Николас Ломбертс: В «Зените» никто не скажет, что я засранец

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал, что петербургский клуб готов отпустить его летом. Такое обещание бельгийцу дал главный тренер и руководство клуба.

─ Я провел в «Зените» практически всю карьеру. При Виллаш-Боаше все немного изменилось, я не играл постоянно. Задумывался: «Хочу выступать на сборную, но если не буду играть в «Зените», меня не вызовут». Так и случилось, поэтому я просил клуб отпустить меня. Это не означает, что я несчастлив здесь. Просто психологически тяжело все время сидеть на скамейке. С каждым днем ты злишься на себя все больше. Если тренер считает, что кто-то лучше меня, это его мнение и, возможно, он даже прав. Но спустя 10 лет в клубе я заслужил возможность уйти, оставив после себя только лучшие воспоминания. Мне кажется, бессмысленно удерживать игрока, если в ближайшие 2-3 месяца он не будет играть.

Конкуренция с Ивановичем? Я надеюсь, что буду играть, сделаю для этого все возможное. Но посудите сами: «Зенит» пригласил еще одного центрального защитника топ-уровня. Зачем я нужен команде? Я уважаю свой контракт, он действует до 2018-го года. Главный тренер, президент клуба Александр Дюков и Максим Митрофанов пообещали, что летом отпустят меня в Европу. Верю, что они сдержат слово. А этой зимой все менялось чуть ли не каждый день.

Сложная ситуация, но я заслужил право расстаться с «Зенитом» друзьями. Как Иванович с «Челси». Игроку выразили уважение и отпустили почти бесплатно. «Зенит» навсегда останется в моем сердце. Я надеюсь, что болельщики поймут: мне уже 32 года, я никогда не перейду в «Спартак» или другую российскую команду. Просто моя семья соскучилась по Бельгии и хочет вернуться домой. Я заработал здесь хорошие деньги и мне не нужен большой контракт, чтобы уехать. Могу позволить себе зарабатывать меньше, чем раньше.

Луческу сказал, что не будет против, если я уйду зимой и до последнего все складывалось хорошо. Думаю, когда «Зенит» не нашел достойного левоногого центрального защитника, клуб и тренер решили не рисковать. Надеюсь, в ближайшие месяцы у меня будет шанс доказать право на место в основе. Я всегда честно исполняю обязательства и добросовестно делаю работу. В «Зените» никто не скажет, что Ломбертс ─ засранец.

Мечтаю ли я о большом клубе или уже думаю о Китае? Ох уж этот Китай… Нет, я хочу вернуться домой или куда-нибудь поближе к дому. 300 тысяч фунтов в неделю? Окей, если мне предложат столько же, сколько Витцелю, я не скажу: «Нет». Но это должно быть действительно хорошее предложение. Правда, не думаю, что меня так уж ждут в Китае: Ломбертс ─ недостаточно громкое имя. Сейчас главный приоритет ─ это семья. Я хочу растить дочь, которую редко вижу, а это, поверьте, плохо, ─ рассказал Ломбертс.

В нынешнем сезоне бельгийский защитник принял участие в 12 матчах и не отметился результативными действиями.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
13.02.2017 13:47 | Категория: Интервью | Просмотров: 353 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 5
1
13.02.2017   18:32     к материалу Спам
+3
Это точно - никто тебя засранцем не назовет.Очень жаль, что у тебя накапливается негатив в нашей команде. Коля, ты заслужил самоё тёплое отношение болельщиков. Но мы не в силах влиять на условия твоёго контракта

2
14.02.2017   09:35     к материалу Спам
+1
Плюсы тоже есть, не надо только все в серых тонах смотреть, на новом стадике сыграешь)) И тут то проводы будут тебе наградой за те годы и силы которые ты вложил наш город и команду, они скрасят твое разочарование. Да и ты останешься с нами навсегда Николас.

3
15.02.2017   00:39     к материалу Спам
+4
Да,почти десять лет ,как один день. Чёрт побери,даже помню какая погода была (лил дождь) в день Колиного дебюта на Петровиче(2:0.с Ростовом). Отыграл норм., правда немного волновался, пенальти привёз...который Слава взял. Десять лет как один день... и место в Зале Славы Зенита.

4
15.02.2017   19:38     к материалу Спам
+2
Тогда Ширл сфолил, а Слава взял чётко.

5
16.02.2017   01:38     к материалу
+1
Радек - это наш герой... Все фолы и огрехи забываются после его золотого гола!)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]