Мирча Луческу: «На этих сборах стоят другие задачи»

Главный тренер сине-бело-голубых — о задачах на испанские сборы, первых матчах и характере команды.

— Начался другой сбор, перед нами здесь стоят совсем другие задачи. Если на первом сборе, вы помните, каждая команда играла по 45 минут, по тайму мы играли и потом меняли, то сейчас пытаемся уже, чтобы футболисты сыграли по 70, а многие уже и по 90 минут. То есть ставятся другие задачи. 

Мы в Петербурге использовали те дни, которые были между сборами, и повысили свое функциональное состояние — работали только над этим. И это видно и по вчерашней игре, и по сегодняшней — ребята выглядят уже получше, чем это было на первом сборе.

Вчера решили выставить молодых футболистов и новичков, а сегодня играл состав, который провел большинство матчей и в первом круге, и в Лиге Европы. Доволен и вчерашней, и сегодняшней игрой, доволен интенсивностью. Все соперники очень амбициозны и настроены на каждую игру с нами. Я рад, что мы в этих матчах выглядели очень достойно.

Вчера, допустим, решили посмотреть, как выглядит команда после длинного перелета, и сразу встретились с непростым соперником. Нужно было проявить характер. Раньше я всегда так делал в других командах, которые тренировал. И очень хорошо, что даже в таких непростых условиях команда выиграла очень убедительно. 

Сегодня, конечно, больше понравился первый тайм, чем второй. Все-таки замены, которые мы сделали, повлияли на взаимодействие между игроками. Хочется в этих тренировочных матчах дать возможность сыграть больше и Данни. Это нормально, что он сегодня несколько раз ошибался — давно не играл, целый год. 

Три дня сейчас будем работать без матчей. Есть над чем поработать, подметили в этих двух играх многие моменты. Нужно скорректировать их, и после этого будут у нас три игры, одна за другой, где опять будут разные сочетания. Не будет такого — первый состав и второй состав. 

— Надолго ли выбыли Александр Кержаков и Иван Новосельцев?
— Говорил еще перед сбором — те игроки, которые не готовы полностью, лучше останутся в Петербурге и будут заниматься по индивидуальной программе. Когда будут готовы, тогда и начнут работать в общей группе. Возможно, это произойдет, когда мы вернемся в Петербург.

— Кокорин забил два мяча. Как оцените его прогресс в последнее время?
— Это тренировочные игры, я бы не хотел кого-то выделять из состава. Еще раз подчеркну, что доволен в целом первым таймом и тем, как игроки трактовали эпизоды, над которыми мы работали. Особенно понравилась организация игры в первом тайме. Во втором тайме, к сожалению, перешли больше на индивидуальную игру и поэтому теряли очень много мячей. 

В таких матчах очень важно сначала набрать функциональное состояние и то, как организованно действует команда. Не хотелось бы кого-то выделять.



Источник: http://fc-zenit.ru/
29.01.2017 02:32 | Категория: Интервью | Просмотров: 211 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]