Луиш Нету: Мой контракт? Пока я ничего не решил

Португалец продолжает оставаться основной боевой единицей «Зенита» после возвращения из «Фенербахче», где он выступал на правах аренды. В четверг Луиш Нету играл в паре с Эмануэлем Мамманой в центре обороны. Несмотря на желтую карточку, 30-летний футболист выглядел даже увереннее аргентинского коллеги. Стоит ли сине-бело-голубым продлить контракт с португальцем?

— Почему «Зениту» с таким трудом давались голы?
— Мы играли с соперником, демонстрировавшим хорошее качество игры и сумевшим забить быстрый гол. Этот эпизод нас немного вывел из равновесия. Но мы продолжили играть в тот футбол, который планировали и сумели сравнять счет еще в первом тайме. Поговорили в перерыве в раздевалке, признались друг другу, что можем играть лучше. Во втором тайме мы три — четыре раза теряли мяч, позволив сопернику убегать в контратаки. Но Кузяев смог забить победный гол. Считаю, мы его заслужили.

 

— Показалось, что команде могло не хватить сил.
— Непросто играть три матча за неделю, но мы постарались сохранить необходимую форму. Сейчас у нас семь очков, мы лидеры группы. Осталось провести три матча, наша задача — выйти в плей-офф.

— За счет чего удалось добиться результата? Вновь разницу сделал Артем Дзюба?
— Все знают его возможности, знают, что это хороший нападающий. Старались сохранять спокойствие и биться за необходимый результат. Все ребята молодцы, помогали друг другу.

— Вам не удалось обойтись без карточки.
— Да. На самом деле, я должен был получать ее еще раньше, но судья сказал, что дает «горчичник» по совокупности двух эпизодов. Все нормально, он был прав.

— Насколько тяжело «Зениту» переключаться с игр в чемпионате на еврокубки?
— В Лиге Европы тяжелее играть, потому что в этом турнире команды не действуют от обороны, как в чемпионате России. Мы знаем, что это была сложная игра. Но завтра об этом нужно забыть, отдохнуть с семьями и начать подготовку к следующему матчу. Мы хотим сохранить первое место в чемпионате России, но просто с «Крыльями Советов» в понедельник не будет.

— Как игрок обороны вы были готовы к сильному нападению «Бордо»?
— Да, конечно, мы знали, что это команда отлично играет на контратаках, у нее сильные вингеры. Они создавали нам проблемы, хотя во втором тайме мы начали играть лучше. «Бордо» — участник Лиги Европы, это о многом говорит.

— Ваш контракт завершается летом…
— Пока ничего не решил, сейчас концентрируюсь только на играх, на том, чтобы стать чемпионом с «Зенитом». Потом пообщаюсь с семьей, мы сядем и примем решение.

— Зимой или летом?
— Посмотрим, пока я ничего не решил и не общался с клубом. Больше сказать нечего.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
27.10.2018 18:25 | Категория: Интервью | Просмотров: 128 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]