Молло грозит от двух до четырех матчей дисквалификации

Полузащитник "Зенита" Йоан Молло, игравший в среду за "Зенит-2" в матче 4-го тура первенства ФНЛ с "Сибирью" (2:1), показал оскорбительный жест фанатам петербургского клуба.

Уходя на перерыв, хавбек услышал, как болельщики скандировали его фамилию в сочетании с нецензурным словом. В ответ
француз показал "жест Эффенберга". Разбираемся, что грозит футболисту согласно регламенту Футбольной национальной лиги.

 

Действия футболиста подпадают сразу под несколько статей из дисциплинарного документа:

Статья 94. Пункт 6: Оскорбительное поведение Игрока или Официального лица Клуба до, во время и после матча, т.е. использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников и иных лиц, не являющихся Официальными лицами матча, – наказывается дисквалификацией на срок от 2 (двух) до 4 (четырех) матчей Контрольно-дисциплинарный комитет РФС также может наложить на виновное лицо штраф в соответствии с пунктом 11 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.

Статья 96: Неспортивное поведение Игроков и Официальных лиц Клуба до, во время и после матча, не отнесенное к другим нарушениям настоящего Регламента, – наказывается штрафом в соответствии с пунктом 17 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.

Статья 100. Пункт 1: Провокационные действия Игроков и Официальных лиц Клуба, которые создают угрозу возникновения беспорядков на стадионе, – наказываются дисквалификацией на 1 (один) матч и/ или штрафом в соответствии с пунктом 20 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.




Источник: http://www.sport-express.ru/
26.07.2017 22:55 | Категория: О команде | Просмотров: 319 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
27.07.2017   04:12     к материалу Спам
+3
по-моему он как раз в данном случае ответил нормально


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]