«Оренбург» — «Зенит»: петербуржцы одержали четвертую выездную победу в РПЛ

16 сентября сине-бело-голубые обыграли «Оренбург» благодаря дублю Александра Ерохина.

Петербуржцы вышли на поле в следующем составе: Лунев — Набиуллин, Нету, Иванович (капитан команды), Смольников — Шатов, Ерохин, Паредес, Кузяев — Дриусси, Дзюба.

«Зенит» с первых минут был активнее в атаке и смелее переходил на половину поля соперника. «Оренбург» действовал собранно, компактно в обороне, поэтому не допускал острых ситуаций у собственных владений. При этом хозяева не прижимались к своим воротам — традиционно у себя дома оренбуржцы стремятся играть в атаку, так же было и в начале матча с «Зенитом».

Сине-бело-голубые придумали первый по-настоящему опасный момент на 14-й минуте. Вратарь Евгений Фролов, казалось бы, отразил удар Ерохина после подачи углового, однако мяч от него отскочил прямо в ворота. «Зенит» повел в счете — 1:0.

Спустя всего три минуты проявил себя Олег Шатов. Полузащитник «Зенита» с лета пробил по мячу, и лишь немного точности не хватило его удару для того, чтобы развить преимущество гостей. Пропущенный мяч немного пошатнул уверенность хозяев и те сконцентрировались на оборонительной игре, лишь изредка выбираясь в атаку. Попытки быстрого выхода из обороны в атаку со стороны футболистов «Оренбурга» по большей части стремительно пресекались защитниками «Зенита».

Вновь в миллиметрах от гола Олег Шатов оказался на 25-й минуте. Артем Дзюба вывел его на ударную позицию — примерно в той же точке, с которой Олег пробивал несколькими минутами ранее. Себастьян Дриусси, которому изначально был адресован пас, уступил мяч Шатову: полузащитник покатил мяч в дальний угол — и вновь для гола не хватило лишь чуть-чуть. Оренбуржцы тем временем пытались бить издалека, но выходило либо в руки Луневу, либо слишком неточно.

«Зенит» комфортно и уверенно контролировал ход игры, мяч легко и быстро ходил между линиями. Хозяева с трудом препятствовали такому развитию событий и искали свои возможности в игре вторым номером. До конца первого тайма им, впрочем, так и не удалось потревожить Андрея Лунева. А вот зенитовцы еще до свистка на перерыв удвоили перевес в счете — дубль на свой счет записал Ерохин. Дзюба скинул мяч на ход Александру, приняв передачу от Шатова, и Ерохину оставалось переиграть только вратаря, с чем он блестяще справился — 2:0 в пользу «Зенита» по итогам первой половины игры.

Начало второго тайма осталось за «Оренбургом»: уже на 3-й минуте после перерыва хозяева сократили разрыв в счете. После подачи от углового флажка мяч оказался у Адесойе Ойеволе прямо по центру штрафной «Зенита». Обработав мяч, Ойеволе вколотил его в угол ворот гостей; Лунев не успел отреагировать на удар — настолько он получился мощным — 1:2. 

Темп игры многократно возрос, оренбуржцы побежали забивать второй гол. Отличный выстрел издалека удался Алексею Сутормину: пущенный им по газону мяч самую малость разминулся со штангой. Уверенные действия хозяев не заставили зенитовцев отойти в глубокую оборону: игра пошла на встречных курсах, а мяч практически не задерживался в центральной зоне. Сергей Семак отреагировал на перемены на футбольном поле, выпустив Александра Анюкова вместо Эльмира Набиуллина. А чуть позднее состоялся дебют в официальных матчах за «Зенит» Клаудио Маркизио: новичок сине-бело-голубых заменил Леандро Паредеса.

Выдержав штурм «Оренбурга», «Зенит» отвечал собственными атаками. Тем не менее, на протяжении долгого времени ни Луневу, ни Фролову не приходилось спасать свою команду. Большинство комбинаций вязло в обороне соперника, а редкие удары выходили либо неточными, либо несложными для вратарей.

На 84-й минуте сине-бело-голубые провели заключительную замену: Эрнани вышел на поле вместо Олега Шатова.

На 90-й минуте петербуржцы могли увеличивать преимущество, но у Артема Дзюбы не получился удар после скидки в исполнении Дриусси. Сразу после этого нападающий получил еще одну полувозможность. Он до конца прессинговал Фролова, немного потерявшего позицию, но не сумел нанести нацеленный удар в борьбе с Ойеволе.

В добавленное время хозяева пропустили контратаку: Дзюба из глубины протащил мяч, отдал разогнавшемуся Кузяеву, но Далеру помешал пройти дальше защитник. 

«Зенит» побеждает на выезде со счетом 2:1. Следующий матч петербуржцы проведут 20 сентября в Копенгагене в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА.




Источник: http://fc-zenit.ru/
16.09.2018 16:10 | Категория: Важная новость | Просмотров: 299 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
16.09.2018   16:26     к материалу Спам
0
Да норм сыграли после сборных...всех с победой!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]