Мирча Луческу: «Думаю, нас ждет очень зрелищный матч»

Главный тренер сине-бело-голубых — о субботней встрече в Москве, омоложении состава, выборе голкипера и готовности команды к возобновлению сезона в чемпионате России.

— «Зенит» провел уже две официальные встречи. ЦСКА в этом году еще не играл. Это преимущество?
— Сложно сказать. Они на сборах все-таки проводили матчи — когда мы встречались с «Андерлехтом», они играли товарищеские встречи. И играли только первым составом. Если мы использовали все 30 футболистов, которые были на сборах, то они акцентировали внимание на основном составе. Это не помешало нам выполнить всю намеченную программу и подвести всех к максимальным кондициям для начала чемпионата. Думаю, у нас есть определенное преимущество в том, что мы провели две официальные игры, два матча хорошего уровня. Мы и в одной, и во второй встрече пробежали по 118 километров на всю команду. Это говорит о том, что футболисты очень хорошо готовы физически. Вселяет уверенность последняя игра с «Андерлехтом». Только невезение не позволило пройти дальше. 

Очень важная игра и для нас, и для ЦСКА. Уверен, все без исключения наши футболисты полностью готовы к этой игре и очень серьезно подойдут к ней, зная о большом значении этого поединка. У ЦСКА нет проблем с составом, все игроки готовятся к этому матчу. Думаю, это будет очень зрелищная встреча. ЦСКА обязательно нужен хороший результат. Думаю, в этой игре все наши футболисты покажут свои лучшие кондиции. Гончаренко немного поменял схему игры ЦСКА. Было видно, что поначалу они не очень адаптировались к ней, но сейчас видно, что привыкли к этой схеме и сейчас выглядят убедительно в тех товарищеских матчах, которые мы просматривали. 

— С учетом того, что Лунев не был заявлен на Лигу Европы, было понимание, что сыграет Лодыгин. Сейчас известно, кто будет первым номером?
— Пока нет предпосылок, чтобы менять Лодыгина. Да и вся команда выглядела достаточно убедительно в последнем матче. Возможно, будут какие-то изменения, но радикальных не ждите. Будут играть все — есть много матчей для этого. Каждый должен быть готов. Однозначно будут играть новые игроки — и Молло, и Цаллагов, и Эрнани, и тот же Лунев. Эти футболисты — уровня «Зенита», и они должны это подтвердить. Нужно будет только найти момент, когда они покажут себя во всей красе.

— Мистер, вы не сказали об Олеге Шатове. Читали интервью его агента?
— Когда приближаются такие ответственные матчи, непонятно даже откуда идет эта информация, которая создает ажиотаж перед этой игрой. Сложно определить, откуда идет это интервью. Я разговаривал с этим агентом. Очень много неправды в его интервью, очень много провокаций с его стороны. И если у него есть игрок такого хорошего уровня здесь в «Зените, то, наверное, он должен был подумать перед тем, как дать это интервью и не создавать проблем между Шатовым и остальными ребятами. 

— Не будет ли у вас проблем со слишком широким выбором игроков для чемпионата?
— Самая большая проблема не та, о которой вы задали вопрос. Пришла пора все-таки омолодить этот «Зенит», учитывая, что прошел пятилетний цикл. Многие футболисты достигли хорошего футбольного возраста и настал момент, когда нужно омолодить команду. Поэтому и на сборы мы взяли молодых игроков, которых там просмотрели. Может быть, сейчас еще не наступил момент, чтобы они играли в основном составе «Зенита», но он скоро наступит. 




Источник: http://fc-zenit.ru/
02.03.2017 16:17 | Категория: Интервью | Просмотров: 174 | Добавил: plokho
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
02.03.2017   16:53     к материалу
+1
Александр Валерьевич посетил тренировку

2
02.03.2017   19:34     к материалу Спам
0
Я надеюсь Расшевелит их..


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]