеса на чьей-либо стороне.

Команды продолжали обмен резкими атакующими выпадами, дальними ударами, а Ярослав Ракицкий нанес еще один опасный выстрел со штрафного на 80-й минуте. Сергей Семак произвел вторую замену: Роберт Мак появился на поле вместо Эмилиано Ригони. На 89-й минуте вместо Дриусси в игру вступил Эрнани.

Остаток поединка прошел в основном на половине поля «Локомотива» в атаках «Зенита», однако вырвать победу гостям не удалось — ничья 1:1.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в воскресенье, 14 апреля. В рамках 23-го тура Российской Премьер-Лиги «Зенит» примет на «Газпром Арене» махачкалинский «Анжи».




Источник: http://fc-zenit.ru/
07.04.2019 21:09 | Категория: Важная новость | Просмотров: 104 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
07.04.2019   21:13     к материалу Спам
0
Ну что,опять грозный соперник-Анжи?Без смеха,учитывая игру первого круга.А тут...играли прагматично и увезли ничью.

2
07.04.2019   22:18     к материалу Спам
0
Грозными могут стать другие, теперь у кого нервы крепче тот и станет чемпионом


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]