Лука Джорджевич: «Теперь я чувствую, что полностью готов играть в „Зените“»

Нападающий сине-бело-голубых и сборной Черногории вернулся в команду после годичной аренды в тульском «Арсенале» с уверенностью, что на этот раз все точно получится.

Главной темой вторника стала уверенная победа сборной России над Египтом: команда Черчесова забила три мяча и практически оформила выход в плей-офф. Джорджевич следил за матчем в отеле после вечерней тренировки.

— Сборная России действительно сыграла очень хорошо, — отметил он. — Им нужно было начать побеждать с самого начала, чтобы обрести уверенность в себе. Я думал о том, чтобы написать что-то Дзюбе после матча, но не стал лишний раз его отвлекать: уверен, что он и без меня получил огромное количество звонков и сообщений. После завершения сезона в Туле мы поговорили с ним в том числе и о чемпионате мира. Увидел его боевой настрой, пожелал удачи на турнире. 

На чемпионате мира продолжает выступать другой хороший друг Джорджевича — Бранислав Иванович. Сербия успешно провела первый тур, обыграв Коста-Рику со счетом 1:0, а защитник «Зенита» установил рекорд по числу игр за национальную команду.

— Конечно, я болею за Россию и Сербию, но также желаю хороших результатов и Хорватии. Ивановича я, разумеется, поздравил и с победой, и с рекордом. Перед началом сборов я посмотрел абсолютно все игры, но теперь с этим сложнее — тренировки совпадают с некоторыми играми, хотя я все равно стараюсь следить за ходом турнира. Понятно, что если ты живешь в России, то можешь увидеть какие-то матчи и своими глазами, но вообще я всегда хотел побывать на чемпионате мира как игрок. Так что сейчас я полностью сконцентрирован на работе и о том, что не получится сходить на футбол, не жалею.

Сезон-2017/18 Лука Джорджевич провел в тульском «Арсенале». Нападающий принял участие в 22 матчах Премьер-лиги и забил семь мячей. 

— Год получился для меня успешным. Удалось забить много голов, но на первое место я бы поставил опыт игры в Премьер-лиге сам по себе. Пока это для меня самый успешный сезон в карьере. 

В апреле сине-бело-голубые сыграли в Туле со счетом 3:3. Гол и результативную передачу записал на свой счет арендованный у «Зенита» Артем Дзюба. 

— Я тоже хотел принять участие в том матче, но этого не произошло. Рассматривал ту встречу как еще одну возможность проверить себя в игре против топ-клуба. Но даже с трибуны было довольно интересно следить за противостоянием команд, которые я поддерживаю. Смотрел матч в компании моих друзей из «Арсенала», видел, насколько весь этот день был важен для них, для клуба и вообще для всей Тулы.

Теперь Джорджевич тренируется под руководством Сергея Семака, вместе с которым раньше он выходил на поле. 

— В моей карьере еще ни разу не было ситуации, когда меня тренировал бывший партнер по команде. Почти все игроки, с которыми я выходил на поле, когда только перешел в «Зенит», кроме Анюкова и Лодыгина, уже покинули клуб. Семак проделал отличную работу в «Уфе». Это был его первый сезон в роли главного тренера, и я рад, что у него появилась возможность встать у руля «Зенита». На сборах стараюсь полностью следовать его указаниям и упорно работать. У нас очень высокая конкуренция, но я убежден, что она помогает футболистам становиться лучше, если они хотят выходить в стартовом составе. Если я хочу играть, я буду стараться демонстрировать это тренеру. 

Лука Джорджевич перешел в «Зенит» в июне 2012 года. С тех пор он четыре раза уходил в аренду. Он выступал в «Твенте», «Сампдории», «Понферрадине» и тульском «Арсенале».

— Всегда можно и нужно становиться лучше. Прошлый сезон я провел в Премьер-лиге, причем для меня год получился очень успешным. Теперь я чувствую, что полностью готов играть в «Зените». 

Новый сезон может стать первым для Джорджевича на стадионе «Санкт-Петербург». Никогда прежде он не играл на нем.

— Конечно, это будет новый опыт. До этого я лишь тренировался на нем, но никогда не выходил на поле в официальной игре. Я вообще соскучился по городу. Перед сборами провел там несколько дней. Понятно, что мой первый дом — Будва, где я родился, вторым назвал бы Белград, а вот третьим — Петербург. 

Главными воспоминаниями о Джорджевиче среди многих болельщиков стали его голы в ворота «Ростова» и «Маккаби» в 2016 году. Тогда они позволили сине-бело-голубым одержать запоминающиеся волевые победы.

— Я долго ждал этих сборов, чтобы проявить себя, и это не простые слова — я действительно чувствую, что хочу играть в «Зените». На протяжении шести лет болельщики постоянно пишут мне слова поддержки, выражают свою любовь. Хочу отплатить им за это своей игрой!
 




Источник: http://fc-zenit.ru/
20.06.2018 20:41 | Категория: Интервью | Просмотров: 193 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]