Переговоры Кокорина с «Зенитом» о продлении контракта идут. Семак подтверждает

После победы 1:0 над «Славией» в матче 2-го тура группового турнира Лиги Европы зенитовский коуч по полочкам разложил игру, похвалив свою команду за старание и отдав должное сопернику.

— Мы ожидали тяжелую игру. Нужно было раньше забить, может быть, тогда было бы более интересно, — отметил Семак. — Появились возможности для быстрых атак после забитого мяча. Но и соперник был хорош — комбинировали, били много с дальних дистанций. Мы однозначно сыграли не лучшую игру. Но выкладывались, старались и добились важного результата.

 

— «Славия» нанесла 23 удара по воротам. Заслужил ли «Зенит» эту победу?
— Считаете, не заслужил? Прекрасный мяч забили, шикарная передача получилась у Паредеса. Кокорин мог забивать еще. Количество ударов не может радовать, но победа важная, поздравляю команду и болельщиков с этим. Повторюсь, фаворитов в группе нет. Если кто-то считает иначе, то я не согласен. Почему много ударов пропустили? Не всегда встречали соперников, но большинство ударов не были опасны. Количество ударов нельзя проецировать на их опасность. Били много, потому что у «Славии» есть футболисты с поставленным и хорошим ударом.

— Кокорин снова выходит и забивает. Что с его контрактом? Идут ли переговоры?
— Насколько я знаю, переговоры идут. И не только мне, но и болельщикам хотелось бы, чтобы этот вопрос решился как можно быстрее, чтобы он переподписал соглашение с клубом. Александр очень важный игрок для нас, мы очень рады его возвращению. По поводу контракта — вопрос о том, насколько стороны продвинулись в этом вопросе, нужно задавать нашему руководству.

— Ход матча и то, что вы отдали инициативу, — это ваш план на игру или «Славия» заставила отойти?
— Мы прекрасно понимали, что соперник любит и умеет контролировать мяч. Команда действует разносторонне, не только через контроль мяча, много обостряет. Были шансы и в первом тайме, когда могли извлечь выгоду в быстрых атаках. В первом тайме не получилось, во втором — получилось. В современном футболе контроль не имеет принципиальной важности. Вопрос в создании моментов, тактики, которая выбирается исходя из способностей игроков. Прессинговать или играть внизу — все зависит от конкретного матча. У нас были моменты в матче, когда не хватило немного, чтобы накрыть соперника. В целом, контроль мяча для меня не имеет принципиального значения.

— Смольников и Кузяев остались в запасе из-за результативных ошибок в игре с «Анжи»?
— Это не связано с их ошибками в Махачкале. У нас есть Смольников и Анюков на позиции правого защитника. Мы не сомневаемся в способностях Александра, пытаемся его беречь. Если есть возможность ротации состава, мы это делаем. Что касается Кузяева, то в последних двух матчах мы ждали от него более качественной игры. Он остался в запасе по спортивным причинам. Дали шанс Краневиттеру, который хорошо сыграл в кубковом матче и хорошо проявил себя в тренировочном процессе.

— Ваш коллега, главный тренер «Славии», похвалил Лунева. Андрей так сильно сыграл из-за того, что почувствовал, что может стать первым номером в сборной России?
— Ошибки были у всех и Андрей не исключение. У него было достаточно ошибок, он может сыграть лучше. Он выручает, делая свою работу, поэтому играет в стартовом составе и поэтому вызывается в сборную. Что касается комментария Трпишовски, то хорошо, когда соперник хвалит наших футболистов. Могу сказать то же самое и о «Славии» — сыграли хорошо, создали много моментов, игра получилась зрелищная. Но и нашу команду могу похвалить.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
05.10.2018 20:04 | Категория: Интервью | Просмотров: 271 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]