Олег Власов: «Свой самый памятный гол я забил в ворота «Зенита»

Болельщики «Зенита» любят вспоминать команду, радовавшую их в начале 2000-х, в которой на ведущих ролях были свои, петербургские, футболисты – молодые, талантливые, многообещающие. Среди них был и Олег Власов, выступающий сейчас за клуб «Ленинградец».

- Олег, как себя чувствуете в новой команде, среди совсем молодых ребят? 

- Нормально. По-моему, это хорошая идея – организовать клуб, в котором могут играть перспективные молодые футболисты. 

- Были еще варианты продолжения карьеры? Сообщалось, что будете выступать за новый клуб из Краснодара? 

- В прошлом сезоне играл за петербургское «Динамо», которое летом переехало в Сочи. У меня закончился контракт, и продлить его не предложили. Пригласили в клуб «Урожай», я поехал в Краснодар, начал тренироваться, причем серьезно так, по два раза в день. И вдруг мне сказали, что все поменялось, за «Урожай» будут играть местные молодые футболисты.

Вернулся в Питер, потренировался с «Ленинградцем» у Бориса Завельевича Рапопорта, а потом принял предложение клуба. Все-таки лучше играть дома, жить вместе с семьей, если есть такая возможность.

- Говорят, что в «Ленинградце» собраны перспективные игроки, которые могут вырасти в больших мастеров? 

- Есть способные ребята. Если будут много работать, серьезно относиться к футболу, то у них может получиться.

- Возраст 18-19 лет – самый сложный в футболе, многим талантливым юношам не удается стать профессионалами. Вы в свое время успешно прошли это испытание. Как считаете – это было везение? 

- Конечно, мало самому много работать, надо еще попасть в свою команду, оказаться у тренера, который в тебя поверит.

- Недавно отметили 50-летие футбольной Академии «Зенита», бывшей школы «Смена». Вы считаете себя ее воспитанником? 

- Я счастлив, что занимался в «Смене», в команде Василия Александровича Костровского, вместе с Игорем Денисовым и Владимиром Быстровым. Но я воспитанник не только «Смены», но и «Ижорца», и «Кировца». Вообще, благодарен родителям, которые дали мне верное направление. Я все детство играл в футбол. Мне очень нравился бразилец Роналдо по прозвищу Зубастик, я хотел быть на него похожим. Постепенно пришло понимание, что футбол может стать моей профессией. Играть в любимую игру и зарабатывать этим на жизнь – это ведь мечта.

- Помните дебют в 2003 году в «Зените» в матче со «Спартаком» в Кубке премьер-лиги, за который играл Егор Титов и другие звезды? 

- В Москве? Конечно! Я очень сильно волновался тогда, но в то же время знал, что умею играть в футбол. Мне надо было выйти и доказать это. И у меня получилось.

- Почему вы ушли из «Зенита» летом 2006 года, в канун назначения Дика Адвокаата главным тренером? Как раз в своем последнем матче на Кубок России с «Читой» вы забили победный гол и тут же подписали контракт с подмосковным «Сатурном». Многие болельщики были тогда в шоке.

- Причиной ухода стали вещи, о которых до сих пор не хочу рассказывать. Мы тогда встретились с Диком Адвокаатом, он сказал, что хочет видеть меня в команде. Но было уже поздно, я стал игроком «Сатурна».

- Есть такая шутка, что футболисту важны две вещи – попадать в основной состав и вовремя получать зарплату.

- Согласен. Я несколько раз менял команды и делал это, чтобы играть в основе. А что касается денег, думаю, что никому не хочется сталкиваться с задержками выплат.

- Есть ли у вас самый памятный гол?

- Свой самый памятный гол я забил в ворота «Зенита», когда выступал за «Мордовию», и мы выиграли 1:0. За «Зенит», по-моему, красивый гол у меня получился в 2003 году в матче с «Торпедо-ЗИЛ» в Москве. Я тогда даже футболку снял, когда праздновал, судьи еще за это не наказывали.

- Как вам выступление нашей сборной на чемпионате мира? Не слишком ее захвалили, ведь группа-то была слабая? 

- Сборная России приятно удивила – и поставленной игрой, и настроем. Группа была не самая сильная, но все равно сколько раз уже так происходило, что, казалось бы, должны выйти в плей-офф, а не получалось. С испанцами был хороший матч, наши заслужили победу. С хорватами игра понравилась, Черышев красивый гол забил. Считаю, что выступили достойно. 

- Чувствуете, что после чемпионата мира в России изменилось отношение к футболу вообще?

- Народ пошел на футбол. Весной мы с питерским «Динамо» играли с «Ротором» на его старом стадионе, и пришли человек 500, а сейчас в Волгограде на новом стадионе собирается по 30 тысяч человек. 

- На новом стадионе в Петербурге уже побывали?

- На матче «Зенита» с «Локомотивом» был. Игорь Денисов, который сейчас играет за «Локомотив», помог с билетами, всей семьей сходили. Понравилось.

- Вы с Игорем Денисовым и Владимиром Быстровым поддерживаете отношения?

-Общаемся. Правда, после матча «Зенит» – «Локомотив» с Денисовым не встретились. С Быстровым созваниваемся, он пока еще не решил, заканчивать или еще поиграть. 

- У вас большая семья? 

- Жена, двое детей, дочке 10 лет, сыну 5. Конечно, рад, что теперь больше времени провожу с ними.

- Сын уже играет в футбол?

- Да, но пока рано давать оценки, да и в 10 лет еще будет рано. Надо, чтобы ему самому нравилось играть в футбол, чтобы получалось, чтобы были друзья. Важно, чтобы все сложилось.

СПРАВКА

Олег Власов родился 10 декабря 1984 г. Полузащитник. Выступал за «Зенит» – 2002-2006, «Сатурн» – 2006-2007, «Терек» – 2008-2013, «Торпедо» (Москва) – 2013/14, «Мордовию» – 2014-2016, «Арсенал» (Тула) – 2016/17, «Динамо-СПб» – 2017/18. В ФК «Ленинградец» – с 2018 г. Серебряный призер чемпионата России (2003). Обладатель Кубка премьер-лиги (2003).

 




Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-03/oleg-vlasov-svoy-samyy-pamyatnyy-gol-ya-zabil-v-vorota-zenita
04.10.2018 13:43 | Категория: Интервью | Просмотров: 60 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]