Манчини плевать на всех нас. Ему нужно было проваливать еще весной

Главный тренер «Зенита» начал жаловаться на все и всех подряд еще ранней весной. Журналистам – на отсутствие забивного нападающего, и в целом качественных игроков. Своему окружению – на медленный российский футбол, плохое отношение руководства, неподходящий горячему итальянскому сердцу климат.

Некоторые из тех, кто еще осенью входил в ближайший круг итальянца, начали его сторониться. Объятия Оресте Чинквини стали не такими искренними и теплыми, помощники Манчини (особенно русскоязычные) тоже перестали верить в победную магию тренера. В «Зените» не нашлось человека, который мог бы сгладить нарастающее напряжение, которое уже в марте переросло в полное безразличие одной стороны и неловкое положение другой.

Скорее всего, что для себя Манчини все решил еще в марте. «Зенит» вылетел из Лиги Европы, а тренер вместо того, чтобы остаться с командой перед самой важной частью сезона во внутреннем чемпионате, улетел в Италию на переговоры с местной федерацией футбола. И даже нашел время залететь в Дубай, отдохнуть… В итоге «Зенит» начал готовиться по «согласованной главным тренером программе», но с его помощниками.

Манчини вернулся за несколько дней до возобновления чемпионата. Довольным и загорелым. Тогда удивляло, что никто не видел в этом проблемы. Потом была встреча с болельщиками, которую Манчини проигнорировал и очередной отъезд в Рим. Снова на переговоры. Параллельно «Зенит» проигрывал «Краснодару» (1:2) и с трудом обыгрывал «Анжи» (1:0) – по игре самую слабую команду чемпионата.

53-летний итальянский джентльмен продолжал жаловаться, все больше отстраняя себя от «Зенита». Руководство смирилось с тем, что в сторону клуба его голову уже не повернуть.

Именно из-за Манчини «Зенит» остался без медалей пролетел мимо Лиги чемпионов. Его безразличие ко всему вокруг передалось некоторым игрокам, которые, вероятно, уйдут вместе с тренером.

Из-за Манчини над «Зенитом» смеялись на протяжении второй части сезона.

Из-за Манчини в Петербурге больше нет Артема Дзюбы, который проводит лучшую весну в карьере и Олега Шатова.

Манчини – худший тренер «Зенита» в XXI-м веке. Об этом говорят результаты. С римского Колизея он наплевал на болельщиков, журналистов и остальных. И ему нужно было уходить еще раньше.

– Мне очень жаль, что не удалось выиграть чемпионат. У меня нет никого чувства совершенных ошибок или неправильных решений. Если отмотать время назад, я сделал бы то же самое, – сказал Манчини после игры с Хабаровском.

Мистер улыбался. Был доброжелателен и мил. Но все это выглядело чересчур неискренне.

Он уезжает, и никто по нему не будет скучать.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
13.05.2018 17:46 | Категория: О команде | Просмотров: 487 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
13.05.2018   20:50     к материалу Спам
0
Не мужик он, что бы уйти раньше, хотел и рыбку съесть, и ... ну все знают как дальше. Он три месяца уже был не с командой, а руководству было на это начихать.

14.05.2018   02:00     к материалу Спам
0
Дзюба без Халка не попал в состав! Его тренер выбирает под то, что видит... В первой части был очень добротный старт и я рассчитывал что туров за 5 его закончим и ЛЕ полуфинал-финал светит... Но как обычно... команда то добротная собралась из начальников...Я за Латиноса тренером, либо второй варик Семак!!!! Латинос потому что сильные аргентинцы и им пофиг с кем работать, научат двигаться. А Сергей Багданыч.... Наше будущее всего "Российского Футбола" !!!

14.05.2018   10:45     к материалу Спам
0
Он уезжает, и никто по нему не будет скучать.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]