Мирча Луческу: «Мы сыграли не лучший свой матч»

Главный тренер сине-бело-голубых — о результате матча в Перми, судействе, организации игры пермяков и борьбе за титул.

— Сложно комментировать такой матч. Очень интенсивная игра с обеих сторон. Хозяева жертвовали собой, бились за каждый мяч и подобрали правильную тактику для достижения положительного результата. Хорошо оборонялись, агрессивно, закрывали все зоны, провели несколько опасных контратак. Повезло в какой-то мере им тоже — за первые 30 минут почти не было атак и первая же привела к забитому мячу. Мы ошиблись в центральной зоне, наверное, понадеялись на вне игры, но там не было офсайда. 

Не хочется повторять, но придется — мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно, когда мы встали на первое место после матча со «Спартаком». По мнению игроков был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации. К сожалению, все против нас. Мы сыграли не лучший свой матч. После пропущенного мяча играли суетливо, ошибались в простых ситуациях и теряли мяч. Мы имели преимущество, в какой-то мере было невезение, например, когда Кокорин ударил в штангу. У нас были ситуации в матче, которые могли трактоваться по-другому. 

— Что сказали Нету по поводу того, что он спас «Амкар» от гола?
— Я говорил со своими футболистами, и они утверждают, что даже когда мяч попал в Нету, он уже пересек линию ворот. Нету мог быть внимательнее, но гол был без его касания. Возможно, судья был закрыт игроками, не заметил, но факт остается фактом — отменили чистый гол, плюс был пенальти на Дзюбе. 

«Амкар» обороняется почти всей командой по своей штрафной и естественно, что они фолят. Если есть моменты, когда не даются явные пенальти, сложно говорить. Возможно, опять соберется арбитражная комиссия и будет анализировать такие моменты. Такие ошибки отдаляют от борьбы за титул. Был чистый пенальти в Ростове-на-Дону, в Махачкале. Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в нашу пользу. Практически все эти матчи обслуживались арбитрами из Москвы.

— Настолько ли жестко играл «Амкар», что их посадили на желтые карточки?
— Мы предупреждали своих игроков, что это свойственно «Амкару». Они играют в агрессивный футбол. В агрессивном футболе, конечно, есть фолы — они знаю, когда нарушать правила, используют тактические фолы при атаках соперника. Хотя и мы получили много карточек. Мне очень нравится их стиль, поздравляю их за борьбу и полную самоотдачу. Поздравляю Гаджиева с тем, как он организовал игру и командные действия. Это не мешает мне обратить внимание на некоторые моменты, которые были сегодня, и они должны были трактоваться по-другому.




Источник: http://fc-zenit.ru/
12.03.2017 14:10 | Категория: Интервью | Просмотров: 231 | Добавил: plokho
Нравится    
 



Всего комментариев: 7
1
12.03.2017   14:16     к материалу Спам
0
А у тебя были лучшие? Ну, да.. Разве что дебютный против коней в суперкубке России, да матч с евреями, когда за нас был футбольный Бог и удача!

2
12.03.2017   14:21     к материалу Спам
0
Про неправильно выбранную тактику на игру не открыто, но признался. И про суету прав, но это же твоя работа! Какого хрена игроки у тебя не собираются после пропущенного гола, а начинают рассыпаться на пазлы, которые никак не могут собраться во что-то целостное. Мне кажется что тренер не умеет ни настроить команду морально (не мотиватор), ни найти схему, чтобы использовать сильные качества иргроков, которые имеются в команде. Выходят на матч с установкой - мы должны победить потому, что мы ЗЕНИТ. ПОтом сглатывают и снова ничего не меняется.. 43

3
12.03.2017   14:22     к материалу Спам
0
Мирча, хватит оправданий. Лучше просто откажись от интервью, калькированных с сотни других похожих. Просто скажи, что ты не можешь тренировать ничего, окромя Шахтёра, где нужно что-то придумывать по сути только с одной командой в сезоне, покайся в грехах перед руководством и игроками, собери чемоданы и в Пулково, в 23:40 как раз успеешь на рейс в Бухарест. Если уж за 9 месяцев ничего особенно не получилось, кроме выхода с первого места из чуть ли не самой слабой группы ЛЕ, то за оставшиеся 2 чуда ждать не приходится.

4
12.03.2017   14:25     к материалу Спам
0
И последнее. Беззубое интервью, бесхарактерное. КАк будто не титул про...ли, а рядовую игру, ничего не решающую..Чемодан-вокзал-Румыния!!!

5
12.03.2017   15:55     к материалу Спам
0
Вот...Взяли и всё написали.Добавить нечего.Трио нападающих Луческу -Кокорин-Дзюба должны уйти.Хоть в Бухарест все вместе на Бентли.

lonesome_calf Максим,в личке писал.Если с Амкаром будет ничья или поражение,Луческу надо провожать!Как сердце чувствовало.....Не команда -а бракованный пазл!Сергей Big BS вон тоже это подметил.
Это худшая команда у нас со времен выигрыша КУЕФА.Ждать тут больше нечего.Я надеялся,что Луческу все же как то поработает за этот срок.Изменений из матча в матч -0.Нескончаемая первая игра с Андерлехтом продолжается.

Отметим, что петербургский клуб не забивает уже в третьей встрече чемпионата России подряд. Ранее сине-бело-голубые не смогли отметиться в играх с «Ростовом» (0:0) и ЦСКА (0:0).
Таким образом, «Зенит» не сумел поразить ворота соперников в трех матчах подряд в рамках РФПЛ впервые с 2006 года, когда трижды сыграл в нулевую ничью.

6
12.03.2017   17:05     к материалу
+1
Последние 8 гостевых матчей «Зенита»

«Анжи» 4:0 «Зенит»
«Краснодар» 2:1 «Зенит»
«Терек» 2:1 «Зенит»
«Ростов» 0:0 «Зенит»
«АЗ» 3:2 «Зенит»
«Андерлехт 2:0 «Зенит»
«ЦСКА» 0:0 «Зенит»
«Амкар» 1:0 «Зенит»

2 очка, 14 пропущенных голов и 4 забитых.

7
12.03.2017   17:14     к материалу
+1
Где-то я этот коммент уже видел))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]