«Локомотив» — «Зенит»: сине-бело-голубые побеждают в последней игре сезона

В матче 30-го тура чемпионата России петербуржцы в гостях обыграли «Локомотив» — 2:0. Забитыми мячами отличились Александр Кокорин и Данни.

Через четыре дня после домашней победы над «Краснодаром» «Зениту» предстояло отправиться в гости к «Локомотиву» и сыграть последний матч в этом сезоне. Расклад перед заключительным туром российского первенства для команды Мирчи Луческу был донельзя прост: в случае победы в этой игре и осечки ЦСКА в игре с «Анжи» сине-бело-голубые получают право сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Соперник же не решает уже вообще никаких турнирных задач — седьмое место, 42 очка.

Решением тренерского штаба «Зенита» с первых минут на поле появился голкипер Юрий Лодыгин, в обороне — Игорь Смольников, Луиш Нету, Доменико Кришито и Юрий Жирков, в полузащите — Ибрагим Цаллагов, Маурисио, Жулиано и Данни (капитан команды), в нападении — Артем Дзюба и Александр Кокорин.

В первые минуты матча соперники не стали предлагать друг другу каких-то сумасшедших скоростей и головокружительных комбинаций. «Зенит» завладел мячом и начал потихоньку прижимать «Локомотив» на чужой половине поля. Впрочем, дебютный голевой шанс создали хозяева: Ари вышел один на один с Лодыгиным, сильно пробил, но Юрий продемонстрировал прекрасную реакцию и отвел угрозу ногой.

Дерзкая атака «Локомотива» расклад на поле не изменила: мяч был у «Зенита», больше атак было у «Зенита», территориальное преимущество было у «Зенита».

Открывать счет сине-бело-голубые должны были на 21-й минуте: Смольников влетел в чужую штрафную, сделал пас Данни, и португалец мячом проверил на прочность грудь Гильерме.

Гости не останавливались, атаковали большую часть игрового времени, поочередно подключая к активным действиям Жиркова, Кокорина, Дзюбу и Жулиано.

Ну а на 33-й минуте «Зенит» забил. Нету справа навесил во вратарскую, где тут как тут был Кокорин, с близкого расстояния головой пославший мяч в сетку — 0:1.

Пять минут спустя Жулиано обязан был открывать счет после великолепной диагонали Жиркова, однако переиграть Гильерме не смог.

До конца тайма «Локомотив» так и не смог собраться и выдумать что-то опасное. Дальний удар Миранчука не считается: мяч прошел настолько выше, что мог позавидовать любой регбист.

После перерыва «Зенит» продолжил доминировать, действуя резче, точнее, увереннее как в центре поля, так и на чужой половине. Игроки «Локомотива», конечно, при удобном случае и сами с удовольствием бежали в атаку, однако пару раз вопиющие обрезы едва не привели к неприятностям, которые сопернику могли доставить Жулиано и Кокорин. На 61-й минуте последний классно закручивал в дальний угол — Гильерме в прыжке спас свою команду.
Владение мячом «Зенита» в какой-то момент достигло 65%, хозяева в это время играли исключительно на контратаках.

На 72-й минуте москвичи включили «стандарты», и Ари вполне мог сравнять счет после навеса со штрафного, но его удар с минимального расстояния головой прошел выше цели.

В ответной атаке Жирков отдавал в штрафную Жулиано. Бразилец находился в хорошей позиции, однако промахнулся по мячу и не смог увеличить преимущество «Зенита». Впрочем, уже на 83-й минуте за него это сделал Данни. Смольников нашел португальца в штрафной, Мигель технично остановил снаряд первым касанием, а вторым перекинул через Гильерме в дальний угол — блестяще, восхитительно, результативно, 0:2.

Мирча Луческу почти одновременно выпустил на поле Александра Кержакова, Эрнани и Молло, отправив отдыхать Дзюбу, Данни и Кокорина.

Оставалось играть всего ничего, и «Зенит» довел этот матч до уверенной победы.

Обыграв в последней игре сезона «Локомотив», сине-бело-голубые набрали 61 очко и второй год подряд по итогам чемпионата заняли третье место.




Источник: http://fc-zenit.ru/
21.05.2017 17:09 | Категория: Важная новость | Просмотров: 478 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]