«Локомотив» — «Зенит»: сине-бело-голубые терпят поражение в Москве

Исход матча решил гол Гжегожа Крыховяка в начале второго тайма.

Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Дуглас Сантос, Барриос, Оздоев — Дриусси, Дзюба, Азмун.

В дебюте встречи зенитовцы быстро забрали инициативу себе. «Локомотив», традиционно грамотно играющий в защите, перекрывал все подступы к своей штрафной площади. До голевых ситуаций, впрочем, не доходило.

Игра была очень вязкая, с огромным количеством борьбы на всех участках поля. Жестких стыков и нарушений правил было значительно больше, чем опасных ударов по воротам. Первый хороший момент для взятия ворот создали москвичи. Жоао Марио нанес прицельный выстрел с лета, после которого мяч врезался в перекладину.

Во второй половине тайма подопечные Юрия Семина стали лучше контролировать мяч — в начале игры петербуржцы имели явное преимущество в этом компоненте. Мяч стал увязать в середине и реже достигать владений Гилерме. Хозяева четко действовали по своим позициям. Вместе с тем и они не разыгрывали каких-либо ярких комбинаций впереди.

На 38-й минуте Жоао Марио выполнил мягкую передач в центр штрафной «Зенита», Федор Смолов выпрыгнул выше всех и послал мяч в сетку. Однако после консультации с VAR главный судья матча Михаил Вилков отменил взятие ворот — в развитии атаки хозяева нарушили правила на Дриусси.

С минимумом созданных голевых моментов и ударов в створ ворот команды отправились на перерыв при счете 0:0.

Стоило второй половине встречи начаться, как мяч вновь оказался в сетке — и на этот раз поводов для отмены гола не было. Гжегож Крыховяк пробил низом с дальней дистанции и попал в самый угол, выведя «Локомотив» вперед — 0:1.

Игра приобрела совершенно другой характер. Скорости резко возросли; зенитовцы вынуждены были начать действовать в атаке агрессивнее. Назрела необходимость перестановок в составе. В рамках первой замены Далер Кузяев сменил на поле Сердара Азмуна.

Зенитовцы стали действовать настырнее в прессинге, и вскоре это начало приносить плоды. Подопечные Сергея Семака уверенно проникали в штрафную соперника, правда, ударов в сторону ворот по-прежнему было немного. Тем временем вошел в игру Роберт Мак, полузащитник заменил Юрия Жиркова.

«Локомотив» принялся сушить игру. Железнодорожники заметно снизили активность в нападении, зато очень внимательно действовали на подступах к воротам Гилерме. За десять минут до финального свистка тренерский штаб «Зенита» произвел последнюю замену: вместо Себастьяна Дриусси на поле вышел Алексей Сутормин.

На заключительном отрезке поединка петербуржцы были активнее на чужой половине поля и все-таки сумели забить. На последней добавленной к основному времени матчу минуте сине-бело-голубых в полном составе отправились в штрафную «Локомотива». После розыгрыша стандарта Андрей Лунев сделал навес, Сутормин зацепился за мяч и отдал передачу Маку — Роберт расстрелял Гилерме. Но Михаил Вилков отменил гол, воспользовавшись VAR.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в среду, 2 октября. Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА зенитовцы примут португальскую «Бенфику» на «Газпром Арене».​




Источник: http://fc-zenit.ru/
28.09.2019 21:17 | Категория: Важная новость | Просмотров: 190 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 7
1
28.09.2019   23:23     к материалу Спам
0
Пора дать шанс Васютину.

2
29.09.2019   14:06     к материалу
0
может Бирюкову пора на отдых ?

3
02.10.2019   21:44     к материалу
0
Да неужели? А может, клуб сам разберется, кому пора на отдых???

4
02.10.2019   22:50     к материалу
0
нет, без меня не разберётся

5
02.10.2019   23:08     к материалу
0
Может, тебе самому на ворота встать?)

6
02.10.2019   23:26     к материалу Спам
+1
Я могу встать, но на хоккейные. 26

7
02.10.2019   23:44     к материалу Спам
0
Ну вот... Лунёв допускает вторую ошибку в матче с Бенфикой, одна из которых голевая.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]