«Новый "Зенит" только строится, но у команды уже чемпионский темп»

Матч проанализировал экс защитник сине-бело-голубых, обладатель Кубка России — 1999 и бронзовый призер чемпионата страны — 2001 Константин Лепехин.

1. Роберто Манчини выпустил в стартовом составе Эмануэля Маммана

— На послематчевой пресс-конференции Манчини сказал, что никакого риска в этом не было. Футболист был готов играть, в физическом и психологическом плане проблем не испытывал. Так что я мог бы ответить словами итальянского тренера. Тем более вряд ли в такой команде с подобным подбором игроков какой-то тренер будет рисковать и ставить неготового игрока, когда есть альтернатива. Тем, как сыграл Маммана, я абсолютно доволен, может, за исключением пенальти. То же самое могу сказать и про всю оборону «Зенита». Зарабатывать пенальти было не очень обязательно, но при таком счете это можно допустить. Думаю, Манчини ему укажет на эту ошибку и такого больше не будет. Стоит отметить, что итальянец перед началом игры сделал правильный выбор игроков в оборону. Благодаря этому и была достигнута победа. У «Спартака» очень серьезная атака. В любом другом варианте состава обороны могли возникнуть проблемы.

2. «Зенит» забивал голы в комбинационном стиле

— Не сказал бы, что команда играла в «спартаковский» футбол. В моем понимании, так уже давно никто не играет. В современной игре другие скорости и исполнители. Так что играть в «спартаковский» футбол сейчас тяжело чисто физически из-за динамики игры. «Зенит» играл в «зенитовский» футбол, в свой. Такой, я полагаю, будет при Манчини. «Спартак» недооценил соперника? Не соглашусь. Москвичи очень хорошо настроились на матч, мне понравился их напор. Конечно, когда ты начинаешь проигрывать 0:3, в голове очень многое переворачивается. Пока же счет был скользкий, красно-белые играли очень мотивированно. «Зенит» просто был сильнее. Болельщикам остается надеяться, что так будет на протяжении всего сезона: и в Европе, и в России. На протяжении нескольких лет в команде проблема с мотивацией футболистов. В игре со «Спартаком» я в первый раз за долгое время увидел, что все ребята готовы играть, бороться, открываться и отбирать мячи. В этом плане даже немножко поражен.

3. Артем Ребров забросил мяч в свои ворота

— Не думаю, что его надломили четыре пропущенных гола. Он уже допускал результативные ошибки в своей жизни. Психологически он к этому готов, иначе бы не играл в футбол так долго. Хорошо, что эта ошибка была не важна с точки зрения результата. Игра была сделана уже до этого. На мой взгляд, не очень правильно записывать этот мяч на Реброва. Это дополнительный удар по вратарю. Он просто совершил ошибку, но это не автогол.

4. Михаил Вилков отработал матч без ошибок

— Мне понравилась его работа. Игра была достаточно жесткой, было много единоборств. Футболисты «Зенита» и «Спартака» не жалели ни себя, ни соперника. Стыки, жесткие фолы — мне такая игра по душе. Понравилось и то, что Вилков не стал раскидываться карточками в начале матча и сохранил нерв противостояния. Можно было давать карточки с первой минуты, испортить игру, а Вилков этого не сделал. Момент со вторым голом тоже важен — помощник арбитра активно махал флажком, фиксируя нарушение, но главный рефери дал доиграть эпизод до конца, что позволило «Зениту» забить мяч.

5. Сине-бело-голубые выиграли все четыре матча в РФПЛ

— Когда команда не теряет очков на протяжении четырех туров, можно говорить, что она набрала чемпионский темп. Так и в случае с «Зенитом» на старте этого сезона. Тем не менее пока идет становление новой команды. Какие-то осечки возможны, к этому нужно быть готовым. Отмечу сильный состав: этим летом проведена очень хорошая селекция. Видно и то, что тренер управляет процессом. По крайней мере, пока. Можно надеяться, что так будет и дальше.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
07.08.2017 14:23 | Категория: Интервью | Просмотров: 124 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]