Николас Ломбертс: «Мы сделаем все, чтобы занять второе место и попасть в Лигу чемпионов»

Защитник сине-бело-голубых рассказал журналистам о карьере в Петербурге и борьбе за главный еврокубковый турнир.

— Какие у вас останутся воспоминания от «Зенита» и Петербурга? Думали ли вы десять лет назад, что будете играть здесь так долго?
— Помню, что тогда здесь, на базе, было только одно поле. Я не знал многого о «Зените». Поначалу чувствовал некий страх, но после десяти лет, проведенных здесь, это мой дом и он им будет всегда. Я буду скучать по Петербургу, по «Зениту», по болельщикам, но это жизнь. Я получаю немного игрового времени и хочу выступать еще три года. Хочу попасть на чемпионат мира в России, поэтому еду в «Остенде».

— «Спартак» все-таки стал чемпионом в вашем последнем сезоне, а вы этого не хотели.
— Да, не хотел. Это плохо, но это жизнь.

— Насколько для «Зенита» положительный фактор в том, что матч пройдет на «Петровском»? Должны были на новом стадионе, но, к сожалению, газон не лучшего качества.
— Да, это правда, газон там очень плохой. Я хотел сыграть хотя бы одну минуту на новом стадионе, но мы опять возвращаемся на «Петровский», где я провел десять лет. Там очень хорошее поле и это лучше для нас. Мы играем короткими передачами, так что газон «Петровского» — это плюс.

— Что нужно «Зениту», чтобы стать чемпионом в следующем году?
— Лучше играть. Мы потеряли очки в матчах, где должны были их брать, вроде встречи с «Амкаром». Может быть, новые игроки, новый центральный защитник… Посмотрим, но думаю, что следующий сезон будет лучше.

— Какое у вас самое яркое воспоминание за эти десять лет?
— Победа в Раменском. Я никогда этого не забуду, потому что это был мой первый чемпионский титул, и это самое важное. Кубок УЕФА. Каждый чемпионский трофей запомнился, но самый важный — все-таки первый.

— Вы здесь научились по-настоящему водить машину?
— Мне нравится здесь ездить на машине. В Бельгии, например, все водят очень медленно.

— Вы как-то сказали, что в Бельгии даже вашей супруге опасно ходить по улице.
— Нет, в Брюгге таких проблем нет.

— Насколько сейчас в команде уверены в том, что «Зенит» может занять второе место и выйти в Лигу чемпионов?
— ЦСКА, думаю, еще потеряет очки. Думаю, шансы 50 на 50. В Казани их точно ждет тяжелый матч. В любом случае, мы должны одержать две победы. Думаю, что наша команда сильнее, чем у ЦСКА. Мы сделаем все, чтобы занять второе место и попасть в Лигу чемпионов.



Источник: http://fc-zenit.ru/news/2017-05-16-nikolas-lomberts-my-sdelaem-vse-chtoby-zanyat-vtoroe-mesto-i-popast-v-ligu-chempionov.htm
16.05.2017 14:52 | Категория: Интервью | Просмотров: 147 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
16.05.2017   21:01     к материалу Спам
+1
кони уже своего не упустят - у них остались Рубин и Анжи, а Зениту хотелось бы пожелать выигрыша у быков и победы над Локо - для хотя бы некоторого восстановления "чести и достоинства"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]