Мирча Луческу: «Уверен, мы вернемся к той команде, которая была осенью»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Арсеналом», новичках, состоянии Файзулина и Смольникова, организации игры команды и борьбе за чемпионство.

— Ваш оппонент только что жестко раскритиковал судейство — у «Арсенала» есть претензии по каждому из голов. Что думаете по этому поводу?
— Я бы лучше комментировал игру, а не судейство сегодня. Я не смотрел эти моменты и мне сложно комментировать. Пенальти был чистейший — игрок «Арсенала» потерял позицию, обхватил Артема и завалил его на газон. Если бы мы забили 6-7 мячей, а мы могли это сделать, не было бы вопросов. Что касается матча, то это была хорошая игра с обеих сторон. Очень интенсивный футбол показали, создали много голевых моментов, наверное, больше, чем во всем туре. Доволен теми игроками, которые нечасто появлялись в составе и сегодня вышли в основе. Хотелось бы отдельно отметить Данни, которому удалось забить после длительного перерыва, хотя он еще пока не тот Данни, которым его все знают. Наверняка он наберет форму в ближайшее время. Он здорово забил и показал высокий уровень мастерства в это эпизоде. Посмотрим на повторе, что было или чего не было. 

Лунев очень уверенно сыграл в воротах. Могу отметить Цаллагова. Провел хороший второй тайм. Он рассматривается как один из вариантов на правый фланг обороны. Могу отметить Эрнани, который достаточно убедительно выглядел в середине поля. В целом, играли с уверенностью. Нельзя было сказать, что на поле новички. Видно сказали периоды, когда мы провели очень много матчей на сборах. В какой-то мере недоволен тем, как действовали в завершении атаки, как врывались в штрафную. Не хватает чуть-чуть агрессии как было, например, сегодня, когда ЦСКА забил в Грозном — в штрафную ворвались сразу четыре игрока и было видно большое желание забить. 

«Арсенал» - хорошая, квалифицированная команда. Они внимательно сыграли в обороне, показали хороший прессинг в атаке, пытались играть длинными передачами и мы были к этому готовы. Думаю, Иванович справился с высоким Расичем в сегодняшней игре. Может быть, они создали не очень много чистых голевых моментов, но были эпизоды, когда они создавали нам большие проблемы. Сейчас будет пауза. Надеюсь, победа придаст нам уверенности и в последующих играх надеемся показать тот футбол, который порадует наших болельщиков. Мы — команда, которая трансформируется, поэтому нужно определенное время. Если вспомнить команду прошлого года, то человек шесть отсутствует в этом составе. «Зенит» базировался на классных футболистах, которых нет сейчас в составе. Сейчас другие игроки их заменили. Мы пытаемся перестроить игру команды и создать новый коллектив. Уверен, что у нас это получится. 

— Сегодня у вас был эксперимент с составом?
— Я уже ответил - это никакой не эксперимент. Это все футболисты, которые принадлежат футбольному клубу «Зенит», и каждый должен использовать свой шанс. И если я их поставил в основной состав, значит я был уверен в них на сто процентов. Непростой такой момент, чтобы всю группу игроков ввести в основной состав. Но даже в этой ситуации ребята, которые вышли сегодня и которые не играли часто в основном составе, себя показали с хорошей стороны. Была видна увереность в их действиях и они доказали, что они игроки «Зенита», а не просто какой-то эксперимент с составом. Мне вообще несвойственны эксперименты. Я использую футболистов, которые желают играть и которые доказывают это на поле.

— Что с Виктором Файзулиным?
— К сожалению, он был прооперирован вновь. Еще два месяца будет на костылях и потом опять начнется восстановление. Также травмирован Смольников, он занимается по индивидуальной программе и надеемся, что скоро вернется в общую группу. 

— В чем «Зенит» должен прибавить? Реальна ли борьба за первое место?
— Даже в таком составе мы сильнее всех остальных команд — и «Спартака», и ЦСКА, и всех остальных. И если взять все матчи, которые мы провели со «Спартаком», ЦСКА, а также «Ростовом» и «Краснодаром», то мы играли намного лучше всех этих команд. В какой-то мере нам чего-то не хватило. Вы знаете, наверное, чего нам не хватило, поэтому у нас могло бы быть на 7-8 очков больше сейчас. 

Что касается игры, то эта игра, которая нравится зрителям, петербургским болельщикам, особенно когда мы играем дома. Это атакующий, зрелищный футбол. Вижу реакцию наших болельщиков на каждую атаку наших игроков и вижу удовлетворение. Это наша игра, атакующий футбол и если мы будем реализовывать моменты, которые создаем, будет все великолепно. Особенно это касается домашних матчей. Если говорить еще о чем-то, то мы имели полное преимущество со всеми командами и во владении мячом и во владении территориальным преимуществом. Наверное, чего-то не хватает в атакующих действиях. Если команда контролирует мяч 65 процентов игрового времени, то это говорит о том, что команда играет и знает как это делать. Уверен, мы наладим и отработаем завершающую стадию атаки. Вернемся к той команде, которая была осенью и забивала больше всех в чемпионате.​




Источник: http://fc-zenit.ru/
19.03.2017 23:01 | Категория: Интервью | Просмотров: 149 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]