Олег Шатов: «Я не бил по воротам, делал подачу. Но фортуна была на моей стороне»

Полузащитник «Зенита» Олег Шатов передал впечатления от матча 8-го тура премьер-лиги с «Локомотивом» (5:3).

- Поздравляем с двумя потрясающими голами. Почему первый отпраздновали сдержанно?

– Потому что понимал, что первый гол, игра еще не закончена, всего седьмая минута шла.

Где-то, может, даже элемент неожиданности, потому что я не бил по воротам, честно признаюсь, а, как всем и сказал, делал подачу. Но фортуна сегодня оказалась на моей стороне, на стороне нашей команды.

А второй гол – уже 4:1, понимал, что победа никуда от нас не уйдет. Выплеск эмоций получился. После первого гола сдерживал себя.

- Говорят, что по атмосфере, по игре и по всему это был самый крутой матч в сезоне. Согласны?

– Я сейчас был на «Матч ТВ» и сказал им так же. Мы в премьер-лиге провели восемь матчей, в Лиге Европы – пять. Наверное, это была лучшая игра и в плане качества, и в плане построения игры, выходы из обороны, в плане голов. Забить пять голов чемпиону страны, который играет в Лиге чемпионов, не так просто.

Но мы пропустили три мяча. Нельзя при счете 4:1 расслабляться, чтобы появлялась самоуверенность, потому что такие команды, как «Локомотив», где собраны классные футболисты, моментально наказывают за ошибки. Хорошо, что забили пятый гол и довели мяч до победы.

- Чувствуете потенциал этой команды?

– Самое главное – мы сейчас выглядим как команда и в раздевалке, и на поле. Мы все объединены одной целью, и каждый вносит свою лепту в общий результат. И все это выливается в победы. Но важно не расслабляться. Нужно, чтобы помогал каждый. У нас 25 футболистов, и все нужны на длинной дистанции. Надеюсь, у нас все будет хорошо, – сказал Шатов.




Источник: http://www.sports.ru/
24.09.2018 00:00 | Категория: Интервью | Просмотров: 84 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]