Николас Ломбертс: «„Зенит“ всегда должен считаться фаворитом в матчах с „Андерлехтом“»

Защитник сине-бело-голубых — о сопернике по 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

О двухматчевом противостоянии

— «Андерлехт» — это один из самых больших клубов Бельгии. Но сколько бы раз мы ни встречались, «Зенит» всегда должен считаться фаворитом, тем более на такой стадии Лиги Европы. Однако в прогнозах на первую игру все же надо быть достаточно осторожными. Мы в этом году еще не проводили официальных матчей, а бельгийский клуб возобновил сезон 22 января. Кроме того, зимний перерыв составил у них всего три недели. За счет второго матча на «Петровском» мы сохраняем стратегическое преимущество.

О текущей форме соперника

— Видно, что он на ходу. В Бельгии сейчас разгар сезона, до конца регулярного чемпионата остается четыре тура. Потом шесть лучших команд образуют группу, которая в два круга разыграет титул и путевки в еврокубки. Терять очки, конечно, будут все, но мне кажется, что за чемпионство сразятся «Брюгге» и «Андерлехт».

В любом случае, наш соперник сейчас на пике формы или близок к нему. Для нас это может обернуться дополнительной сложностью. Что касается игры против «Зюлте-Варегема», то она получилась очень открытой. Соперник «Андерлехта» шел вперед и даже не пытался обороняться. За что и поплатился – 4:2. При этом сам «Андерлехт» показал себя очень быстрой командой.

О тренировках на базе сборной Бельгии

— С одной стороны, чувствую себя как дома, с другой — вроде бы и в гостях. Но все равно приятно находиться в том месте, где на твоих глазах выросли сильные игроки сборной Бельгии. Тот же Витсель, например. Еще сюда в Тюбиз должна приехать моя супруга. Эффект того, что находишься дома, это тоже усиливает.




Источник: http://fc-zenit.ru/
15.02.2017 00:01 | Категория: Интервью | Просмотров: 211 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]