«Лучший» не сыграет с «Андерлехтом»

Послушаем, что говорят. «Да я и не собираюсь ее читать, просто как сувенир пусть будет», — примерно в таком ключе рассуждали две трети пришедших на презентацию автобиографии Александра Кержакова. Битком заполнившие книжный магазин люди в сине-бело-голубых цветах вслух мечтали, как раскачают местные стеллажи, раздирая горло кричалкой «Са-ша Кержаков!» Сам автор потенциального бестселлера вел себя более подобающим статусу жителя культурной столицы образом. 34-летний нападающий появился за пять минут до начала презентации и первые полчаса мероприятия посвятил ответам на вопросы пришедших.

— Пятнадцать лет назад я уже выпускал книгу — «До 16 и старше». Тогда презентация была в этой же сети магазинов, но на Невском проспекте. Скажу, что мероприятие по уровню организации с сегодняшним вровень не стояло, но соответствовало написанной мной книге, — улыбался Кержаков.

Оказалось, что осенью к лучшему бомбардиру в истории сборной России обратились из издательства с предложением написать автобиографию.

— Все так совпало, у меня было время, и я согласился, — признался Александр.

Выбор цветов обложки и название книги, по словам форварда, было целиком и полностью в руках издательства. Именно поэтому на красном фоне появилась надпись «Лучший».

— Наверное, это звучит более вызывающе, чем предложенные мной варианты, — предположил автор. — Было много шуток в Интернете по поводу названия книги «Лучший», но отношусь ко всему этому позитивно и с юмором.

Не смог Кержаков уйти и от вопросов насущных: возобновляющегося в марте чемпионата России и ответного матча с «Андерлехтом» в 1/16 Лиги Европы.

— Сможет ли «Зенит» выиграть чемпионат России? Разумеется, шансы еще есть, но сейчас для команды главное — выиграть в четверг у «Андерлехта» и пройти дальше в Лиге Европы, — отметил форвард. — Буду ли я играть? К сожалению, очень долго не тренировался с командой, пропустил практически два сбора. Даже сейчас работаю по облегченной программе. Будет тяжело поддерживать высокий темп игры, тем более в таком важном матче. Скорее всего, с «Андерлехтом» играть не буду, чтобы не навредить команде, — корректно подчеркнул Кержаков.

Завершив интервью с посетителями книжного магазина, Александр устроился за столом на сцене и начал терпеливо подписывать экземпляры своей книги, которую до начала презентации через микрофоны просили «покупать заранее, так как непробитые экземпляры подписаны не будут». Обошлось без скандалов. За исключением многочисленных отдавленных ног и уставших от духоты посетителей. Автограф Кержакова требует жертв.

Пусть и не в стартовом составе, но в четверг болельщики «Зенита» смогут увидеть Александра на матче с «Андерлехтом». Начало игры на «Петровском» в 21.00. Первая игра между этими командами завершилась победой бельгийцев со счетом 2:0.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
22.02.2017 15:19 | Категория: О команде | Просмотров: 271 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]