Максим Митрофанов: «Откровенно говоря, мы бы сейчас не проводили матчи «Зенита» на новом стадионе»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов ответил на вопросы о переезде на стадион на Крестовском острове.

– «Зенит» 22 апреля начинает играть на новом стадионе. Клуб считает, что он готов к футболу?

– Если быть откровенным, то мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили. Но есть определенные обязательства у принимающей ЧМ-2018 стороны, которой в данном случае является Санкт-Петербург. Она обязана до Кубка конфедераций провести три мероприятия на стадионе, не указано, кстати, каких, так что де-юре это необязательно футбольные матчи.

Формально два мероприятия город может ФИФА предъявить – байк-шоу и концерт. Но что на это может ответить ФИФА? Поле вы не использовали, системы освещения стадиона вы не использовали, а мы хотим посмотреть, как на арене проходят именно матчи.

– «Зенит» попрощался с «Петровским». Матч с «Анжи» стал последним на этом стадионе?

– Последним в этом сезоне. Мы специально сформулировали очень аккуратно. Не до конца понимаем, что будет происходить в период подготовки к ЧМ-2018. Возможно, иногда придется использовать «Петровский», возможно, отдельные кубковые матчи будем проводить там. Навсегда мы точно не прощаемся. «Петровский» остается в управлении «Зенита». Но для клуба и болельщиков «эпоха «Петровского», когда стадион был домашней ареной клуба, – время очень важное, дорогое, и поэтому лучше лишний раз сказать слова благодарности и попрощаться с любимым клубным стадионом, чем не прощаться совсем.

– Как играть, если поле на Крестовском острове не готово?

– Не будем вдаваться в подробности, но могу сказать: то футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, умерло. То, что есть сейчас, выращивается специалистами «Зенита». Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо.

Крышу обещают открыть числу к 12-му. Но мы потеряли уже две недели, когда газон мог бы расти. А дальше у вас должен возникнуть вопрос: «Оно же выдвижное?». Оно выдвижное, да. Но на той территории, куда оно должно выдвигаться, оргкомитет «Россия-2018» строит временные сооружения, медиа-городок. И он останется там до ЧМ-2018, поэтому газон не выкатится туда и после Кубка конфедераций.

Трава растет. У нас лучшая в стране агротехническая служба. Сделаем все, что можем. Мы не можем не сыграть эти три матча на Крестовском. Мы часть большой футбольной семьи и не можем отказать городу и оргкомитету, – сказал функционер.




Источник: http://www.sports.ru/
11.04.2017 17:38 | Категория: Интервью | Просмотров: 353 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 4
1
11.04.2017   18:41     к материалу Спам
0
Три матча может сыграть Зенит-м и/или Зенит-2, а можно чтоб и все три команды сыграли по игре.

2
11.04.2017   20:34     к материалу Спам
+3
Не может, читайте полное интервью, там он все чётко по полочкам разложил, что, да как. Огромное спасибо всем причастным к этому объекту чиновникам.
Только в нашей стране можно в декабре получить ЗОС на недостроенный объект без смонтированных инженерных систем, пройти проверку Ростехнадзора, получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а в апреле выясняется, что объект не достроен и не отлажен. Standing ovations

3
12.04.2017   11:40     к материалу Спам
0
Новый стадион официально сдан, а со старым Зенит уже попрощался не один раз на официальном сайте. Новый не готов, но играть мы там будем. Как так? Впрочем, такие вещи вряд ли кого удивляют в современной России.

4
12.04.2017   16:02     к материалу Спам
0
ПОЗОР! 43


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]