«Оренбург» — «Зенит»: сине-бело-голубые с минимальным счетом побеждают в гостях

В матче 25-го тура чемпионата России петербуржцы в гостях обыграли «Оренбург». Забитым мячом отметился с пенальти Жулиано.

Через четыре дня после победного открытия стадиона «Санкт-Петербург» сине-бело-голубым предстояло отправиться в Оренбург, чтобы сыграть против 13-й команды чемпионата страны. Вместе с командой не полетели Александр Кокорин и Артем Дзюба, дисквалифицированные на эту встречу, а также Доменико Кришито, получивший в предыдущей игре повреждение.

В итоге стартовый состав «Зенита» на матч с «Оренбургом» выглядел следующим образом: в воротах начал Андрей Лунев, в обороне — Юрий Жирков, Бранислав Иванович, Луиш Нету и Игорь Смольников, в полузащите — Ибрагим Цаллагов, Хави Гарсия, Жулиано, Данни (капитан команды) и Олег Шатов, в нападении — Лука Джорджевич.

Петербуржцы начали встречу в неплохом темпе, заперев соперника на его половине поля и пробуя создать что-то на флангах. Первый момент, впрочем, остался за «Оренбургом»: Парняков бил после подачи слева, Лунев проявил себя настоящим мастером.

Что до «Зенита», генерировать голевые моменты петербуржцам не удавалось. Дальний удар со штрафного в исполнении Шатова, едва не организованный с помощью защитников «Оренбурга» выход к воротам Смольникова — вот и все, что было создано в первые 15 минут.

Впрочем, едва началась вторая пятнадцатиминутка, как «Зенит» смог сделать то, что не получалось ранее. Жирков вбежал в штрафную, наткнулся на соперника и упал – пенальти. К мячу подошел Жулиано и четко исполнил удар — 0:1.

Спустя несколько минут сине-бело-голубые могли отличиться во второй раз — после прострела Смольникова вратарь хозяев отбил перед собой, а Джорджевич был в неудобной позиции и замкнуть ближний угол не смог.

«Оренбург» попробовал изменить характер матча и за счет активности смог отодвинуть игру в центр поля, а дальше удавалось продвигаться за счет стандартных положений. На исходе получаса хозяева навесили в штрафную «Зенита», Григорьев мог замыкать ногой, но промахнулся по мячу.

Еще 10 минут не слишком зрелищного футбола, которые не вместили ничего, кроме попыток игроков обеих команд наладить игру в пас, — и «Оренбург» получил последний шанс на то, чтобы сравнять счет. Дежурный навес в штрафную в исполнении хозяев — мяч прилетел Дюришу, который бил с отскоком от газона под руки Луневу, и вратарь петербуржцев не подвел, сохранив для своей команды минимальное преимущество на второй тайм.

Второй тайм «Оренбург» начал активнее «Зенита», и спустя шесть минут после выхода на поле Дюриш пробовал повторить то же самое, что сделал в конце тайма — на этот раз Луневу не пришлось показывать чудеса реакции, мяч полетел выше.

Хозяева атаковали больше, чаще и острее сине-бело-голубых, у которых игра не клеилась совершенно, и пока «Оренбург» проводил два-три потенциально опасных подхода к воротам, «Зенит» был вынужден обороняться и выбивать мяч в центр поля в надежде на цепкость Джорджевича и Данни.

На 65-й минуте, впрочем, Жулиано мог закрепить преимущество своей команды, но после великолепной комбинации и паса Шатова забить не сумел. «Оренбург» ответил три минуты спустя: Лобжанидзе бил с нескольких метров головой — мяч в ворота не попал.

Игра успокоилась, «Зенит» усилиями Данни мог забить еще раз (португалец попал во вратаря), и Мирча Луческу выпустил вместо Джорджевича Молло.

За 10 минут до конца матча хозяева упустили свой очередной момент: Георгиев из отличной позиции послал мяч рядом со штангой.

Вскоре Александр Кержаков вышел вместо Данни, а «Зенит» в целом уверенно довел игру до победного результата.
Обыграв «Оренбург» с минимальным счетом, сине-бело-голубые начали подготовку к следующему матчу. Встреча против «Томи» пройдет 1 мая в Томске и начнется в 13.00 по петербургскому времени.



Источник: http://fc-zenit.ru/news/2017-04-26-orenburg-zenit-sine-belo-golubye-s-minimalnym-schetom-pobezhdayut-v-gostyakh.htm
26.04.2017 18:59 | Категория: Важная новость | Просмотров: 332 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 6
1
26.04.2017   19:12     к материалу Спам
+4
Ой, видоизменённая песенка Колобка: "Мы и с Дзюбой не могём, и без Дзюбы не могём!" Команда больше на какой-то класс двоечников похожа, где более-менее предмет знает пара человек. На Западе даже если тренер полное г., команда хоть как-то пытается играть. Ну всё так или иначе понятно с Ивановичем, он подработать на домик у моря приехал. С Жирковым тоже. Остальные чем занимаются? За всю команду отдуваются Данни да Смольников порой. Два "потрясающе техничных" экземпляра Олег и Виктор развлекаются пасами назад и потерями мяча. Джорджевич "прессингует" вратаря в 7 метрах от него. Хави Гарсиа только раскрыляет локти и всем недоволен, при этом нефигово косяча в пасах. Какая ЛЧ, какие еврокубки в принципе?! Место на 6-7 и курить бамбук. Даже абсолютно тухлый ЦСКА смотрится в разы лучше.

2
26.04.2017   19:19     к материалу Спам
0
Всыпать Гарсии за локти в каждом матче! Всех с победой! Отскочили благодаря Лунёву! Пойду ананас жрать - надо срочно закусывать чем-то нейтрализующим игру этих бездарных студентов в операции "Ы". Хорошо ещё Дзюбы и Кокорина не было, а то... впрочем, кроме счёта на табло, по игре хуже наверно не бывает. Мы что должны радоваться, что не разгром?

3
26.04.2017   19:28     к материалу Спам
0
Здесь и комментарии не нужны.Сколько можно то ,одно и тоже ??Ничего не меняется.НИ ЧЕ ГО!

4
26.04.2017   19:47     к материалу Спам
+2
и это мл назвал "контролировали игру с первой до последней минуты"?! - он чего-то накурился во время матча? он сказал, что ожидал от Оренбурга более интенсивного прессинга - значит готовился к разгрому, видимо так и готовится к каждому матчу.

5
26.04.2017   20:00     к материалу Спам
+1
Дзагоев забил хвалёному Гилерме гол между широко расставленными ногами - Локо сливает коням, что ли? Упс! 2-0 Витиньо и 3-0 Головин! - Гилерме оба раза мог достать, но падал где стоял. - Пора его в сборную России - заслужил! 1-й и 3-й голы с подачи Витиньо, а 2-й он забил сам с подачи Ионова. - это всё к вате чемпионской гонки в ЧР. Упс! 4-0 Натхо с прохода и паса Фернандеса с небольшим рикошетом, мяч прошёл Гилерме между рук - Акелла опять промахнулся! После замены Витиньо (62') голы кончились. Ещё 3 гола и кони сравняются с Зенитом по разнице мячей. Пожалуй Сёмину уже поздно было менять вратаря.

6
26.04.2017   23:07     к материалу
+2
Судя по комментариям, я ничего не потеряла, что не видела матч... Ну, хоть очки взяли.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]