Максим Михайлов: «Питерский футбольный «Зенит» я бы не назвал российским клубом»

Диагональный казанского «Зенита» Максим Михайлов поделился мнением насчет игры футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга.

— Ты, как уроженец Ленинградской области, за футбольный «Зенит» переживал с детства, наверное?

— Конечно, один из моих любимых клубов был тогда. Переживал, смотрел, ровно до того момента, когда в структуре клуба было много своих воспитанников. А сейчас уже не особо интересуюсь, потому что из своих никого не осталось, все почти покупные. Поэтому утратил интерес.

— То есть, пока в составе «решали» Кержаков, Денисов, Аршавин?

Да, вот ровно года так до 2008—2009-го, когда они выигрывали Лигу Европы («Зенит» выиграл турнир, когда тот еще назывался Кубок УЕФА, — прим. ред.). Когда свои ребята там занимались из Питера. Это был наш клуб, а сейчас я бы «Зенит» не назвал российским клубом.

— А разве победы не привлекают? Много болельщиков у клуба появилось именно после приглашения больших звезд.

— Конечно, привлекают, но, когда эти звезды разбавлены каким-то количеством своих игроков, и лучше своих воспитанников. Безусловно, чтобы добиться результата, нужны какие-то лидеры, какие-то игроки экстра-класса. Но я не считаю, что это должны быть только они. Нужна молодежь и собственные воспитанники, — поделился волейболист в интервью.

Отметим, что питерский «Зенит» на данный момент делит второе место турнирной таблицы чемпионата России по футболу с московским ЦСКА.
 




Источник: https://realnoevremya.ru/
13.03.2017 15:14 | Категория: Интервью | Просмотров: 161 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
13.03.2017   18:30     к материалу Спам
0
Не соглашусь.. ПИтерские, свои доморощенные прежде всего виноваты в том, что их нет в составе. Вспомним хоть того же Быстрова, хоть Денисова, хоть Ионова.. А последующие просто не дотягивали до уровня. Вот сейчас уровень упал и у ребят появляется шанс. Но одних уж нет в клубе, а другие снова не дотягивают даже до этого уровня..


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]